设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: MiYu

[讨论] 大家还记得自己当初想做的第一个RM游戏吗...

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与开拓者

第一次做游戏是去年四月的样子吧,不过就是因为要高考了就瞎做了做了解了一下怎么用就弃坑了233
因为那个时候才刚刚玩通ut,就特别激动,然后我就想“我他喵也要做游戏和音乐”然后就做了,虽然过了一年下来做音乐的能力也只是能打对拍子的程度233
展开辣眼,多图注意

以及高考一考完就兴冲冲的在做一个黑白的,不过后来我妈把电脑重装了,然后就没有然后了↓

感觉和现在的图块风格还是挺有出入的

哇哦,花匠第一个游戏就开始这种风格了啊~  发表于 2017-2-9 01:20
san-1D6  发表于 2017-2-9 00:02

评分

zaiy2863 + 200 莫名的一股cyberpunk风格……
回转寿司 + 200 赞认真的晒坑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感觉这个帖子已经变成黑历史展示贴了...233333
鸬鹚鱼塘搬家啦~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者灵魂画师

(°Д °)第一个想做的吗……已经想不起来了诶,因为脑洞和坑太多了,根本无法分辨产生的顺序嘛。(……)
第一个认真做以及做完的是《仓鼠游戏》。大概就算是「第一个想做的」了吧。然后觉得2003还是埋藏在历史的尘埃中吧……
然而一直在摸鱼做短篇,「最想做的」却遥遥无期无法下手去做呢。

(不,现在的水平也是能做出来的……只不过无法下手罢了。)  发表于 2017-2-9 20:48
加油!也许慢慢的水平进步了,最想做的就能出来了~  发表于 2017-2-9 01:19

评分

回转寿司 + 40 赞认真的回复

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

自己小学六年接触RM,但第一个坑已经没了。最接近第一个坑的也是一年后了,大概这个样子:

后来将事件战斗练习到极致,是在初三:

然后高一,参加短篇8:

那么这是我去年的水平:

至于我现在的水平……

又一个小6!不过能看出2真的是一点一点在进步呢...  发表于 2017-2-9 01:18

评分

zaiy2863 + 40 地图美炸!

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

第一个RM坑是07年初策划的正剧风长篇奇幻RPG《时之界》,比囧魂还要早几个月。
后来因为开坑囧魂暂时搁置了,接下来的几年里还陆续填了一点儿,之后它就跑到“等填完这个坑和那个坑哦对了还有那个和那个就来开”的候坑列表里去了=_=

08年自己画的角色立绘:

09年画的地图:

如果有一天自己能拥有足够资本把它做成理想中的样子,这个坑会彻底重启的。在那之前就……先为此而努力吧w

XP大法好(x)!!  发表于 2017-2-9 16:56
等填完这个坑和那个坑哦对了还有那个和那个就来开(不能更认同w  发表于 2017-2-9 15:47
哇哦,惊现寿司菊苣,抖抖抖~  发表于 2017-2-9 13:48

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

刚接触RM那会正好玩了空之轨迹,所以就特别想做个类似的RPG,结果嘛,自然没做出来……
正式认真第一作做出来的,已被以前的我当成黑历史销毁了,渣都没剩,但是现在想想就感觉好可惜好可惜,当时的呆瓜脑袋到底是怎么想的……
弃坑回来后做的第一个游戏是做给朋友玩的,也是有保留下来的作品里的第一个,但是……就很辣眼睛:

这之后的游戏嘛……就开始向奇怪的方向走了(多图慎点):

然后这个才是自己想填的坑(但是进度就……):

唉……不说了,我去填剧情大挑战II的坑了,不然就得跪着吃键盘了……

加油,有生之年画风看起来好赞~  发表于 2017-2-9 13:47

评分

回转寿司 + 200 赞认真的晒坑,画风真的超赞啊w.

