设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 芯☆淡茹水

[随意闲聊] 订单价格定到什么程度比较合适?

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

如果是商业游戏反而好说,在商言商。
但是是免费游戏,能付多少给程序呢?(恕我我只能从这个角度来考虑)
就我自己来说,是详细写出需要达到的效果和我愿意付多少(大致范围),程序觉得ok就接,不愿意就拒绝。
这个小额我也知道就是意思一下,跟免费差不多了。感谢程序愿意接我的小单子~

全套程序开出个比较高的价我觉得也很正常——告诉你全套就是这么贵。(打了折也有这么贵)
要么自己多学习,找点现成脚本自己改造一下,就可以少花钱;要么就省心花大价钱买。这很合理。
要我说的话,独立游戏不就是鼓励大家自己动手吗?
正是因为买不起才更要自己来otz
如果买得起,那我肯定选择买个制作组想做什么做什么(摊手)
如果是整个工程我要找个程序一起做的话,我还是选择招募合作者的方式。
招募和订单还是略不同的,可以谈一谈理想、共同的(非物质)收益之类的。
大型订单,,,付不起,付不起(爬走

发现我有点走题⋯⋯回到标题:定价到什么程度合适?我觉得是定到自己不觉得亏的程度,物质和精神结合起来考虑的不亏。
首先要自己舒心啊~强扭的瓜不甜~不要勉强~

说的很对=v=  发表于 2017-10-20 01:48
如果是我喜爱的系统,原创图很漂亮,那么就会低价或是免费;但是连个图都没有的案子,就是市场价没有商量,当然再加上有的招募的人趾高气扬.....  发表于 2017-10-19 23:04

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

程序按照跟美工的价格算钱,美工分为知名和一般,程序只要能满足问题提出者的需求,那就是等同于知名美工。

我觉得,价格计算要按照需求者对脚本的急需程度与脚本的难度。

如果能给我做需要的脚本,就算价格高我也原因,因为我实在是不会程序又没办法去单独学了。只能用同程序员认为合适的价格来换取程序员的时间,而且我还是会表示非常感谢的。

给程序员一定得回报是应该的,尤其是定制不给别人用的脚本。当然,定制自己的脚本,如果定制者同意的话,发给大家免费分享我是非常支持的。
然后我认为简单脚本应该按件计费,比如定制某些简单效果,你自己举例,在吃顿饭的功夫就能实现的,100R起什么什么的。
我是乐意接受的,淘宝转账就好,还方便,不过我没微信- -b
先按照最低的民工等级200一天算吧,如果有可能,希望芯☆淡茹水大大,能在需要的时候帮我写一些脚本。

建议收费标准。按照普通工薪阶层月收入以及每天必须食物计算
白干=单位伙食1元管饱 其实就是示意性的收一点费用而已
送人情50=普通工薪阶层消费水准1~2人一顿一般饭店的两个普通菜+米饭的价格
看心情100=普通工薪阶层消费水准1~2人稍微好点饭店两个普通肉菜+米饭+自带白酒酒或者饮料的价格
马马虎虎200=普通工薪阶层消费水准1~2人自助餐或者略上档次饭店3好菜+啤酒畅饮或者杏仁露(我认为饮料里面这个够贵的了--b)
商务套餐400=普通工薪阶层消费水准1~2人 中档自助餐或N星级饭店4~5个好菜的价格。
正常经营1000=普通办事或者什么什么的一般桌餐
略有盈利2000=办事高档桌餐
盈利颇丰3000=不清楚…………
4000以上,已经开始影响我正常生活了。如果每个月写这么一个脚本,我日子就难过了。以上为个人性质非盈利同人游戏
商务性质的  价格可以是 0~∞ 请自行协商。

当然,按照音乐这类理想价格计算,一分钟2000R起,虽然我承认,您的劳动价值确实值这个价,但是我是用不得起程序了。
另外,免费游戏因人而异,主要看任务提出者的意愿。反正为了程序,我是愿意花高价,在不需要过于复杂,个人根本无法实现脚本表现的图像的情况下,实现我需要的效果的。

因为我无法再整体定制程序了,需要的是一部分完善,因此,再不是整体定制的情况下,只要别上来就四位数,我可以先全款哦。

找程序合作我认为针对我这个工程,可能性较低,有哪个程序能一次合作十年看不到任何回报而无怨无悔的?还是按件计费,一个算一个吧。
补充,这里还有个看心情的问题,比如美工,人设不喜欢人家完全可以不接嘛~
美工技术够但是不愿意给别人干,只干自己的人应该会有很多吧?

