设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[综合信息] 【公共素材】公有領域古典音樂

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

一個月沒發文了,也正在寫我的遊戲劇本,平面設計毛病又犯,硬是把遊戲劇本的ppt弄得像舞台劇的正式劇本....

離題了,這次我剛好找到好的素材,又來跟大家分享一下。

這一篇是公有領域(無任何版權限制的資料與素材)的古典樂網站Musopen
其實我兩年前用過它,又因為其中我真的非常喜歡的音樂需要付費使用,我便作罷;提醒一下大家,這個網站算是非營利,
他們收的用都拿來請樂團了演奏了(交響樂團費用昂貴),除了免費版權的音樂,還有大量樂譜,有教育需求的可以一觀。

musopen還有很多不用付費的音樂,請大家自己挖寶。

一進網站,首先看到這個畫面,
網站是英文的,我直接用google翻譯成中文,
方便截圖時閱讀。

點左邊的[音樂目錄],就能看到音樂的各種分類,不管是根據作曲家,樂團,
樂器類型,音樂風格都有,非常實用。

這邊我就介紹怎麼從這裡下載音樂,
點擊某個你要的作曲家,例如舒伯特,上方會有作曲者的簡介,
下方則是音樂列表。

選一個你有興趣的,

我們接著進到這個畫面,上面有曲目與播放,
先試聽看是不是你想要的,並確認此曲目的版權狀態.

版權標註位置

版權符號意義的解釋

我們先保留曲目的網頁,
因為音樂必須要辦會員才可以下載。Musopen有三種會員形式,
如果只是要下載普通的曲目,只需要辦免費會員,但一天只能憑帳號下載五首歌。

第二種,是付費會員,1年55美金,
除下來每個月需要支付的錢並不多,一個月省一餐就可以了.

還有一些詳細的版權解釋,有興趣的再去找資料吧!

我餓著肚子到現在沒吃早午餐,就為了打這篇分享,請大家支持一下~

如果需要其他素材,請看我之前分享的文章:

【公共素材】大英歷史博物館-百萬張復古藝術免費下載

【公共素材】故宮博物院-歷史資料素材可改可商用

【公共素材】紐約圖書館18萬歷史素材(約一半可改可商用)

评分

Kim_Shyuen + 1 精品文章
唯道集虚 + 150 + 1 精品文章
89444640 + 1 精品文章
翠靈月 + 1 精品文章
戏蹑群星斗 + 1 精品文章

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

就是只要記得標出就能商用的意思?
不過截圖上看這些音樂似乎都是以前的鋼琴曲···

二胡琵琶....好像有點難找  发表于 2018-1-5 13:32
好像沒有二胡琵琶之類的樂器演奏的?Arpeggione和N/A是什麼···  发表于 2018-1-5 09:03
還有很多,聲樂歌劇長笛交響樂甚麼都有,可以去逛逛!  发表于 2018-1-5 00:44
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

为什么第一张有个叫“過獨身生活”的音乐家

可能擼得太多精盡人亡(不是)  发表于 2018-1-5 09:02
哈哈哈可能是厲害的音樂家掛的比較早來不及結婚...  发表于 2018-1-5 00:45

评分

king + 1 重点是:贝多芬过過獨身生活

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

很爱,很多古典音乐都值得使用,但是网上搜到的往往不是录音版本而是现场版做的效果不是很好(而且其实也有演奏版权)
不过点播放我这里好像没出声

你可以寄個網址給我,我看看我這裡有沒有問題!  发表于 2018-1-10 09:02

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

不错的站,不过要注意虽然曲谱是公共领域,但是演奏者的授权各不相同。
最好点进去确认一下,每个版权申明都有中文版本,无需用浏览器翻译。