设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: W.Q.C.

[测试版] 【探险/生存向(x)】异域旅者 V0.07

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

突然就出Demo版了好棒~昨晚玩了一遍,W.Q.C.君的游戏真的是创意和趣味的代名词啊XDD

画面与演出上的优秀自不必说,从LOGO的出现开始就非常带感了,标题画面的风格超级可爱,切换到不同选项标题图还会换是个巨大的惊喜。大量细致的手绘风CG、地图和头像把游戏氛围渲染得很好,片头动画以及烹饪和采集等环节的小动画都好赞!虽然烹饪失败的概率好高啊……音乐用得挺合适的,XP的RTP音乐真好听w

系统方面也是个主要亮点,个人很喜欢这种进度条形式的迷宫探索,让人忍不住就有把地图整个踩一遍的冲动=v=有体力与时间概念的生存系统很好玩,整个游戏能感觉到相当强的自由度和细致性,做起来应该相当辛苦吧……顺便赞美一下闪避小游戏失败时的低惩罚,不用多回去读一次档对四个角色失败了两个的手残党太友好了!(……

战斗环节的设计同样很有趣,不过具体平衡性上可能还要再仔细调整一下?到通关为止我总共打了三场战斗,怪鸟+蝙蝠×3+翠鼠,怪鸟和翠鼠战都不难,尤其是翠鼠战本来以为会是场有点难度的BOSS战,结果用普通攻击只打身体几下就赢了……反倒是蝙蝠的难度最可怕,在明明打中了好几次却依然没打死一只蝙蝠而我方已经纷纷出血的情况下我读档了= =神奇的是读档再次进塔后一直探索到底居然都没有再遇到翠鼠以外的任何敌人,是运气问题么|||
另外打不同身体部位的效果差别不太明显,打怪鸟时我按指示打了半天足部都没什么反应,干脆直接只打身体了,反而很快打倒了它。玩完之后看了一下W.Q.C.君在这帖里的回复理解了不同部位设置的意义,但还是觉得也许把身体以外部位的防御和血量降低一些比较好?或者让其它部位在被打的过程中就能迅即体现出效果,比如足部每少1/5的血量敌人的速度就降低n点,会更容易让玩家有动力去攻击它们吧。
PS,怪鸟对自己使用加速时只有头和足加速了,另外两个部位显示了MISS,于是我就继续一边打身体一边思索着一只头和足加速运动而身体和翅膀缓慢如故的怪鸟到底是什么样子=_=感觉敌人给自己加的buff设成100%附加成功会更自然……?

剧情因为只是个开头暂时还不好评价,但也能看出做得很用心了,每名队员都有不同的个性,在场景中选择对话时还有多组对话内容可看。从高塔篇开始变得悬念重重,到底是什么毁坏了那座塔感觉好神秘……不知道后面还会有怎样的发展,总之非常期待!我还想玩啊+1,要再等几年都没关系,W.Q.C.君加油~> <

最后顺便抓个小虫:
开场对话中,主角“说着【正翻开要】《异域游记》”……

评分

FHNBHJ + 200 精品文章
夜$神 + 1 中文的序顺对阅读并没有多影大响.
W.Q.C. + 1 试玩和反馈感谢(ง •_•)ง

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

回转寿司 发表于 2017-12-8 12:36
突然就出Demo版了好棒~昨晚玩了一遍,W.Q.C.君的游戏真的是创意和趣味的代名词啊XDD

画面与演出上的优秀自 ...

啊啊,感谢寿司大大的试玩和反馈
是的,战斗的平衡性是目前较为严重的问题,包括分部位打击的这个设定的改进和完善,这点我会在之后的版本好好完善的。独自制作+测试难免思维僵硬,这也是先发demo的原因之一啦,收到了许多建议,十分感谢试玩的各位
顺便赞美一下闪避小游戏失败时的低惩罚

(认真脸)其实这个闪避小游戏的惩罚也分三个结果的,最重的结果我记得是扣30%的生命值,不过一般只会在灵巧较低的角色且不点火把且直接撞在叹号的情况下发生(Σ(  °Д °;)我在说啥,没人会想故意撞上去的好吗(除非有成就拿(x
PS,怪鸟对自己使用加速时只有头和足加速了,另外两个部位显示了MISS,于是我就继续一边打身体一边思索着一只头和足加速运动而身体和翅膀缓慢如故的怪鸟到底是什么样子

↓大概是这样的(x)↓

另:感谢寿司大大的抓虫

最后:以后在迷宫系统上可能还会有些调整,一般迷宫(地图的蓝点)的作用是:1.开启新地图。2.收集各类材料(包括遇怪拿经验)。目前来看第二点的作用比较薄弱,这个打算以后也做一下修改。

2333,文字提示在正下,可能不是太显眼  发表于 2017-12-8 15:44
那个按键,我连续按错3次,才反应过来,是要反向啊!然后轻松通过……完全不知道有惩罚o(╯□╰)o  发表于 2017-12-8 15:26

评分

FHNBHJ + 50 精品文章
回转寿司 + 1 带图演示好评233加油!

W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

Lv5.捕梦者 (版主)

鼬痴汉

梦石
星屑

短篇十吟唱者组别亚军开拓者

在观察怪物的时候出现Miss应该是BUG吧?(RMXP的自动判定的锅吗……)
另外手绘风格很赞,探索冒险的模式也很新颖,战斗的设计有创意但是数值平衡上需要注意,目前我个人的感觉是战斗节奏偏慢了,另外“柔韧”和“坚硬”要如何区分?凭借玩家观察吗……
在选择部位的时候,指针最好可以随着部位的不同而移动哦,能高亮一下部位也会更直观。

评分

W.Q.C. + 1 啊~游玩感谢(๑•̀ㅂ•́)و✧

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

FHNBHJ 发表于 2017-12-21 20:34
在观察怪物的时候出现Miss应该是BUG吧?(RMXP的自动判定的锅吗……)
另外手绘风格很赞,探索冒险的模式也 ...

试……试玩感谢!

emmmm……我也不知道是不是自动判定的锅,不过确实是不知道怎么去除,之后我再琢磨琢磨……

目前我个人的感觉是战斗节奏偏慢了,另外“柔韧”和“坚硬”要如何区分?凭借玩家观察吗……

是的,战斗节奏跟数值平衡这块目前是很大的问题(甚至已有的一些非战斗用的技能设计也很有问题),这块我也会尽量在之后一并调整的(甚至想重新设计战斗的部分),至于“柔韧”和“坚硬”的区分,会要求玩家去观察,不过也会加入到观察怪物的技能中,或是战斗中一定条件下告知玩家。因为目前还没设计明显有这些属性的怪物,所以目前其实也还没加入orz

在选择部位的时候,指针最好可以随着部位的不同而移动哦,能高亮一下部位也会更直观。

其实这点是我偷懒了,因为同样尺寸规格的怪物图片比较容易直接叠在一起,所以选择怪物部位的时候都是在同一个位置的,在自己制作的时候没意识到会对玩家造成一些不友好的体验,这部分的问题也感谢各位给我的许多建议

最后想知道FHNBHJ大大有什么填坑秘诀(x),感觉自己填坑效率超低

Σ(っ °Д °;)っ这样啊,受教了  发表于 2017-12-22 12:45
秘诀就是——每天都填!有些陷阱不踩不知道,有些积累非得动手才能获得。然后在填坑途中一边填一边提升技能,或者在间断期对某项技能专项学习  发表于 2017-12-21 23:27
W.Q.C.最近摸鱼了……吧?