设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 【新作】《Finding Paradise》(《To the Moon》的延续)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

【前言】
从《Quintessence:The Blighted Venom》到曾经广受好评的《To the Moon》
Freebird Games工作室的作品总是让我着迷。当然还是特别喜欢Kan.Gao。
并不像传统RPG模式,这系列作品通常更倾向于R剧的表演模式,我想算是出色的
剧本配合RMXP点阵与高解析之间的Pixel风格,算是让作品出彩的原因之一吧。

然后比起原作来,我先前就预料有人会拿《To the Moon》作比较,比如前作太耀眼
太成功,工作室是无法做出第二个《To the Moon》之类愚蠢的偏见,当然对于我来
说,他们至少真的是用爱去做游戏,并不是就照着前作的模板想要再去收获一大波的
名利,只能说提出这张见解的人还是...当然,确实已经有商业化的倾向,但没关系。
另外,本作的主题感觉更有选择性,先前的故事似乎接受度会更广,而涉及人生意义
实现,以及自我探索等等诸如此类的话题,大概是不会被某一些人讨好的。

剧情方面不详谈啦,还是讨论比较合适呢~(某平台上唯二的测评全部献给了FG= =)
此次OST也很棒呢,迫不及待地打开RMXP把ogg文件导入预先享受啦~=)看来大家都还是把重点放在了可玩/娱乐性上呢哈。我是剧情党,剧情优先然后是游戏的可玩性以及画面呢...
啊以及很想参与Episode3的制作呢,要是能帮忙绘制地图我会很开心的> <
准备年底有空试着向Kan.Gao投一下"简历"(充满决心)(虽然自己还有个大坑orz)

评分

赤炎 + 1 这是什么

Engine:RPG Maker XP
Ability:

帅的人在默默填坑,而丑的人在疯狂灌水。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

现在有人讨论啦~

是的,俺《A Bird Story》其实还没玩过呢= =b  发表于 2017-12-16 17:19

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
赤炎 发表于 2017-12-16 17:05
现在有人讨论啦~

咦...原来Freebird Games在国内知名度这么低的吗= =...
先不说《Quintessence:The Blighted Venom》,至少《To the Moon》(《去月球》)
在国内也应该是有一定知名度才对,毕竟可是获得过年度独立游戏大奖的作品呢
《Finding Paradise》可以看作在《A Bird Story》基础上是《To the Moon》的续作(Episode2)
于本周五(2017年12月15日)凌晨2点左右在Steam解锁,没错我掐点= =
另外当年圆桌汉化组(有精灵前辈)有参与过QTBV和TTM的汉化呢。制作引擎毫无疑问就是RPG Maker XP啦。

另类的好游戏,不能算正统游戏吧。  发表于 2017-12-21 09:56
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=374079  发表于 2017-12-16 17:17

Ability:

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

进击の虎叔 发表于 2017-12-16 17:13
咦...原来Freebird Games在国内知名度这么低的吗= =...
先不说《Quintessence:The Blighted Venom》,至 ...

我是马来西亚人、平时对游戏完全不关心,我只知道Freebird Games 的 To The Moon和 A Bird Story,谢谢科普,现在懂了作品之间的前后关系了。

论坛会员对这个游戏应该除了我都非常了解的...

我也只是恰好刷到微博得知消息然后蹲点等而已哈哈(挠头  发表于 2017-12-16 17:41
可能是吧,个人上Steam频繁率不高...上也只是看一下有没有P1会员发布的游戏。  发表于 2017-12-16 17:36
不会不会...我比你更标题党,这样算还好了。  发表于 2017-12-16 17:35
啊哈哈哈抱歉,不用这么说啦...大家对于这种剧情向的看法也很难猜测呢,游戏才刚发售没多久,可能不会有太多人知道啦(说来就有点标题党的意味..  发表于 2017-12-16 17:34

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

感觉是填坑的多,专门去玩的少。
既然是同一个制作组而且是卖钱的,由于前作品质还是很高的,这个游戏感觉为了看个好故事,还是值得一玩的。(但是我不玩--b)如果有游戏资源学习我到是挺乐意的。

