设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[RMVA发布] 【RMVA视频教程】从零开始做RPG游戏

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

写在最前面
教程已经全部做完了,开心!我自己认为还是比较系统地讲解了RPG Maker VX Ace的用法和技巧,
也带着大家做了一个范例游戏,应该说是小白也肯定能看懂吧.不过还是要提醒一句:不要光看,
自己跟着做也很重要哦!发现的问题也要即时在提问区提问解决,这才是最好的学习方法。

写在前面

怎么说呢,有些人喜欢看文字,有些人不喜欢看文字,但果然RPG Maker的教程基本以文字为主,
视频教程就很少了。最重要的是,大多数视频教程一上来就把什么数据库啊什么各种事件指令啊
全都抛出来,很多初学者一下就晕了。

所以!我决定尽我所能,做一套简单易懂,学了就能马上用起来的视频教程!

那么我最大的希望当然是...

...

不要挖坑不填2333

哈哈当然你们喜欢的话我会更开心啊!

然后本帖在缓慢更新中~~~

教程目录

善用“只看楼主”和“电梯直达”功能可以快速找到教程链接哦~

2L ~01~ 地图与特定事件
5L ~02~ NPC、条件与事件入门
8L ~03~ 更好的门与简单的流程分支
13L ~04~ 用公共事件做魔法水晶
20L ~05~ 导入新素材
21L ~06~ 10分钟做个昼夜系统
25L ~07~ 添加角色与开场剧情(实践篇①)
26L ~08~ 临时地图、商店与旅馆设置(实践篇②)
34L ~09~ 敌人、遇敌、战斗相关(实践篇③)
38L ~10~ 迷宫与灯光系统(实践篇④)
45L ~11~ 事件间联动 项目优化等(实践篇⑤)
50L ~12~ 立绘与脚本的使用

评分

宾少 + 3 精品文章
鑫晴 + 200 精品文章

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

~01~ 地图与特定事件
简单介绍了一下地图以及场所移动和门扉的特殊事件

地址:http://www.bilibili.com/video/av8134259/

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
教程还是可以的,另外建议楼主多一些引用和规范,比如有些事件本身有官方给出的标准范例,宝箱,门,旅馆等,这些现有的范例对于讲解事件规范化和独立开关、移动路线等更浅显易懂
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

上贺茂润 发表于 2017-1-22 08:52
教程还是可以的,另外建议楼主多一些引用和规范,比如有些事件本身有官方给出的标准范例,宝箱,门,旅馆等 ...

嗯,后面我会注意,感谢大大的建议{:2_249:}

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

~02~ NPC、条件与事件入门
讲解了如何绘制合理的地毯,事件和事件页,独立开关和变量以及如何制作路人NPC

地址:http://www.bilibili.com/video/av8153673/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
支持支持

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

{:2_282:}谢谢{:2_251:}

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

~03~ 更好的门与简单的流程分支
让大家理解行走图,讲解了如何做一个能关上的门(设置移动路线),如何添加物品,以及如何用分支条件

地址: http://www.bilibili.com/video/av8174219/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
已关注~

谢谢支持~  发表于 2017-1-23 19:57

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
很适合像我们这种新手学习,期待后面的更新。

嗯嗯,今天更第四话  发表于 2017-1-24 16:07