设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 红魔馆存盘点 重绘

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
以前用的存盘点图像是欧洲不知哪个著名教堂门上的花纹,按说属于摄影素材,但是我没机会过去拍,所以不能用。
自己重画了个存盘点,增加了人物动作。
思路是这样的

东方同人, 基础知识不做解释,
参考以前画的传送点风格,想要表现恶魔城一般的黑暗哥特,但是我这技术很难画出来,因为没人家上上下下左右左右公司的美工技术水平和人数ORZ,
除了月下是如棺记录,正常情况下,存盘点应该是圣母像或者天使,
但是这里整个都是雷米大小姐地盘,怎么可能会放个圣母像或者天使在里面,于是,想来个恶魔下面是火焰什么的,不过又有点不合适,因为存盘点嘛,下面火烤着怎么存盘啊。
于是就画成这德行了。
然后因为是雕像嘛~而且是欧洲雕像风格嘛,人家雕像一直不穿衣服的,所以我也不用画衣服了。没必要嘛~这是艺术的表现手法,嗯。
另外,本身就是马赛克还打什么码。

这是以前的存盘点

大概是,这种感觉吧,还需要进一步修正,地面透视有点问题,如果通行正常那么柱子会看不到底……回头再说吧而且还需要补充一些黑暗哥特花纹。

然后,下面是测试的gif,有点大,不知道能不能传上来。
这全彩雕塑的作用是,彩色表示可以通行,灰色(大理石色?)表示不能通行。

大概这样…………倒挂那个恶魔雕塑是不是应该有个尾巴挡一下…………

评分

defisym + 1
wildprophecy + 1 本身就是马赛克还打什么码!

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
请自主规制...

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

全……全果的小姐姐……好……好棒

Lv4.逐梦者

店长

梦石
星屑

蛤蛤蛤蛤开拓者

20-1才刚闭幕呢
努力填新坑中!

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
这是艺术的表现手法
有偿画行走图可以私信我~

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
虽然有艺术的说法,不过也不必画出r头来。

主要是这全彩的雕塑配色看起来像活物而不像雕塑,而且没底座好不稳……
试着多加些高光使其看起来像打了蜡的石头如何?

评分

89444640 + 1 我去修个底座试试

终于有可以放在这里的游戏了……
极短13 新生 《箱子新世界》

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
未命名 发表于 2017-10-26 03:46
虽然有艺术的说法,不过也不必画出r头来。

主要是这全彩的雕塑配色看起来像活物而不像雕塑,而且没底座好 ...

因为我确实是按照雕像的思路走的,欧洲雕像确实都有细节,比如这个大卫雕像

再比如,网络搜索的,人家冬宫里面的。

看着姿势多豪迈

按照这个思路,如果不表现细节反而显得不自然,表现人体美并不龌龊,脏的是人心XD。
真正的XX游戏,姿势不是这么表现的。

然后确实彩色的不加一些装饰品不对劲,而且,好像这个做前景的话,按照透视应该是看不到腿,也就是说只有一部分能看到。
正常情况下,雕塑要不是靠墙壁,要不是在场景中间矗立,随手就画的话,当前这种透视有点不对劲。
看来拿雕像当封通行的方式还是有问题。
因为是横版加了底座以后只能当背景,而且这透视…………我再试试吧。

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

我觉得不像雕像,倒像涂装了的超巨型手办23333,还有个问题,就是风格和你其它场景有多大差异呢?不过纯自己爽的作品应该不会考虑2333

目前水平除非照着照片描,否则雕像这种画着太陌生了。  发表于 2017-10-26 16:05
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
v2sam 发表于 2017-10-26 11:31
我觉得不像雕像,倒像涂装了的超巨型手办23333,还有个问题,就是风格和你其它场景有多大差异呢?不过纯自 ...

最根本的好处因是解决了用别人照片的改图当存盘点的问题,风格统一问题我个人无力解决。加了个底座,当背景用了。

彩色纯粹是因为我看着好看,否则上来就灰色的了。

评分

未命名 + 1 这样看着自然多了。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
存档时要脱光不是常识吗?

………那个我们习惯称之为沐浴。  发表于 2017-10-26 16:45