W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

第一次做的游戏是Rpg游戏 勇者异魔录1.0 也是唯一一次做RPG游戏
后面都是在做小游戏...
但最后因为游戏太大 共2GB 然后做不完了
所以弃了
后来做了一个比较好的解米游戏 不可预知 也
是我唯一一次长片游戏
前后做完以后 枝术大增 学会了事件
中途做了十几个小游戏 每一个都是进步的阶梯
有一天 我做了一个 动作型闯关游戏 再上一百层 目前正在补
现在在做一个叫 海洋人生的游戏
是一个模拟人生的游戏 也是我一个巨大的进步
以后发出来就知道了

..请问我是什么味道 好吃吗?  发表于 2017-2-9 15:51
特别有凤凰的味道。  发表于 2017-2-9 15:49
还有哪里作死了 个人觉得做的还不错....  发表于 2017-2-9 14:07
233 真的是太大了...  发表于 2017-2-9 14:03
为什么你的第一个作品就开始作死啊!!  发表于 2017-2-9 13:46

评分

最近学习列表 1:ps 2:脚本 3:即时战斗脚本 4:剧情 5:.... 我还是什么都不会 QAQ 回复

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

我能拒绝晒黑历史么,短篇九的时候第一次糊的个超级简易的坑

被楼上一堆触触的图吓哭了
我到现在都还是渣渣

向大佬低头orz……  发表于 2017-2-9 14:24
虎摸鹰头,还有说自己渣渣的别闹。  发表于 2017-2-9 14:17
不 你很牛了 已经...  发表于 2017-2-9 14:04

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

最初是在13年9月,喜欢电子小说所以接触的是橙光而不是RM,后来因为不喜欢橙光的氛围所以改用RM了。
最早的作品是一部《东方年代记》的同人小说,可惜填了一点点就坑了。
后来根据《东方梦终剧》改编的一部作品在短篇9过审。但也仅此而已了。

第一个想要填的RM坑是3年前立项的《东方妖恋谈》,当时使用XP制作。

从一开始就没想过搞恐解,而是想要搞传统RPG的。
但是因为发现自己水平不足,于是坑了。于是想多多制作一些别的坑来充分练习技术以后继续填坑。
第一个发布的坑是《醉人之生死之梦幻》,基本剧情从《东方妖妖梦》和《少女幻葬》改编而来。

现在的坑水平也有进步一点点。不过比起当时还是几乎什么也没学会的说。
真的觉得自己进步太小了(捂脸

永远的东方厨~  发表于 2017-2-9 17:12

评分

W.Q.C. + 36 ~\(≧▽≦)/~
浮云半仙 + 20 过几天小叶子触瞎乃萌 \(≧▽≦)/.

RM新人,尚在摸索熟悉软件中。对您的指教十分感谢。(鞠躬
RM的新手教程新手教程新手教程
喵雪大触的像素绘画教程

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

FHNBHJ 发表于 2017-2-8 22:51
事情要从我六年级说起……那时候班级中盛行纸上游戏,而我是班级中最大规模的纸上游戏(类pkmn即时战斗+ ...

当年我也是班里纸上游戏的主创者。。我利用在纸上写数据,画地图等方式给同学玩,想想那个时光真美好呢。。。。毕竟我从小就想自己制作电脑游戏,但我又不会编程,只好利用纸张来实现模拟电脑网游的功能。后来才发现我这个方法在几十年前就有桌游设计师发明了,美其名曰:跑团。在纸上游戏的过程中还有同学偷偷塞给我钱让我暗改他的装备掉率和等级,现在想想这莫非是现代网游充值的原型?!到了小学六年级的时候我发现了RMXP,于是就痴迷起来,做了很多黑历史烂作= =,顺便我的第一个作品现在还保留着呢。。。在这个网站里:https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=117708 小米的五大烂作,当时貌似还在论坛里火了一阵子,由于我当时刚混论坛,以至于我在别的贴子里看到“LZ”两个字就以为是指代我的“烂作”,我还以为我的烂作火遍论坛了呢= =。
黑历史第一作:罗伊!!相信没有比我的第一作更烂的游戏了。。。
然后分别做了“捉虫”“拉尔的冒险”“迷宫”“上古魔法池”“魔塔疯狂23层”“模拟人生度假篇“”卡伦大陆“等黑块泛滥之烂作(然而我当时觉得还行。。)

之后我受了一个叫”未命名“的游戏制作者的启发,把班里的同学拿来做游戏还在班级里宣传。。。
初三以后就很少做游戏了,只做了一个卡伦大陆,而且质量很一般,现在主要是帮别人做游戏美工,画点插画之类的。。要我现在做游戏的话,估计水平还是老样子。。

这些封面图好精神污染啊!w  发表于 2017-2-9 17:13
顺便现在6R的主页题图就是我画的,恩,借机宣传一波自己。  发表于 2017-2-9 16:39

评分

怀念...以前的烂作.......

QQ:853636550