设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 星尘泪

[讨论] 66RPG有考虑过成为Steam上的发行方吗?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛主流游戏组冠军第1届Title华丽大赛新人奖

不请自来,利益相关,我就是喜欢回答这类问题,哈哈

首先,先说几个事实哈。

第一,发行商的作用。发行商的作用是提高你的销量的存在的。例如一个发行商找到我,承诺是这样的,你这个游戏我至少保障你4万套销量,多出来的部分,37分成。这4万套的钱是给你保底的。
我自己,也许游戏顶多卖5万份,但是发行商则能卖到10万套,虽然我的收益没有大幅增加,但是销量增加了,曝光度增加了,得到了十分多的名气,给一下个续作打好基础。这才是互惠互利。

发行方的压力十分大,投出去的推广费用能不能回来,是否还有盈余是冒着巨大风险的。

当然,你的发行商把你的版权没收了,也不给你保底的钱,你还愿意是你自己的错。黑心的发行商非常多。

第二,能合作的发行商十分的有限。网游类的发行商根本不理你,你的全部销售额都不如人家一个垃圾手游一个月的流水,so?
国内的几大单机发行商--wegame:只收录能过审的能联机的,国内的几乎不收(侠客,返校都是人家弯弯的,其他华人作品就别算数了)
方块:会给你保底数很高的承诺,但是不是续作不考虑
taptap等手游的发行商暂且不考虑,我们是pc单机,对吧
凤凰:这家就比较有意思了,如果你主攻国内市场,就一定上这里吧,起码保证你国内不会大范围流传盗版。但是你的作品不能放在steam的,steam作品都是被秒破影响销量,再者国内60的游戏,steam就要卖80,因为凤凰不能少收钱。在一个steam不能同步版本,一定版本低,或是bug多,或是推迟很久才上,可想而知你口碑如何了。国内也就是激活反激活全程联机啥的,可想而知你的口碑了。

椰岛等其他家同理。

第三:再说6r的问题。首先 橙光的几款上架steam都惨败了,哈哈哈,你可以找他们发行。每次游戏大赛的作品,不侵权的作品寥寥无几。发行商最大的特点是曝光量,就6r这流量,我觉得还不如微博呢。贴吧都比这里强。看看当年几个成名的rm作品的制作者,人家都不在这里了,觉得在6r就是low啊。在一个,6r的作品做发行,都不够工作人员吃饭的,一年也没有几个作品,有作品不上10万套,实际上发行商就要亏本,实在是没有利益。没有利益就没有买卖

柳柳十分清楚:文字游戏在steam上市不太受好评的,大多数文字游戏都是打擦边球的,曹猫。在国内虽然文字游戏市场很大,但是有抄6r做了个类似的文字游戏网站直接竞争的,由于文字游戏这个文字量,在国内版号过审上十分的麻烦,出rpg工具走steam是对的。但是版权都在6r哪里,估计没有傻到找他去发行。加密?别逗了,D加密照样破了你。

国外的不知道,但在国内的环境来说,玩家就算不玩你的游戏,也不会去关注国内游戏的破解啊?  发表于 2017-6-13 09:00

评分

回转寿司 + 200 赞认真的讨论
defisym + 20 我很赞同

“我推荐你一个游戏吧,avg的,剧情特感人”
“我擦,都是文字图片的游戏有啥好玩的,连个战斗都没有!”
“我推荐你一个游戏吧,rpg的,战斗也新颖”
“我擦,怎么米有作i弊器?“
”你不是喜欢战斗么?”
“不,我是剧情党!!”

