设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: MiYu

[讨论] 大家还记得自己当初想做的第一个RM游戏吗...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
从09年认识RM开始一直在做,只是从15年开始换gamemaker了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=133678

现在什么都没了。。。。
好吧……
恭喜发财!

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

第一个嘛~记得很清楚,我只做这一个。
手头还保留的最早版本好像是是2005年的。别的不说,光手头U盘备份图像文件,随便翻一下都就能找到这个日期的…………
似乎我rm都不是从这里弄来的,是ez模拟器论坛吧,自从有了rmxp,后来就几乎没空玩游戏了。
然后似乎是从幻想森林找到的66rpg,因为大家技术太好,我一不是程序二不是美工的,就光看不说话。
现在都保留了游戏初期,在当时不知道什么叫变量的时候,用获得道具触发剧情。基本上游戏运行一个多小时以后才刚开始用变量这个方法推进剧情。

由此可见我坑之深、之大、之长矣

这行走图第一版和小动作之类的,还得说是看了卡婊d&d2的精灵一年,我自己实在忍不了了画的。人设是大学时大概2003年的某天……越说越早……
在这张画以前,我一直只会临摹漫画,没人教,买不起针管笔,当年漫画教材20多一本,我得去潘家园旧书市场寻找有没有人卖的旧书才能买得起……

不过除了图像 音乐素材以外基本和现在区别不大。
以前文字描述的地方,基本只要目前能力所及,都变成图像了,除了过场cg 过场动画实在无能为力……要不这我都得做出来,挑战作死极限。

当然主角头身比从3头一直长到6头,战斗图和行走图,各种版本都混在一起,改了不少但是依然有一部分难以统一,全部重画力所不及,也算是没辙了。
其他东方系人物从使用cmx素材到全替换成自己的,虽然动作少了不是一星半点,但是没有人再能说这不是我做的了。

不过这么一看,我的顽固程度相当可以,这衣服配色明显是和头发容易混的,我为了防止角色变化过大,明知不好也坚持原始设定。
裙子花纹,明显波浪线+红点花纹,比两条直线横道花纹难画好多,依然沿用。而且头发长度登峰造极了,本来是到腰,现在是拖地- -b

看大家都这么忍者的在发我都不好意思了,我现在的制作技术都不如大家最早的制作技术呢。
别的先不说了,看下主角的似乎是7个版本行走图吧。
折叠代码我不会,凑合看吧。
其实到现在我都觉得第一版是最可爱的。

其实主角有立绘,但是我图也就那样,各种挑毛病的又太多,还是不发好了,就来一张最早版(2006年)的巫女服吧。

中间作死了不少张先锋公主风格的像素高清图,虽然是好看,就是很难用上而且还对剧情制作没帮助,暂不继续作了。

这份执着之心不得不佩服,加油,期待着未来的成品!  发表于 2017-2-23 21:48

评分

回转寿司 + 200 赞认真的晒坑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
第一个想做的是仙剑,仙剑的人物rm的地图哈哈

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
天呐好强!当初也想用VA的自带人物自己画立绘来做游戏,但始终都画不出自己想要的效果和后面想要自己做人物行走图最后鸽了。。剧情一直改了又改改了又改,虽然过了那么多年但依然记得当初设计的剧情。。心中永远的痛啊!一直念念不忘!到现在也想把它做出来。。。

您获得了:2018年剧情大挑战叫地主的资格!你可以以这个帖子的地址...用于证明你的作品被叫地主!  发表于 2017-2-24 20:36
那就做吧!~勇敢的少年哟~  发表于 2017-2-24 14:34

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

守护灵魂

第一部啊……最初的坑做的是AI娘和男主角的故事,剧情仿空之探险队的,剧本立绘啥的全是些片段手稿惦记着六七年了,但现在已经没有打算做成游戏啦,当做永远的回忆吧,毕竟剧情太长我肯定会弃坑的orz发点头像纪念纪念

剧情怕太长的其实可以分成章节做啊,只要每个章节故事完整我觉得完全没问题呀~  发表于 2017-2-26 15:06

评分

回转寿司 + 50 赞认真的晒头像

Q酱游戏的lof发布页:一键99级