设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[新手游戏] 希望的四剑士 ver1.0.1

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:1.0.1 (未脱离RTP)
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:2 小时
下载地址:https://pan.baidu.com/s/1c2uyAXy

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

希望的四剑士需要RPG MAKER VX ACE的RTP其中的基础素材来运作,
如果未装载RTP请到:http://www.rpgmakerweb.com/download/additional/run-time-packages
来下载RTP。

故事简要
  某个世界之中的某个时代里,有个以狩猎魔物为生的猎人,他在一次传闻中打听到了到南方某个孤岛上有一只令周围居民感到困扰的龙,由于猎人认为这是一个值得挑战的猎物,心中涌起了热血决心展开一场屠龙之旅......

角色
1)赏金猎人.雷吹

2)斗剑士.雪维

3)机智小孩.零士

游戏特色
◙看起来有点憋屈的世界

◙经久不衰的回合式战斗

◙让人印象深刻的菜单

游戏形式
玩家们需要将角色变得更强大,准备充足的资源并购买更加强大的装备,不断向游戏存在着的困难给解决!

初步攻略
这份初步攻略是针对第一次玩RM制的RPG游戏玩家,同时也是针对怠惰 的老手RPG玩家,或许有指示不清楚的地方……

点开了解初步游玩流程(多图慎入)

要是BOSS之类的很难过的话,点击下面链接观看BOSS的战斗演示:
http://www.bilibili.com/video/av9233481/

作者的话
2016的时候做了不少尝试,但都没什么像样的成果。
所以呢,就花了将近两个月的时间做个游戏散散心,
起初打算做一款龙和许也的世界3之类的乱搞作品@_@
不过随着制作的进展还是算了,剧情一定感觉跳针或亦是有相当明显的缺点吧?
毕竟起初并没打算认真制作,后来还是投入了心思,
由于买了VXACE但至今还没用此制作器做出作品,所以便创作“希望的四剑士”,
创作过程中有研究到一些VA的功能细节,所以我自然了解我有许多地方做得不及格,
如果还有机会创作下一个作品,我想我会先搞好那些细节为出发点吧。

导入的素材来源
图像素材:喫甘展,一些自制
声乐素材:无
脚本素材:无
❢该游戏中的素材基于RTP运作的

关于转载
觉得该游戏有趣的话欢迎以任何形式转载,但可以的话请基于以下条例道德转载该作品
1.该游戏作者是“龙和许也”,请勿谎称非龙和许也的其他人创作了“希望的四剑士”
2.不要在原有游戏文件中上加入其他程序或资料
3.允许用制作器查看内容,但请勿从游戏文件内获取并使用相关素材,喜欢相关风格的素材请到相关网站上查询使用条规,那里有更多的相关风格素材供RPG MAKER下载使用。

【版本内容更动】

评分

钓鱼的岛 + 6
FHNBHJ + 500 合格发布贴,如果有标题请补标题截图.
asd3820822 + 6 塞糖
鑫晴 + 666 塞糖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

有个bug 在玛格玛镇的赏金猎人支部可以刷钱 每次5000报酬或者点数卡的支线 要钱的话可以无限刷
建议改成只能选择点数卡

还有一个问题 为什么每个地区的商店只买一种血药 最多还有一个复活药 既没有蓝药也没有前一个地区能购买的血药 这样根本不敢随便用蓝  发表于 2017-3-7 23:56
感谢通报,只顾着测试支线却忘了添加切断支线的事件页面。  发表于 2017-3-7 22:41

评分

龙和许也 + 80

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

a834969852 发表于 2017-3-7 22:05
有个bug 在玛格玛镇的赏金猎人支部可以刷钱 每次5000报酬或者点数卡的支线 要钱的话可以无限刷
建议改成只 ...

