设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: v2sam

[讨论] 新坛小调查-关于两个RM外的制作软件

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

鑫晴 发表于 2017-11-2 18:21
还是喜欢Construct2多一些(

这个我用过,免费版功能太少,付费版贵性价比不符合我的心态
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我觉得RM我可以玩个几十年。

评分

哇哇哇啊叭叭 + 1 塞糖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
很期待啊

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我就喜欢2D 美美的日系立绘妹子 帅帅的基友多好啊~
还不如研究live 2d
哈喽,这里画师/配音立绘/UI/像素/l2d,美术相关均可做的。有偿画画免费配音中(^o^)❤来找我喔Q:397911742
参与游戏《除灵》《寻迹》《丽丽公主》《旅行恋恋》《余烬之中》《绽于枝垂樱下》《幻侠奇缘录》等
画图作品——>点我   
无偿配音——>点我

Lv2.观梦者

梦石
星屑
gamemaker studio这老牌好上手灵活性强的软件没人听过吗
我已经转用GMS,3年了吧
GM的语言比RM语言简单……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Smile Game Builder當個玩具還是不錯的,雖這麼說我還是買了這玩意和DLC.....

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
免費3D模形制作軟件
LowPolyEditorII
LowPolyEditor201

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

认识自己还没出生的作品
  我觉得,无论游戏引擎怎样,作者终究要走上学习代码的道路
  首先,封装程度高的游戏制作软件门槛低,但不灵活;有些功能还是需要自己写代码,甚至还得读懂软件本身的代码,再修改软件ORZ...唉
  其次,封装程度低的软件很强大,但工作量明显可见的大很多;还是需要写代码2233
  再者,游戏制作的小白(我就是这样的)往往不清楚自己要做什么:心里大概有个游戏的感觉,但完全不知道工作量有多大;比如“学习一门自己完全不会的知识需要多久”,“要把素材全部做完,需要多久”,“这个功能用什么软件开发最快”,“故事怎么讲才最优效率”(是的,讲故事真的很需要技巧QAQ..),还有“debug特么需要几乎几倍游戏游玩的时间”,最可气的是“刚刚会一点Ruby的知识,准备好好玩玩XP的,竟然发现版本都已经到MV了,人家现在用的是JS,555”...等等等等,想想这些就觉得生无可恋
  最后,因为种种原因,游戏往往越做越大。比如剧情时间延长,人物关系越来越复杂,游戏功能越来越多等等,最终在“深度和广度”的黑暗森林里迷失原本的自我THERE IS NO WAY OUT

综上。只有知识才能做游戏,必须会得越多,才能做得越像(自己幻想的样子)。唔...没有知识嘛...钱应该也能很好的解决这种问题

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv2.观梦者

梦石
星屑
其实工具都是其次,你要做到什么程度才是最重要的,两三个人的工作组就要以3A为目标最后只能不欢而散

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
第一个好象在66RPG的时候就发布过试用版
步兵中尉