设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 星尘泪

[讨论] 66RPG有考虑过成为Steam上的发行方吗?

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

涉及到钱,那就是非常严肃的事情了。橙光那边也是有协议的,所以虽然撕它坑但也撕不出什么来。
个人推荐涉及钱的还是自己来,掌握在自己手里。
如果必须要委托别人还是认真的去签个合同,不要随意相信网站或者网友为好。
如果不想签合同,那就要抱着被骗也认了的觉悟。
还是要保护好自己的权益啊,万一你的游戏火了,但是你并没有什么东西掌握在自己手上⋯⋯

话说另一边,如果是作者自行负责所有东西,只是由6r上传,资源整合这样更方便宣传和推广,那么工作量可能还行;
但是如果同时还包括其他工作(比如说添加steam成就,什么接口,多语言之类,我没做过我只听说)那工作量可就⋯⋯
毕竟是上一个游戏就得加一份工作量的事,不存在批发量大优惠(不),平时肯定还得维护维护啊售后服务啊什么的,然后也不是每个游戏都能赚到钱(能抽到成),收入感觉抵不上工作量啊,大部分得靠爱来填,我不是很看好。

事实上这里几乎都是“热心网友”,所以不涉及钱的要好搞一些。比如论坛各种活动~
如果要收费,就是商业行为了。6r官方(公司)几乎不可能来跟你谈商业上的问题,他们搞橙光都来不及呢橙光赚更多。
6r这个名头并不属于论坛网友啊⋯⋯咳。
(如果只考虑把6r的游戏上steam这一点,我觉得只发布免费游戏反而还有点可能性?不涉及商业性质的话会方便很多。就是变成纯粹爱来填了⋯⋯但是如果游戏足够优秀,门槛提很高的话,可能也有人愿意免费帮忙的吧?也许⋯⋯)

不过如果可以,说不定可以弄一个付费指导?私人定制steam上架服务?
搞过steam有经验的大佬如果愿意,可以收费帮其他人搞定上steam的问题,一单(一次付费)帮助一个游戏上架,上架后就两清。——那我觉会挺有帮助的,也比较好实现一点。

我听我朋友说,国外有对接steam的va脚本的(现成的)。但是没点基础并搞不懂啊(我朋友他们就是找外援搞定的)所以说还是需要大佬的。嗯。  发表于 2017-6-11 21:03
都是重复的东西…… fusion里面用steamworks插件,解锁成就只需要一行,填上你后台定义的成就ID就行了  发表于 2017-6-11 21:00
steam成就之类的其实他都给封装好了并且提供了C代码的实现…… 6R站上大佬那么多,移植一个RGSS版本应该不是难事儿 Fuison官方就做了一个steamworks插件  发表于 2017-6-11 20:59
你说的太专业了,并听不懂(挖鼻  发表于 2017-6-11 20:58
6R做一个steam works脚本公开给大家用多好,以后只要调用Unlock Achevement“ACH_001”多好(逃  发表于 2017-6-11 20:56

评分

回转寿司 + 150 赞认真的讨论

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者整合系统大赛RMVX达人剧作品鉴家

shencao 发表于 2017-6-11 20:46
涉及到钱,那就是非常严肃的事情了。橙光那边也是有协议的,所以虽然撕它坑但也撕不出什么来。
个人推荐涉 ...

柳柳说今年年底会上架一款他们研发的RPG制作工具,我想他很可能还没有完全放弃RPG这条路

to月下耶鲁夫,我说的危机感是对6r坛子本身,动荡的预感。不过说到底,坛子不属于我,做游戏也从来不只有rm一个引擎。你就当我一时瞎操心呗^^  发表于 2017-6-12 16:09
详见16楼,虽然是否跳票我不知道,2333  发表于 2017-6-12 14:39
消息可靠,在66个人微博上看到的,另外你shencao你危机什么,如果66的工具比rm好用,就不用危机了  发表于 2017-6-12 14:26
消息可靠吗.JPEG  发表于 2017-6-11 21:35
to 眠:是跟我说吗?那对我来说,橙光有我很不能接受的一些,所以新工具我可能也先观望吧。不过我也不反对别人用橙光或者新工具,各取所需吧~  发表于 2017-6-11 21:13

情人怨遥夜,竟夕起相思

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
月下耶鲁夫 发表于 2017-6-11 20:48
柳柳说今年年底会上架一款他们研发的RPG制作工具,我想他很可能还没有完全放弃RPG这条路 ...

诶 那6R又要变天了?= =
【6月份回归者】

Lv3.寻梦者

风行者

梦石
星屑

开拓者

当年柳大又是强调版权重要性,又是弄原创素材,原创立绘行走图工具,又是弄原创素材基金募捐,还搞了彩虹游戏精灵。不都是想让游戏制作
正规化,方便以后发行卖钱吗。
中间离开了几年,不知道为什么没有一直弄下去。
连彩虹游戏精灵也只做到橙版就停止了,当年豪情壮语要做出任何游戏类型来着的。。。。
发行什么的,能靠自己先靠自己吧。
要想成为steam发行商,本身就要成为强大的国内发行商,出产率要高。。。就目前情况,难。
不过6R好处就是还有很多有爱的人在这里发电发光发热。

评分

回转寿司 + 40 赞认真的讨论

初闻不知曲中意,再听已是曲中人。

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

靠爱发电真的能走下去吗
回首发现自己的群里人越来越少,最后都没有人出声了
我也不糊了,还是去催别人好玩(逃)

你的传统rpg需要人帮忙么?弱弱的自荐  发表于 2017-6-12 15:59

评分

defisym + 20 催坑比填坑有趣系列
W.Q.C. + 36 酷爱填坑!(逃

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者整合系统大赛RMVX达人剧作品鉴家

幻风 发表于 2017-6-12 10:30
当年柳大又是强调版权重要性,又是弄原创素材,原创立绘行走图工具,又是弄原创素材基金募捐,还搞了彩虹游 ...

