设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[临摹] 假期的一些临摹

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

国庆假期过去一周了,这些是假期的时候画的,怕是有点晚了
嗯,暑假那个假期画的(喂

于是先丢上原图和临摹(有一张删掉了而现在实在没能力找回来,下面绘画过程中有拍到原图)
原图&临摹图-扎克斯
原图&临摹图-最终幻想

原图&临摹图-怪物猎人

原图&临摹图-助手

然后是丢这个的……目的?
虽说是偶尔想起来画一两张那种,但怎么说也5年还是6年了。
在此之前自己的临摹都是像画像素一样的(虽然像素其实也不是那么画),一个点一个点那样走,1平方cm范围的东西可以让我画线稿临摹上10分钟。
很有幸假期受到几位前辈的指引,然后用着前辈教的方法(尽管有些实际操作的时候理解错了)去临摹。
希望有些可能和之前的我差不多的人,看到之后会得到些什么?有些时候可能就是需要看一个水平差不多的来操作才会理解,哪怕他做错了你也能过滤掉一部分。
大概就这么想的。

于是以下是过程
扎克斯(夹杂着错误示范)

最终幻想-道不出姓名

怪物猎人

助手(左手)

总的来讲就是一个,
1-概括
2-细化出线稿
3-上光影
4-固有色
这样一个套路的思维(不见得前辈的意思是这样,我吸收过来的是这样而已。)
以及四张尝试用这种套路去画的实践结果。

希望对部分人有短暂的进步作用吧。尽管可能你们到了一定水平之后就会反过来说:学这个简直就是浪费时间!
就像我以前用多个点定位的方法一样,现在回想起来也是——学这个简直就是在削弱自己的捕形能力,还浪费时间!(操作如果非要细到像画像素那样,其实挺慢的)
但我不否认他对那个时候的我有一定的进步作用就是了。那时候的我估计是前辈教不来的,现在好歹在苦口婆心下能好不容易推一点点。
如果你对进步不择手段的话,可以试试看看(
里面有些话可能会是误人子弟的(

最后捎几张也是假期的临摹,不过没有过程,用的也是像点像素那样的方法,所以就不摆上面了。

评分

colorlemon + 1 塞糖
鑫の尘埃 + 1 铅绘赞!!
moy + 1 塞糖
defisym + 1 “你是我存在过的证明,连着我的一份一起….
影北山人 + 50 + 1 绘图奖励
WantMy蕙 + 1
芯☆淡茹水 + 1 铅笔好评~
congwsbn + 1 认真糖

想也一直在把精力放在自认为重要的事上,可能一会,可能一辈子不会填坑,失态

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
乍一看以为封面是你画的哈哈
不过我还是挺羡慕那些会画画的

LZ加油啦,其实要画这些的话,练速写起步会比较好,如果是线条不稳就先静物素描然后再速写,画画的路还远  发表于 2017-10-14 22:38
如果知道怎么调教显示在封面的画的话也不想放那张呢,太容易给人误会和落差了_(:3  发表于 2017-10-14 20:11
现在还能改名吗qwq

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

这么多临摹放一起真过瘾!
临摹是绘画之路上一个很重要的学习手法,我就很后悔自己当年不屑临摹以至于走了很多弯路,楼主继续加油!

超字数了有点尴尬233,这边倒是因为以前只是喜欢把喜欢的画copy下来而在傻瓜式临摹这条路上走得有点过头了233  发表于 2017-10-14 20:15

评分

塞巴斯特 + 1 (*/ω\*)谢谢(这边倒是因为以前只是喜.

回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ
新加分规则试行中,如发现问题欢迎提出

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

因为都全程看过了,所以嗯…………祝大学生活快了吧233

---
时间流逝感受潜意识性障碍综合症患者

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
p站UID交出来