设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 关于限制级游戏的难度问题相关。想听听大家的意见

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

以上是我的游戏要用到的立绘(版权安全的原因暂时不能放大图)。
我要做的游戏正是我签名里的 一个叫做 星化残月 的游戏。https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D1
游戏打算在DLsite以一定的价格贩售。之后可能也将会在中国以及其它地方贩售阉割的全年龄版。
目前主线画师、翻译以及销售渠道等都已经找好。
目前游戏还在继续制作中。

但是本游戏还有一个问题。那就是有关游戏性的部分。
本游戏的游戏性存在一个巨大的问题。
那就是战斗的部分时间太长了。以至于会拖慢剧情进展的节奏。

也许在全站来看我这游戏的难度并不难。
但是游戏本身是“小黄油”也就是限制级同人游戏。
其受众本身可能并不是游戏爱好者。
所以他们对于难度的接受水平是比较低的。因此一些在各个方面比较简单难度也不高的游戏一般来说更受欢迎一些。
但是我做的战斗就比较偏向于思考。
团队的属性不随等级提升而且药物使用受到很大限制。
必须斟酌团队搭配和团队技能才能顺利的通关。
我现在再考虑。增加游戏可玩性的方法如下
1.增加简单模式。使得敌人的MHP降低并且角色的异常状态抗性加大。
使不擅长此种类游戏的玩家能有较为简单的体验。
2.遇敌率再次降低。某些比较复杂的迷宫为190步一遇敌。
3.迷宫出口变多。由一个改为多个出口。
不知道如果这样能不能算是讨好那部分不是很喜欢高难度战斗的玩家了。……
额外地

真心各位能给我一些比较有参考价值的意义。(以后可能会做补充
相关召唤

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

就个人而言的话。
低难度可以直接获得全武器如何?
另外就是暗雷改成明雷。
常见一点的EROGAME这两种设定还是较为常见的。

其实真正意义上不喜欢高难度战斗的玩家应该是很少的。
真正让玩家感觉到不舒服的可能是频密,持续时间太长的战斗。(同时胜利之后没有达成感。)

说起来那边论坛也有着这么一个汉化作品。<まほうしょうじょXXXX吧>那个。挺有名的感觉。
战斗是暗雷,而且相当困难,设计也很复杂,单次战斗也不短。
但是却能受到相当高的评价。

除了本身剧本很XX口味之外。
这个游戏每探索一个迷宫的时候,可以有很多支线触发。继而触发一些CG事件。提高了玩家相当高的探索欲望。
(不过要加入这些内容是很费功夫的,恐怕)

最初体验漾夕酱的游戏时,迷宫部分给我的感觉太过强制式。气氛上可能也会有所欠缺。

评分

回转寿司 + 60 赞认真的建议
御曹司 + 60 先塞糖再说

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

七重 发表于 2017-2-14 21:29
就个人而言的话。
低难度可以直接获得全武器如何?
另外就是暗雷改成明雷。还有就是明雷也不太可能嘛……因为地图本来就狭窄、明雷的话更是走不动路了

能不能直接说一下是哪个魔法少女哇?或者RJ号也好哇。
剧本本身口味怎么样呢?好奇的说。

另外低难度直接获得全武器这种设定不太好哇……因为在游戏里是可以切换难度的。
互相不影响

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

小黄油除去那些纯粹的无脑拔作之外在定义上来说算是恋爱游戏,因此大部分玩家毫无疑问是冲着里面的角色(CG)和剧情来的。
作为一款商业作品上来讲我不太推荐把游戏侧重点放在战斗上,个人比较推荐减少杂兵遇敌率,尤其是非主线的刷刷刷战斗应尽量避免。
还有RPG的迷宫地图其实也不要做大了(现在的很多商业游戏的地图也能看出明显开始减小了),多多有效利用一些地图解密来增加互动性也是讨喜的一种方式。
不过作为日式RPG来说,丰富的支线要素才是提高探索乐趣的最好办法,这点表示女神异闻录就做的很讨喜,P系列日常的时间其实是远远高于刷迷宫的。

评分

回转寿司 + 50 赞认真的建议

鸬鹚鱼塘搬家啦~

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

增加剧情模式:去掉一切有关战斗的比如迷宫、装备之类,只有剧情强制战斗并且可跳过
我是认真的

纯剧情模式也考虑过哇。但是那样的话我觉得必须进行到二周目之后才能进行  发表于 2017-2-14 23:03

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

MiYu 发表于 2017-2-14 21:56
小黄油除去那些纯粹的无脑拔作之外在定义上来说算是恋爱游戏,因此大部分玩家毫无疑问是冲着里面的角色(CG ...

小黄油其实绝大部分都是拔作。真正用心写剧情的很少。大多数是玩完就忘的鬼畜、恶堕NTR之类的。
我其实本来想60%时间在战斗上。但是真的做起来就发现迷宫只要稍微有点障碍就会画上大量大量的时间。
现在迷宫缩小不太可能了吧。但是我觉得我可以缩小御敌率以及增加多个出口来避免、
@七重
七重酱也提到了相关支线的问题。但是支线任务我也不是没做。只不过在后面才有的……
但是还是有一个问题。游戏的模式注定了支线任务完全无法和主线剧情、世界观有一点联系……
就是硬生生找个理由来做任务。这点也是挺困扰的。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
御曹司 发表于 2017-2-14 23:24
小黄油其实绝大部分都是拔作。真正用心写剧情的很少。大多数是玩完就忘的鬼畜、恶堕NTR之类的。 ...

的确男性向的小黄油太多很丧失,作为妹子的我是真的没法接受,甚至一些打着女性向旗号实为男性向满满的作品当年是真的把我恶心了一番...
至于战斗问题我觉得还是看你的侧重点吧,如果你真想把战斗作为主要的......
你先把那都要看吐的卡牌战斗画面给我换了啊!!给我加动画啊!!加特技啊!!!战斗不只是策略问题,激情是要靠炫技来衬托的啊!!!!!
鸬鹚鱼塘搬家啦~

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
增加难度选择吧,明雷,敌人不没完没了的追,
对于取向,18x我就不好说什么了。战斗我觉得如果横版可以好好弄,卡牌式的还是简单点吧,因为这种纯粹是为了看剧情或者是图,才玩。众筹就是骗钱,有钱自己做,没钱自己挣钱去,让别人出钱,做完了自己还卖钱神马东西,除非质量真高,至少达到日本同人高等级才有资格。nony is shit
立绘身为18x居然短裤,一般是超短裙吧。

http://rm.66rpg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=394399&extra=page%3D1&page=7的63楼  发表于 2017-2-23 11:37
1280*1920?还是1024*768缩图了立绘倒大腿的话……漫画对话框吗?否则挡画面啊。  发表于 2017-2-23 11:34
不不不……半身立绘是到大腿的。所以肯定能看出来  发表于 2017-2-23 11:31
嘛~反正半身立绘也看不出来XD  发表于 2017-2-23 11:24
咳咳……只有这一个角色是短裤……  发表于 2017-2-23 11:09

评分

回转寿司 + 40 赞认真的建议

Lv2.观梦者

梦石
星屑
反正玩黄油的玩家基本也不是奔着战斗来的,我觉得完全没必要把重心放在战斗上,战斗又短又快就好