继续阅读请点击
http://rpg.blue/blog-53316-10027.html

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

要知道有没有发行商那可是不一样的,对销量影响很大。几个独立游戏如艾希、归家异途、返校等游戏的大获成功,离不开心动、椰岛等发行商的营销,当然这些游戏的素质也是不错的。但是心动、椰岛不是随便就能高攀上的。所以我建议找indienova发行。

之前我玩拯救大魔王2,无意中发现就是indienova帮忙发行的。而且由于拯救大魔王2是免费的,indienova相当于没赚钱,光出力了。

这也说明indienova非常支持独立游戏(好像他们只帮忙发行独立游戏,不参与发行商业游戏)。

另外从我侧面了解到的情况,拯救大魔王2之所以有好几万人下载了玩,原因也是由于indienova找了一些主播带了一波节奏,吸引了一批玩家。

所以在我看来,既然免费的独立游戏他们都帮忙发行,其他游戏更应该是不在话下阿。

但是nova的确是不错的发行商,比起推广,他们能帮的更多的是多语言文本方面。如果你想做英文版,但是没有渠道,那么Indienova是非常不错的选择。  发表于 2017-6-20 23:30
Indienova目前可以帮助独立开发者们贡献的流量大概是2万左右。魔王的8万是多个方面的,陆夫人自发帮忙(4)+游戏玩家自发宣传(2)+Indienova推广(2)  发表于 2017-6-20 23:29
我也想说indienova  发表于 2017-6-14 00:16

评分

回转寿司 + 80 赞认真的讨论

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛主流游戏组冠军第1届Title华丽大赛新人奖

国外的不知道,但在国内的环境来说,玩家就算不玩你的游戏,也不会去关注国内游戏的破解啊?

直接上两张图。

国内就是这样的环境
”你不是喜欢战斗么?”
“不,我是剧情党!!”

继续阅读请点击
http://rpg.blue/blog-53316-10027.html

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

国内唯一免绿发行商不是雷子的椰岛?
6R当然做不了发行商,因为根本没有能让对方信服你推出的游戏一定是“精品”的成果,说到底哪怕是在6R很优秀的RM游戏了,在steam上跟真正的独立游戏比也有很多缺陷性(比如最经典的,RM素材下千篇一律的画面,亦或是比较糟糕的操作感——这些都是现在非常看重的)

评分

回转寿司 + 40 赞认真的讨论

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

越前リョーマ 发表于 2017-6-13 13:08
国内唯一免绿发行商不是雷子的椰岛?
6R当然做不了发行商,因为根本没有能让对方信服你推出的游戏一定是“ ...

免绿已经成为过去,是一段传说啦
”你不是喜欢战斗么?”
“不,我是剧情党!!”

继续阅读请点击

星尘泪 该用户已被删除

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

guoxiaomi 发表于 2017-6-12 18:23
https://github.com/GMMan/RGSS_SteamUserStatsLite

成就和统计数据可以用这个脚本来改变,但是想用到stea ...

刚才重新查看了一下steamworks的文档
多人游戏需要在DLC包管理里面新申请一个工具APP作为多人服务器
系统会自动给你分配APP ID和deport,同时会将该物品作为你的游戏的子物品。
将你的服务器端程序用和上传游戏相同的方式上传到steam服务器上面去就行了
V社还给提供了详细的文档,用来描述如何进行测试
其实主要的还是服务器端和程序内部的编程,它就是给你托管了服务器端,其实要是不差钱买个腾讯云自己做服务器也是极好的(逃

整体迁移过去应该不难——毕竟当用户量大起来之后,个人服务器就会难以支持……  发表于 2017-6-14 08:32
我现在就在SAE上部署了一个简易的http服务器,封装了SAE的Memcached,kvdb和storage。用php开发。  发表于 2017-6-13 23:48

评分

回转寿司 + 40 赞认真的讨论

Project Ktr进行中:

------------------
SRPG开发之六-天气与地形互动
→→围观
→→→去Lofter围观
------------------
离经叛道的扯淡者/伪独立游戏爱好者/Decade Studio(?)/造轮子真TM开心呀

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

星尘泪 发表于 2017-6-13 20:16
不要拿《侠客风云传》说是,因为《侠客风云传》是新IP,按照中国人的传统(先试后买)的消费习惯来说, ...

为什么我一查找,就收录了呢

”你不是喜欢战斗么?”
“不,我是剧情党!!”

继续阅读请点击

Lv1.梦旅人

巡林客

梦石
星屑

贵宾

少来了,大部分6R游戏在steam上不得被骂爆……6R可以成立一个拯救玻璃心的组织倒是

星尘泪 该用户已被删除