基本上3000可以交付一套简洁的战斗系统了,ui调试类的不难,纯耗时间,当然一般活最多的反而是ui,系统类的反而非常好写  发表于 2017-10-19 23:08
比如一个常见的格子式物品界面程序+浮窗物品说明,大概就要花掉差不多一天时间。  发表于 2017-10-19 19:21

评分

defisym + 1 填坑路漫漫,前进永无止境(逃.

Lv3.寻梦者

孤独守望

梦石
星屑

开拓者贵宾

你想谈爱呢,还想谈情怀呢,或者在商言商呢?
又或者,你的企划有足够大的吸引力呢?
看明白这点就好了。

商单参考价:实习程序员200-300一天,画的话视乎质量名气从几千到上万不等。

那你不是坏就是蠢。  发表于 2017-10-19 20:30
一切都不谈,只是单纯的码脚本而已。也是本来就按照实习程序员价位的近2/5在定价。  发表于 2017-10-19 19:24
知名程序员不比画师有传播效应,因此“知名”这件事得到的加成不大。顶级请参考月薪大约40K兑换工作时长。  发表于 2017-10-19 16:59
求知名程序员价格,按照这个价格给就是程序员写程序的行规上限了。  发表于 2017-10-19 16:41
菩提本非树,明镜本非台。回头自望路漫漫。不求姻缘,但求再见。
本来无一物,何处惹尘埃。风打浪吹雨不来。荒庭遍野,扶摇难接。
不知道多久更新一次的博客

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

IamI 发表于 2017-10-19 16:36
你想谈爱呢,还想谈情怀呢,或者在商言商呢?
又或者,你的企划有足够大的吸引力呢?
看明白这点就好了。

这话怎么说呢,算是蠢吧。
本来怀着大多是没多少闲钱的学生党而折价,
但就这样劳神费力的做出来还被说贵,应该被归为“蠢”的行列中去。

别灰心!通过一些事情也可以更好了解自己的耐性,知道自己的标准在哪,下次不要被逾越了就好!  发表于 2017-10-19 23:46
xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

订单的价格是 9 磅 15 便士,所以,你选择 B 项。

遇到接单价格问题请一定要咨询两个人:浮云半仙和正太君,他们会告诉你什么叫低价接单。

我跟你讲学生党有钱得很,不信你问问楼上的 taroxd 看他多有钱。所以正常收就好。说你贵的就让他 gun 一边去。

不过这种论坛上的接单多数还是凭兴趣和心情吧,如果凭兴趣或者心情好完全可以不要钱。但是心态不要爆炸。

对主楼所说 8 小时 = 100 这个价格呢,确实很低,这样劳动力给我来一打。

总之我选择不接单。

嘛,豪,我们做朋友吧!:-D  发表于 2017-10-20 19:15

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
这里接单纯属是当个人训练了,如果接单子对自身技术已经没提高了,那就不用接了,真要赚外快 只接业内朋友推荐的商业单,这种单都按加班工资算的,不过一般朋友找我接外包我都是拒绝的,还不如好好玩 及时行乐,钱是赚不完的

主要工作不是搞程序的说。觉得程序还是要把基本功练扎实,达到各种应用信手捏来的感觉,(雾  发表于 2017-10-20 19:14

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
请问想定制插件怎么联系你呀 能留个QQ吗

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
寫程式在RM的單子價格已經偏低了,企劃文件寫得不夠完善在溝通上其實也是很大的時間成本
如果低到哥覺得太誇張就乾脆不要接吧,除非只是單純想練功
愛發電: https://afdian.net/a/chimakier

SRPG基因戰爭
SRPG 眼中的世界 已於STEAM上架
https://store.steampowered.com/app/811070

關注RMAsia

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

大哥,你这一天工作量的钱还不够我姥爷学校的保安呢。那边一天600...当然,只是上面来查的那几天。不如抽空考个保安证,给心灵放几天假,暂时告别苦逼的码农和美工吧!?

抽空玩手机,路人陪聊天,能跟警察玩,能收土特产。这些福利它不香吗?来我们这儿当保安吧~

最后,学校就只能按天来高薪聘请有证的年轻保安了  发表于 2021-10-28 23:04
“领导的关怀”是指:领导要求保安有资格证。而资格证不发给年级大的老爷爷们。但是小城市的保安又都是年级大的老爷爷门  发表于 2021-10-28 23:04
开玩笑啦,学校不是姥爷的...  发表于 2021-10-28 23:02
你姥爷应该立过几等功的那种特殊照顾人群吧,普通老爷爷很难有这么好的关怀...  发表于 2021-10-28 20:42
都是领导的关怀。现状是,小城市保安都是老爷爷,但领导又要求有证...  发表于 2021-10-28 13:07
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