PS:6.6日的微博,另外是否跳票我也不知道哦2333

柳柳其实没有放弃RPG这一块,只是其他人没看到而已。
此外,当年的项目叫 彩虹文字制作精灵,并不叫彩虹游戏制作精灵,本来就是针对文字游戏的7色工具逐步升级加强功能,只是后来程序员(七夕小雨)发力一口气把7个版本的内容整合在了一起。没有能够做任何游戏一说。

安卓、IOS打包很艰难的样子 = =  发表于 2017-6-15 11:55
现在MV已经很完善了,要比过去感觉只能添加骨骼动画的支持或者联网功能的样子  发表于 2017-6-14 17:29
Re:幻风/没听过SLG工具,只听过早期永夜幻想曲说过要出SRPG制作工具,但后来引擎改成了RM就取消了SRPG制作工具的设想。  发表于 2017-6-13 00:52
看到了,很感动,柳柳当年录那么多视频教程,现在还在帮很多新手启蒙吧,那就是爱啊  发表于 2017-6-12 16:01
然后继续只有署名权(逃  发表于 2017-6-12 15:41

评分

情人怨遥夜,竟夕起相思

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

百里_飞柳 发表于 2017-6-12 11:44
靠爱发电真的能走下去吗
回首发现自己的群里人越来越少,最后都没有人出声了
我也不糊了,还是去催别人 ...

个人觉得“爱”本身就是建立在时间充足的前提下才获得的东西

圈内接触游戏和RM的大多是在没有工作、不需要担心生存问题之前,因此有大把时间可以随意去“爱”。
但换句话说,这种“爱”是靠其他人协助才拥有的东西。

随年龄提升,身边人无法再给自己完全解决掉生存问题后就得自己去获取经济,一旦进入这种情况,开发者本身的时间就会被抽掉非常多。
就算游戏开发很有趣,但开发本身仍然是个烧脑子和时间的事情。

如果不巧工作内容本身就是烧脑子的,回家之后大多就进入脑子休息状态了。
现在的娱乐方式又多得飞起,小说、音乐、电影、漫画、动漫、游戏,每一种都可以干掉大部分时间。
稍微控制不住一天就过了。

个人觉得“爱”大多建立在不用担心生存的情况下,能成“大爱”的人实在太少了。
(如果见到了,我得当大仙膜拜了OTL)

想一直做游戏的话,还是想想怎么商业化吧,起码要赚到能把下一部游戏做出来的生活费啊

(所以说独立制作人都是抖M么(逃)  发表于 2017-6-12 15:25
同感…… 填坑有的时候是一件很痛苦的事情……  发表于 2017-6-12 15:24

评分

回转寿司 + 100 赞认真的讨论

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

署名权糟点太多不吐了,但如果6r新的制作工具能有效防盗版,相信会有相当多的人换用的,毕竟把作品放网盘(大街上),然后人人都可以哄抢,还不如给6r,还有分成。
如果使用方法还能简单,相信会有大批的创作者加入,到时候一定会涌现出很多有趣的故事,就算傻白甜/头疼又怎样呢,完整有趣的故事总是会有人看的。

这边的某些经典作品,帖子沉下去了就真的沉了,新来的人很少能有机会欣赏到它们。
而想象一下,主站有各种排行榜,有跨平台多终端云存档,有关键词搜索,类别搜索,好的作品即使久远也会为大家所熟知,真是美好的一件事。

于是已经整理完了第一张索引帖并发在优秀区了~w如果有什么意见建议欢迎提出!> <  发表于 2017-6-28 09:31
那太好了,管理员们辛苦了  发表于 2017-6-13 09:13
实际上优秀游戏区正在准备建一个历代经典作品索引来着w虽然跟主站确实是两回事……  发表于 2017-6-13 08:27
“nao can”被过滤改成了“头疼”  发表于 2017-6-12 16:20

评分

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

https://github.com/GMMan/RGSS_SteamUserStatsLite

成就和统计数据可以用这个脚本来改变,但是想用到steam的联机功能和云存档,暂时还不知道怎么做~

对于一般的RPG来说,能设置成就和统计就很有用了吧~

评分

回转寿司 + 40 赞认真的回答

熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

guoxiaomi 发表于 2017-6-12 18:23
https://github.com/GMMan/RGSS_SteamUserStatsLite

成就和统计数据可以用这个脚本来改变,但是想用到stea ...

云存档只需要设定存档路径和存档文件的格式就可以了
程序内部根本不需要动2333……
例如安装路径-saves-*.sav
另外我记得是支持系统缩略表示的,例如%users%这样的写法也是可以正常识别的
联机目前没研究……应该是要单独和V社说然后对面分配你一个服务器这样……

主要是有大佬给我拉进后台了,其实steamworks蛮简单的,大佬们看看试试就能会,连文档都不用读  发表于 2017-6-12 19:33
了解了,谢谢!  发表于 2017-6-12 19:06

评分

回转寿司 + 40 赞认真的回答的回答(……)

Project Ktr进行中:

------------------
SRPG开发之六-天气与地形互动
→→围观
→→→去Lofter围观
------------------
离经叛道的扯淡者/伪独立游戏爱好者/Decade Studio(?)/造轮子真TM开心呀