设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 请问,受到攻击后触发状态是否可以改成触发技能?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
请问,受到攻击后触发状态是否可以改成触发技能?

例如角色A受到攻击时,自身防御力得到提高,那么是否可以变成受到攻击后,触发一个技能?如果可以,应该怎么写?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

$gameParty.members()[index].forceAction(skillId, targetIndex);

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Ajucaqiu 发表于 2017-6-1 15:55
$gameParty.members().forceAction(skillId, targetIndex);

请教大神,具体应该怎么写?

<Custom Respond Effect>
if($gameParty.inBattle()){  //检查是否在战斗中
if (this.isHpEffect() && value>0){ //受到HP伤害
if (target.hp>0) { //检查人物是否存活

target.addState(13); //附加状态xxx

}
}
}
</Custom Respond Effect>

用这个模板应该怎么改?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

<Custom Respond Effect>
if (value > 0) {
$gameParty.members()[X].forceAction(skillId, x);
BattleManager.forceAction($gameParty.members()[X]);}
</Custom Respond Effect>
差不多这样吧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Ajucaqiu 发表于 2017-6-1 17:41
if (value > 0) {
$gameParty.members()[X].forceAction(skillId, x);
BattleManager.forceAction($gamePa ...

大神,X是指什么?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

x是角色id序数,我刚才试了下,好像有点问题,我没用过这个强制行动,也不知道是什么原因。你可以考虑用事件来解决

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Ajucaqiu 发表于 2017-6-1 19:38
x是角色id序数,我刚才试了下,好像有点问题,我没用过这个强制行动,也不知道是什么原因。你可以考虑用 ...

请问大神,应该怎么写呢?能帮忙写个范例吗,就是受到伤害后,触发一个事件

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

zhujunjie988788 发表于 2017-6-1 21:15
请问大神,应该怎么写呢?能帮忙写个范例吗,就是受到伤害后,触发一个事件 ...

<Element Amplify 7: +8%>
<Element Amplify 8: +8%>
<Element Amplify 9: +50%>
<Custom React Effect>
if (this.isHpEffect() && value>0){
if (Math.randomInt(100)>=(10+target.mat*0.02)){
user.gainHp(-Math.round(Math.min(value,20000)*0.3*(1+target.elementAmplifyRate(9))));
user.startAnimation(163);}else{
BattleManager.queueForceAction(target, 148, user);}}//使用者,技能id,对象
</Custom React Effect>
我游戏的一个状态,你看最后一句就好了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
zhujunjie988788 发表于 2017-6-1 21:15
请问大神,应该怎么写呢?能帮忙写个范例吗,就是受到伤害后,触发一个事件 ...

建议直接用反击插件就可以了,反击使用技能。