关于不同地区为什么只卖一种大小瓶装的血药其实这个问题我也想问自己呢(恍然大悟)
我已经很久没玩相关RPG的游戏了,所以有些常理忘了不少,自己测试的时候也没有这个自觉,
尽管有如此这些问题但还是可以跟你拍胸保证游戏是可以通关的(自信笑,毕竟测试了N遍)

至于为什么没有蓝瓶可以在商店买,是因为我不想让“魔法”相关作为一种常规存在,嘛~
算是一种想法吧,如果有机会我想把这种概念弄得更清楚,
毕竟我上面也说了,起初并不是很认真的投入这个制作,
连剧本设定什么的都没写,只是仍凭自己的想法爆发和能力所及的东西塞进该游戏里面,
所以在此先向你抱歉,请你吃了黑暗火锅。

相关游戏漏洞以及细节问题我想经过一段时间再统一解决,
而且……这游戏是开源的,算是当作一种学习经验的方式发来这里的,
嘛~总之非常感谢回报漏洞和发表感想,还有什么的也欢迎继续汇报;)

這我就不清楚了  发表于 2018-2-6 19:31
打开游戏它显示找不到啥啥啥玩意儿,没法儿运行= =  发表于 2018-2-6 19:10
衹要直接安裝下去就可以了,怎麽可能還需要合并其他資源...  发表于 2018-2-6 19:02
setup之后出现了一个叫RPGVXAce的文件夹,0.0 但是还是打不开打开您做的游戏,我试着把一些东西合并起来结果也没有用= =  发表于 2018-2-6 18:51
文件夾裏面不是有setup嗎?直接那樣安裝就可以了  发表于 2018-2-6 18:46
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者整合系统大赛RMVX达人剧作品鉴家

很朴素的RTP风格,先支持一下吧~

谢谢(鞠躬  发表于 2017-3-8 09:59

情人怨遥夜,竟夕起相思

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

玩了一下,感觉不错,已在博客写了体验报告{:2_249:}

评分

龙和许也 + 100

一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

寂静的夜里 发表于 2017-3-13 15:27
玩了一下,感觉不错,已在博客写了体验报告

前期的剧情也算是我个人觉得做得有逻辑的开场吧,
可惜后面要是继续玩下去或许会有莫名奇妙的感觉了吧,尽管有试着铺陈一些伏笔什么的,
毕竟总归来说算是起初就打算没写剧本就乱做的,哈哈……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

【版本1.0.1 内容更动】
1.修正了部分语误
2.修正了雪薇在领悟“化境”效果会消失的问题
3.修正了一些物品的名称
4.修正在龙之窟剧情出现零士会出现二重身的问题。
5.修正了第四位人物的技能的排序
6.修正了支线的刷钱失误
7.修正了接近结局时,NPC(宰相)没有出现的问题。
8.在较为后期的地方加上了前期的一些东西可以购买,
  比如小瓶药水到了后期的地区也能够购买。
9.新增NPC以及一些对话内容
  (其实也就只是提醒玩家别乱用魔力之类的战斗提示)
10.新增一个店铺也能够购买魔法书籍。
11.限制了一些店铺能够卖东西。
12.战斗方面作者完全没有想降难度的意思。

在B站上传了游戏中各个BOSS战斗的演示(证明他们是可以被打倒的),待审核……
由于重玩了一次发现的细节有些问题,所以综合回复者的些许建议并从新测试修正问题,
游戏中有什么错误欢迎向作者本人报错!然后有谁通关的话至少来这里回复,
一个人也好,证明这游戏除了我之外的人还是有人能过的。 Q Q

评分

FHNBHJ + 50 更新

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

作者本人弄的所有BOSS战斗演示视频,B站链接:http://www.bilibili.com/video/av9233481/,
为了证明里面的BOSS级别怪物是可以被打倒的。
第一次上传视频到处碰壁,可算是成功了,
最后再望天等待着,希望有个人勇者通关并来到此贴回复一声“作者,你的游戏,是可以被通的... ..."(菊花紧)

评分

H·H·Y -20 + 2 连帖补刀

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

不知道有没有更新BUG
刚才花了时间打通关了
在那个遗迹塔 换成 迷之剑士夫妇之后和一楼的门对话会卡死
看了事件写的是
本事件向下移动

如果有什么错误之类的欢迎继续汇报 ;)  发表于 2017-3-19 05:10
有,我在1.0.1已经弄了相关部分~  发表于 2017-3-19 05:05
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
居然只有2.8M 在VX库的基础上运用得很好