设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 【问题】关于突然多出来的道具

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
最近刚有时间来继续做做游戏,却发现了一个莫名其妙的问题,不知道有没有别人也遇到过。
问题描述:其实对于玩家而言应该还是算个良性BUG,就是在一张地图中发生遭遇战之后,莫名其妙的多出三件装备来,
更奇怪的是在切换场景后(回到前面一张地图/途中无战斗)也会多出这三件东西,而且只会出现一次并不可能反复刷。
目前已做的调查
1.由于许久没做所以也没有改动或新加脚本,脚本也都是原来的。
2.而在原先测试时从未遇过这个问题,这只是游戏初期的部分。
3.出现这个问题的地图中并没有任何【并行处理】或【自动执行】的事件。
4.为了防止是RMVA本身的问题,甚至将VA卸载了重新安装了一次。
5.也没有设计任何可以同时得到这三件道具的公用事件。
6.昨天测试时还没这个问题!而我昨天也没继续做,今天新建一个人物进去后
就出现这种问题了。
由于截图也说明不了什么问题,所以也不放图了。
希望如果有谁也遇到过这个问题的,也希望能交流一下。
相比起做游戏,更热衷于素材的加工呢。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

我也有类似的困惑,游戏新开的档,一切正常,但存档之后再读档,就会多出2个装备,而且只出现一次,再存档读档不会再出现了...

啊 看来我这个也还不是首例呢  发表于 2017-3-28 22:01

评分

RaidenInfinity + 150 认可答案
阿薩男爵 + 40 我很赞同

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

问题已经解决!真神奇!
感谢@devil033 君的提醒,果然是因为覆盖了过去的存档造成的BUG!
把存档删掉了之后重新开始,就没这个问题了!

我估计这也是解决的最快的一次问题了吧。  发表于 2017-3-28 22:16
相比起做游戏,更热衷于素材的加工呢。