原因嘛~随便说两句吧。
当年没试过画标准大小的像素动作,外加不知道steam有好多公用素材卖,看to the moon觉得小动作挺细致的,而且地图原件很多都头一次见,以为都是制作组原创的,很佩服,后来发现有卖的--b……xp默认大小动作特意试了一下,比6头比例的大图动作难度低太多了,NPC小动作数量多的话也是挺累人的,而且动作表现力远远不如6头身,因此一般都是闲的没事或者哪天高兴,否则不会特意去画标准大小的,里面的又光源和雾图层,工作量大过大,我根本没法用,而且这种表现虽然好看,但是会破影响像素图的表现,感觉没有需要参考的地方了,程序方面再好我也写不出来啊--b,游戏偏向性和风格原因,没做任何战斗动作画面和人物动作,这就没啥需要学的了
to the moon假装有战斗的那个扔出一只鞋 扔出另一只鞋打松鼠什么的,我还当有动作呢。现在的话,要是有必要,我能给敌人真的画出这种动作。

音乐ost,无解,第一人家不可能给我用,第二风格可能不合适,我除了亚撒西类的就是和风的多,钢琴曲……我要会弹双手的肯定自己弹录上一段,只能盼着有公众销售或者中个彩票什么的,找专业的配5000+一分钟的去。

当初那个医疗机看的时候惊讶了我一下,原来小图也能表现成这样。灯塔跳舞那里表现力也不错,至于其他的,我还以为马、学校原件、宇宙飞船等地图原件都是原创的--b,当初因为这个马我不知道是rm官网里,做给公众使用的素材,以为是to the moon自己版权的素材,我本来留着用的,都给删了,后来看到来源这才找回来,做了两组骑马的动作,至于steam的,我买了我花钱了!当然也能用!但是由于被他们用过了,再用从心底里觉得没意思,所以我当时本来想自己来弄个宇宙飞船内部,就被用过了,觉得没意思改画和谐号高铁,估计外国人不会特意表现中国高铁的,因为他们不愿意承认中国高铁世界第一。所以如果这个游戏又用了好多公众贩售的原件,我steam质量高的贩售地图几乎都买了,如果看待别人也用了,而且因为是制作组等级,商业等级,同样素材原件,很大几率比我画的好,我会觉得特别没意思,然后这么多钱等于白花,还可能因为跟自己怄不靠谱的气,比如会产生:【凭什么人家一个制作组能出来的,我就做不出来,我偏要画出能干翻他们一个制作组等级的地图!】这种用人家的手短没骨气,中国人怎么就不如别人的上纲上线想法,所以眼不见为净。

而且我有时候长期记忆力有点太好,这游戏还是渔场在的时候我玩过一次,大概四五年前,大概都能去遗迹翻出来我当年发的帖子,但是到现在居然细节都能记得很清楚,所以,要是再玩同类的绝对会因为跟自己怄气,影响现在制作。所以可以只看素材但是不能玩--b、

刚才回遗迹看了一眼,找到了当年的帖子。咳咳,老家太惨了,不提了,回头把我当年的图转过来。
http://bbs.thproject.net/read.php?tid=76779

出现了,理解偏差……我认为这个表情是(¬_¬)凸这种感觉……(……)  发表于 2017-12-16 21:05
表示我很累很虚弱 很窘迫 眼睛都睁不开了 b是汗水 我当初照着这个画过主角表情来着  发表于 2017-12-16 20:59
能不能问问「--b」这个颜文字(?)是表达什么意思?  发表于 2017-12-16 20:51
明明知道人家是制作组,是商业,我是单独免费,还是忍不住……  发表于 2017-12-16 19:46
音乐这里,有条件必须砸钱。要不就自己练出来,公用素材也有好的。多买总有能用到好的时候。但是雷同没办法了。  发表于 2017-12-16 19:44

评分

赤炎 + 1

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
没听过
萌新一个
当然我也只喜欢填坑
不喜欢玩

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2017-12-16 17:47
感觉是填坑的多,专门去玩的少。
既然是同一个制作组而且是卖钱的,由于前作品质还是很高的,这个游戏感觉 ...

