设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] RGSS1XXJ.dll放在游戏根目录中的其他目录时会被检测到吗?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

如题,如果我把RGSS1XXJ.dll(X可以是任何数字)放在游戏根目录中,
那么这个RGSS1XXJ.dll就会被检测到,然后游戏能正常运行。
但是如果我把RGSS1XXJ.dll放在游戏根目录中的一个文件夹中,
(比如游戏根目录是“Project1”,我要把它放在“Project1/Plugins”中)
游戏会提示“缺少RGSS1XXJ.dll”,并且无法运行吗?
(这问题对你们来说也许很傻,但是希望不要重喷)

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

我觉得应该不行,因为这个dll是在Game.exe里读取的,相对位置不能改变……

↓↓↓↓ 忘了有 Game.ini 了向下看 ↓↓↓↓
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

[Game]
Library=Plugins\RGSS103J.dll
Scripts=Data\Scripts.rxdata
Title=TEST2
RTP1=Standard
RTP2=
RTP3=

评分

RyanBern + 150 认可答案

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

imsy 发表于 2017-7-9 02:47
[Game]
Library=Plugins\RGSS103J.dll
Scripts=Data\Scripts.rxdata

原来如此,如果形成加密档案的时候,
“Library=Plugins\RGSS103J.dll”会不会被恢复成“Library=RGSS103J.dll”呢?
(保存时,“Library=Plugins\RGSS103J.dll”会被恢复成“Library=RGSS103J.dll”。)

好吧,我试试看。  发表于 2017-7-9 13:25
可以随便用个默认工程试验一下,而且我印象中好像加密档案的Game.ini仍然在外面  发表于 2017-7-9 12:05
这种事试一试就知道了吧,不是每个人都用XP的啊  发表于 2017-7-9 11:50

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

OK,我试了一下,基本上没问题。
谢谢大家的帮助。

另外,如果制作游戏时需要用到很多DLL插件的时候,
建议把它们放在一个文件夹里,比如叫“Plugins”。
此时你要把使用插件的脚本中的插件域名改一下,
比如:要把“Win32API.new("123456"……”
改成“Win32API.new("Plugins/123456"……”