设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 大家年轻的时候有没有喜欢的流行小说,现在突然成老物?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我当年小时候特别喜欢看的一套小说《冒险小虎队》,全套都卖了,当年很流行,里面还教授各种侦探技能,现在在商店找书的时候无意看到,当年那么畅销,现在却蒙上一层薄灰,顿时无限感慨,当年喜欢定的《美文》也是如此,大家有没有过类似的经历呢?

当我还年轻时,我拥有自由,不过我没有看到,我拥有时间,不过我没注意到,我拥有爱,但我没感觉到,很多年已经过去了,在我真正懂得这三者的含义之前,但现在,在我生命中的黄昏,这些认知逐渐转变成了幸福。爱,自由,时间,曾经随意丢弃的这些,原来正是驱使我前行的动力。————————《刺客信条余烬》

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

《哆啦A梦》

我全套差一本,逼死强迫症  发表于 2017-11-15 16:29
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

当前我没钱买,现在我还是没钱买

错别字  发表于 2017-11-15 16:35
当前和现在有什么区别..  发表于 2017-11-15 16:31

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

爸爸年轻的时候有喜欢的漂亮的女生,现在突然成老物,

现在老物在我家里。

(๑°⌓°๑)原来大家都喜欢这样的玩笑  发表于 2017-11-16 16:37

评分

魔法☆梅莉 + 1 吓人
不灭的火炎 + 1 我很赞同
SixRC + 1

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

流行小说?其实要说小说应该看过少量,是不是流行我不知道了。
《珊瑚岛上的死光》算吗?如果算的话,这个应该有参考苏联作家,阿列克谢·托尔斯泰的作品《加林的双曲线体》(又译《大独裁者》)同有“光棱科技”,不过前者是敌特+科幻,后者是纯科幻,可惜还没看过后者原作
其他的……我想想啊……流行小说,想的起来的……
《小灵通漫游未来》
《哈尔罗杰历险记》
《十万个为什么》不对,这是科普
《故事大王》最早的是1986年版
《故事会》
各种名著精编版,没看过全本,聊斋小时候看好吓人……
《永远的和平》科幻世界译文的小说单行本
《海底两万里》
《福尔摩斯侦探案》
然后记得最清楚的就都是各种科幻世界和译文作品了,
比如《魔法的颜色》看完小说后,发现有电影,小说好看《三脚妖之日》 这个看完了有彗星过来我都有点不敢看了,后来发现这个有电影的,不过还是小说好看。《发条橙》(这个留着没看)《真名实姓》科幻世界杂志连载过还有国产的《三体》最开始版本跟着杂志看的,连载了半年,看的好爽。《三体X》充满二次元气息的同人,也挺好的。《六道轮回》(何夕)《超新星纪元》(大刘)  
《全频带阻塞干扰》据说两个版本,我只看过中文科幻世界版本的,(落后就要挨打,我们被外国欺负了那么久,即使现在,我们依然在很多地方被欺负,我们依然与世界最发达国家有很大差距,作品充满着对中国军事的期待与对中国军人的尊敬。)
《乡村教师》请原谅我加红字,看的我几乎泪流满面……太感动了,推荐看看。更加深刻的感受到了教师多么伟大。
好像还有很多,但是上了一天班,记忆混淆,一时想不起太多。

科幻世界以前据说远瞳刊载过,不知是真是假  发表于 2017-11-15 19:59
大刘原先的短片小说不错,可以买一卖合集  发表于 2017-11-15 19:58
小灵通也看过  发表于 2017-11-15 19:57
哈尔罗杰历险记好看,喜欢南海那本和喜马拉雅山那本,你后半截除了最后两本,我几乎全看过,阿婆的侦探小说也不错的  发表于 2017-11-15 19:56

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2017-11-15 17:00
流行小说?其实要说小说应该看过少量,是不是流行我不知道了。
《珊瑚岛上的死光》算吗?如果算的话,这个 ...

远瞳 ?
百度2006年第六期
校园之星 《早报》 页码70 高俊夫
2007年银河奖征文
校园之星 《作家与乞丐》 高俊夫 5•58
朝圣者 《朝圣者》 高俊夫 06•14
以上是能查到的。
07年中国银河奖,作者——高俊夫、
《朝圣者》
07年 不远,我科幻世界1995~2017全的。95年以前的 因为翻旧书摊 没找到全的 我找到的最早的应该是1989的。
理论上我能给你从家里的科幻世界中翻出来,不过……因为上次搬家造成现在次序都乱了。找多久……目前三箱子没开包的书,因为实在没地方放。

对朝圣者应该有印象,不过得找人提个头才能想起来。
哈尔罗杰绝对好看,冒险外加科普,然后记住了很多琐碎知识,随便说几个现在还能记得住的,天知道9几年看的,诸如水下憋气极限五分钟,潜水,减压病,蛇有白化,眼睛粉红色,色素缺失,但是蓝色眼睛的白色蟒蛇是变异…………
一直喜欢生物学,不过北大生物系……分不够瘸腿太重。

中国因为闭关锁国错过了地理大发现时代,本来明朝就已经航海到啥程度了,要不然现在轮得到白头鹰满世界嘚瑟。  发表于 2017-11-16 11:01
老一辈,老一辈,不过探险可是一种浪漫啊,大航海时代那种feel也不错  发表于 2017-11-16 10:49

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

苏打绿和飞轮海算吗?
如果硬要说小说的话···太多了
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
童趣引进了新版小虎队,改名《小虎神探队》,爆死。

童趣改了封面风格了,德文新版也一样,内容简化了,而且没有新系列了?  发表于 2017-11-15 23:36

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

89444640 发表于 2017-11-15 20:23
远瞳 ?
百度2006年第六期
校园之星 《早报》 页码70 高俊夫

潜水五分钟是南海历险记里的,还有三只被救助的狮子,非洲哪里人性的挣扎和反转也好看,第一次知道鬣狗叫“喵喵狗”从哪里知道,大象沙地打滚,河马的咬合力等等,另外谢了,一直想找那一期另外从未奢望北大,不过我也确实对生物很有兴趣

寄生前夜 有了模拟器以后才玩到,游戏打得很高兴,然后发现有小说,直到200X年才有科幻世界翻译过来,当年玩过游戏的可以看下。  发表于 2017-11-16 10:03
可惜差分差的邪乎,也就想想,只能用笔描绘无法到达的秘境。我确实是有冒险家的倾向--b  发表于 2017-11-16 09:55
因为我们当年高考 只有北大有专业生物系,幻想着去世界各地冒险……不对,应该算探险,想想很多生物都只有拉丁文名没有系统中文名字恨得慌  发表于 2017-11-16 09:53
当我还年轻时,我拥有自由,不过我没有看到,我拥有时间,不过我没注意到,我拥有爱,但我没感觉到,很多年已经过去了,在我真正懂得这三者的含义之前,但现在,在我生命中的黄昏,这些认知逐渐转变成了幸福。爱,自由,时间,曾经随意丢弃的这些,原来正是驱使我前行的动力。————————《刺客信条余烬》

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
  我记得当年班级订的一本周刊里面有一个侦探故事,叫《巴巴波历险记》还是什么的。

名字可能记错了,但主角名字就叫巴巴波。

故事讲的是巴巴波接受一个二战结束后在德国呼风唤雨的人将一批德国的财宝藏起来,后来出事了,委托巴巴波去找
步兵中尉