>Paragraph1 唔,可能是关注点不太同吧,不仅仅是好故事,交互方面也有做充分的工作。个人理想的RPG游戏首先是剧情然后是各类可玩性(对于Role-Play比较执着吧哈哈)

>Paragraph2 层主对于素材怨念很深呢= =...也可能是我意识不够,早些年经常翻外网所以见识了大大小小稀有的素材。至于动作的话,各有各的见解咯,三头身对于我来说表现力也很足啦,虽然对于复杂动作或是透视可能比较难办?另外我觉得多一些动作小细节我会给印象加很多分。至于地图光影嘛,其实熟练后工作量并不是很大...仔细去研究一下就清楚啦,至于影响像素表现,因为已经偏离点阵风格,所以光影也是合适的,虽然说高解析可能会更合适。要说更加复杂的光影。2018年1月份发售的《The Last Night》光影一点都不影响表现,反而彰显了赛博朋克的风格。而至于战斗图嘛,各有各的做法,直接拿Characters当战斗图或者是重新绘制层主说的六头身都是无所谓的呢,当然这点我是倾向于六头身。

>Paragraph3 嗯...怎么说呢,同样的还是个人看法,对于剧情,画面甚至整体游戏印象的提升,还是重要的一环,对于RPG来说...当然对于势力单薄的制作者来说,确实很难有独立的原创音乐,最好的话,还是期待有个有缘人合作呢,这样的例子还是挺多的。当然作为个人向游戏发布,不是原创音乐关系也不是特别大...注意标明以及可能地咨询原作者?

>Paragraph4 感觉戾气有些重呐= =b ...这点我也不多说什么了...求同存异啦...

哈哈晚餐愉快~  发表于 2017-12-16 18:32
有道理~谢谢~作游戏最高兴的是制作的过程~中和负能量,享受美好人生XD,做饭去~  发表于 2017-12-16 18:31
重点就是这里,“有缘”的合作人,确实大部分人可能都并不靠谱,所以找到靠谱的几率是非常小没错,也许就是期待彩票中奖呢  发表于 2017-12-16 18:28
合作不靠谱啊- -b东方系的同人音乐有几个特别喜欢的问了原作者没回应,所以作为同人没办法用原作音乐给原作的人物配我挺别扭的。  发表于 2017-12-16 18:26
没事啦,不可避免呢...成长也好对某一件事的在意也好都要慢慢来呢~  发表于 2017-12-16 18:25

Ability:

Lv3.寻梦者

不活君

梦石
星屑
并没有玩过····去月球这个游戏还是在喜+1的时候看了下好评率才玩的
不知不觉就几百天过去了 经历无数个雨夜 清晨 黎明 先是兴奋 厌倦 释然 会觉得很有趣 然后又会觉得无趣 最后有一种归属感 满足感

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

知道是知道的,但是怎么说呢,我对《To the Moon》就……曾经尝试看过去月球的实况但是每次我都无法坚持,至今都只知道开头,看实况都这样了我估计游戏我是玩不了了所以并没有喜加一。我不适合这类游戏(或者说,题材?)。
没玩过也没什么发言权,所以就只能围观围观啦~

to 89444640,因为是剧情为主的游戏,所以前期的情节/悬念是否吸引是我玩下去的关键,刚巧,并不吸引我,所以就……算是有缘无份吧(什么形容  发表于 2017-12-16 20:57
to 进击の虎叔,是的呢,各人口味~^^  发表于 2017-12-16 20:50
这个自己玩投入感强,笔记本玩的,晚上下班坐车玩,下车拿着玩一路,后来干脆坐在公园里面玩到通关。记得应该是秋天,还刮大风  发表于 2017-12-16 19:53
哈哈没事...毕竟我还是剧情党嘛  发表于 2017-12-16 18:36

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

《To the Moon》对我来说更像是电影
只是以互动方式来展现!
这个游戏以故事取胜,能让我一口气通关,两个钟头左右,音乐起很大作用!
然后,吸引我的点,必须诡异,那就是关于river的一切,谜一样的人物使我想继续玩下去
总之,喜欢这个游戏的人,肯定在游戏中找到和自己类似的东西……
论游戏性?谈不上吧!但是,文字游戏不也都这样的?

对的!传统形式上的电影一直以来的感受就是剧构安排总有过不去,R剧充当电影作用的同时也给受众提供了可操作部分...游戏性嘛毕竟是R剧哈哈  发表于 2017-12-16 18:54
MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