设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 如何看商业化的吞食天地2nd(吞食孔明传)?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
秀秀和晴开发的同人游戏 吞食天地2nd已经进行了商业化,你们怎么看? 游戏一开始使用了非授权素材进行众筹和商业宣传……你们怎么想? ps:咱来水一贴……
快来点我一下,你会豁然开朗的
喵Kano特制
←开发中……

←暂时弃坑 电脑上资源全没

Lv3.寻梦者

风行者

梦石
星屑

开拓者

一测测三年

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
不知道是不是原创的地图素材感觉做的还真是挺不错的。
要说不是原创的,窝见少识寡也没在其他地方见过;
要说是原创的,有此等美工还犯得着盗用商业素材吗……
还是说和编曲一样一开始找了个美工后来气跑了……

Lv4.逐梦者

运否天赋

梦石
星屑

开拓者

吞食天地的这批情怀玩家是一个很迷的群体,甚至愿意花7、80rmb去买一个同人游戏,即便这个新的吞食天地已经用了三国志12的立绘和曹操传的战斗图,没有了当年的味道。我感觉这些玩家是在为童年的回忆买单。
然后同能网的那些破事就不用再提了吧?看看论坛左边的友链,同能网已经关站了1个多月了(据说是永久关站)我当然不否认当中有一些作者是真心喜爱这款游戏,想要延续经典,但是实在有太多投机者混杂其中,把整体风气带坏了。
再来说这个游戏,2ND在很早之前出过一个demo,确实效果很赞,超过了同期乃至目前可见的全部吞食同人游戏,但当时就存在素材疑点(最底层的战斗背景疑似某网游素材、人物立绘也有换色嫌疑、宣传图盗用q版真三)。所以个人感觉是找了个有审美的UI人员,到处挖了一些素材拼出了漂亮的直观效果。
你要问我什么态度,我只能说,一个游戏有粉丝喜爱是好事,但是缺乏理性粉迟早要出事。
顺便贴一下游研社的后续。值得注意的是,制作组没有直接使用《三国将星传》的立绘,而是对部分立绘做了换色、动作武器上的修改,怕不是以为这个游戏太冷门了,想直接改改用到发售吧?
----------------------------------------------------------------------------------------

讲道理,我真是从未见过有制作者本人亲自跑出来鼓动粉丝喷媒体的,我觉得你们游戏制作者还要学习一个。

往死里喷  发表于 2017-2-20 22:11
只能说6,喷他  发表于 2017-2-20 12:24
土猫三国开发完成
回复 支持 1 反对 1

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
买了199的,冲着游戏所有DLC去的,几年前玩过测试版,良心作,关于侵权问题相信他们自己会解决好。五年制作收费可以理解,以后还有pvp模式

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
还以为卡婊是街机,吞食天地的续作……

(っ´ω`c)小霸王便宜啊  发表于 2017-2-21 01:22
当年fc买不起啊  发表于 2017-2-20 18:05
(っ´ω`c) FC上的RPG也是卡婊做的。  发表于 2017-2-20 15:44

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

侵权问题应该丢给原素材创作者,比如你盗用了某网游的图,人家公司都不说什么。我们就不乱讲了,反正好玩就玩,不好玩就不玩。
以前挺喜欢吞食类游戏,后来搞了个机器码绑定,然后游戏中广告满天飞,玩到一半要收钱才能继续类的垃圾东西,又搞什么人得了癌症,等等一系列东西,然后就直接把这类游戏放弃了。

不拒绝收费,但加密等手段要够好,我记得以前玩买个游戏【还要只花了50块钱- - !】,结果没几天就破解满天飞,作者直接退群消失了,然后。。。。。。。

那些大作能有几个没被破的。  发表于 2017-2-20 17:00

评分

MeowSnow -1 侵权问题需要每一个人负责。

学习使我疲劳,打工使我疲惫,恋爱使我伤身,吸烟伤我肺腑,饮酒损我形象,旅游使我破费,月底不见铜板,只有在论坛里面看看各种大佬才能使我进去
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

我个人不反感用了商业素材的。不过不喜欢态度大的。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{:2_253:}没什么看法 游戏看上去不错

Lv2.观梦者

梦石
星屑
http://zzjb.leiling.org/archives/14963
想起来这个东西,吞食天地我是没咋玩过,感觉现在那些收费同人像是拿玩家情怀赚钱

【师范学校的毁灭】预告
https://rpg.blue/thread-398878-1-1.html