设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xjzsq

[原创发布] [教程]RMMV脚本教程(二)(更新最终实现代码)

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

meng133692 发表于 2019-8-27 17:55
请问下这种窗口怎么隐藏和修改窗口的大小以后它不会自己刷新怎么弄

隐藏的话,你修改一下Window_MapStatus.prototype.update函数,当满足某种条件的时候把窗口的透明度改成0:this.contentsOpacity = 0;
修改窗口大小的话,改一下this._StatusWindow = new Window_MapStatus(0, 0, 410, 216);这行代码中后两个数字即可,一个是x,一个是y,但是元素不会跟着放大,需要同时调整元素绘制的时候的坐标值

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
支持一波!!!!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
楼主,你的汉化版js文件怎么下的,我的别说汉化,连个注释都没有,很坑

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
大佬,汉化版的RMMV js库有吗,我找不到。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
xjzsq 发表于 2019-10-4 14:40
隐藏的话,你修改一下Window_MapStatus.prototype.update函数,当满足某种条件的时候把窗口的透明度改成0 ...

你好可以给个例子吗?我加入了那条代码并没有透明

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

织梦行云 发表于 2019-11-1 16:30
楼主,你的汉化版js文件怎么下的,我的别说汉化,连个注释都没有,很坑

我在注意事项第1条那里已经放上下载链接了...
我再放一次吧:https://github.com/wangwangxinga ... /%E6%B3%A8%E9%87%8A

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

meng133692 发表于 2019-11-3 21:51
你好可以给个例子吗?我加入了那条代码并没有透明

窗口更新对应的是这些代码:(作用是刷新窗口,如果角色走到窗口上的话,就把窗口的透明度改为75)
  1. Window_MapStatus.prototype.update = function () {
  2.     Window_Base.prototype.update.call(this);
  3.     if($refresh){
  4.         this.refresh();
  5.         $refresh = false;
  6.     }
  7.     if ($gamePlayer.screenX() >= 0 && $gamePlayer.screenX() <= this.width && $gamePlayer.screenY() >= 0 && $gamePlayer.screenY() <= this.height)
  8.     {
  9.         this.contentsOpacity = 75;
  10.     }
  11.     else this.contentsOpacity = 225;
  12. }
复制代码

按照您的要求的话,只要在if里面加上需要透明的条件,并把上面的75改成0即可。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
学到了,谢谢大佬

Lv2.观梦者

梦石
星屑
看的真过瘾,虽然不懂代码