设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: sugar727

策划写作用文字资料

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

幻想<

梦石
星屑
哇,貌似是好东西,先下了再说~~

巫术竟然米pdf的阅读器说?网上好多电子书都这个格式呢,下一个吧~
非常に調和した~~~-v-` [LINE]1,#dddddd[/LINE]

Lv1.梦旅人

妄语者

梦石
星屑
以下引用巫术于2007-1-6 21:01:40的发言:

其实里面最大的是世界地图和中国地图
个人感觉去掉也是可以的...两个加起来就是40M...
想问下楼主sags的手记素材\游戏目录下的这几个文件是什么DD?

奇怪的格式+没有任何注解的文件...

什么是SDK?
myrtle 发表于 2006-3-24 17:38:00  

经常会在技术论坛里面看到类似这样的帖子:“什么是 SDK?”,“请高手讲一下 SDK 是什么东东?”……

其实很简单,SDK 就是 Software Development Kit 的缩写,中文意思就是“软件开发工具包”。这是一个覆盖面相当广泛的名词,可以这么说:辅助开发某一类软件的相关文档、范例和工具的集合都可以叫做“SDK”。具体到我们这个系列教程,我们后面只讨论广义 SDK 的一个子集——即开发 Windows 平台下的应用程序所使用的 SDK。

呵呵,其实上面只是说了一个 SDK 大概的概念而已,理解什么是 SDK 真有这么容易吗?恐怕没这么简单!为了解释什么是 SDK 我们不得不引入 API、动态链接库、导入库等等概念。^_^,不要怕,也就是几个新的名词而已,我也是到了大学快结束的时候才体会到其实学习新知识就是在学习新名词、新概念和新术语。

首先要接触的是“API”,就是系统调用,也就是 Application Programming Interface,其实就是操作系统留给应用程序的一个调用接口,应用程序通过调用操作系统的 API 而使操作系统去执行应用程序的命令(动作)。其实早在 DOS 时代就有 API 的概念,只不过那个时候的 API 是以中断调用的形式(INT 21h)提供的,在 DOS 下跑的应用程序都直接或间接的通过中断调用来使用操作系统功能,比如将 AH 置为 30h 后调用 INT 21h 就可以得到 DOS 操作系统的版本号。而在 Windows 中,系统 API 是以函数调用的方式提供的。同样是取得操作系统的版本号,在 Windows 中你所要做的就是调用 GetVersionEx() 函数。可以这么说,DOS API 是“Thinking in 汇编语言”的,而 Windows API 则是“Thinking in 高级语言”的。DOS API 是系统程序的一部分,他们与系统一同被载入内存并且可以通过中断矢量表找到他们的入口,那么 Windows API 呢?要说明白这个问题就不得不引入我们下面要介绍得这个概念——DLL。

DLL(又是一个缩写,感觉 IT 这个行业里三字头缩写特别多),即 Dynamic Link Library(动态链接库)。我们经常会看到一些 .dll 格式的文件,这些文件就是动态链接库文件,其实也是一种可执行文件格式。跟 .exe 文件不同的是,.dll 文件不能直接执行,他们通常由 .exe 在执行时装入,内含有一些资源以及可执行代码等。其实 Windows 的三大模块就是以 DLL 的形式提供的(Kernel32.dll,User32.dll,GDI32.dll),里面就含有了 API 函数的执行代码。为了使用 DLL 中的 API 函数,我们必须要有 API 函数的声明(.H)和其导入库(.LIB),函数的原型声明不难理解,那么导入库又是做什么用的呢?我们暂时先这样理解:导入库是为了在 DLL 中找到 API 的入口点而使用的。

所以,为了使用 API 函数,我们就要有跟 API 所对应的 .H 和 .LIB 文件,而 SDK 正是提供了一整套开发 Windows 应用程序所需的相关文件、范例和工具的“工具包”。到此为止,我们才真正的解释清楚了 SDK 的含义。

由于 SDK 包含了使用 API 的必需资料,所以人们也常把仅使用 API 来编写 Windows 应用程序的开发方式叫做“SDK 编程”。而 API 和 SDK 是开发 Windows 应用程序所必需的东西,所以其它编程框架和类库都是建立在它们之上的,比如 VCL 和 MFC,虽然他们比起“SDK 编程”来有着更高的抽象度,但这丝毫不妨碍它们在需要的时候随时直接调用 API 函数
————————————————————————————
SDK以上.....不过貌似我都忘记那是啥玩意的SDK了,下了好久忘记了,让俺想想,大概是某手机游戏开发用的吧......真的忘记了的说,一不小心放了进去,抱歉,还请见谅~~
PDF要感谢楼上做的注解了,多的话我就不说了
——————————————————————
至于两张地图,神啊,地图可是世界上最宝贵的东西啊,我写小说时就是对照着世界地图自己设计的大陆地图的说~~~~
.......其实我只是在为自己一不小心多放东西进去了找借口而已,见谅见谅哈~~~
我为自己取名sags,其源自sagas,我称自己为妄语者,其意为妄下断言之语者

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用三のSATA于2007-1-6 21:41:48的发言:
谢谢 这个我后来已经在网上找到答案了

以下引用isaeva于2007-1-7 0:18:44的发言:
汗 我已经落伍了...第一次碰到的说~

以下引用sugar727于2007-1-7 0:20:48的发言:
晕~其实我就是对里面的设定资料感兴趣...LZ讲这么多感觉有点对X弹琴{/hx}
不管怎么说感谢LZ的共享~
PS:本来也想把自己下载的绘画教程整理下发上来.可惜FTP用不到的说OTZ

Lv1.梦旅人

妄语者

梦石
星屑
把东西修改了,现在只有45M,应该会比较方便了吧,都是文档跟网页了,什么地图跟一个垃圾文件包被我给删了,加了点游戏策划用的资料,还有一个个人热情推荐的塔罗牌FLASH
以上....
我为自己取名sags,其源自sagas,我称自己为妄语者,其意为妄下断言之语者

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

辛苦了~~~谢谢LZ

Lv1.梦旅人

月下可怜人

梦石
星屑

第1届短篇游戏比赛亚军

这个强悍啊,比偶整理的还多2M,估计有不少未收集到的新鲜东西.
纵然千里外,我等雁归来。

Lv1.梦旅人

NewS-

梦石
星屑
办公室的网线太慢了……
回宿舍再下载来看看……{/tp}
如果是好东西的话,
我肯定会好好奖励楼主的……{/hx}
我默默地守候了你十年……
你竟然还要透过我不认识的陌生人来转达你的意愿……
原来我对你的关心……
竟然是你的负担和烦恼……!!
我心都碎了……
等不到你……是我的命……我认命了……

6R是我们的家!请大家共同捍卫守护之!

Lv1.梦旅人

NewS-

梦石
星屑
确实是好东西~~~{/qiang}

加成精华帖,  
VIP+5……{/dy}
谢谢分享。{/dy}
原来我对你的关心……
我心都碎了……

Lv1.梦旅人

妄语者

梦石
星屑
呵呵,收集来的东西,就应该大家分享~~
好歹66也是偶发现的最多资源素材的站点
索性就把觉得好的东西一股脑的丢这里了
要找也方便
——————————
另外,最近整理了些关于古代战争历史的文章,不知道要不要发出来

Lv1.梦旅人

NewS-

梦石
星屑
古代战争历史的文章啊……
也可以发出来看看……
说不定正好有谁正在找着呢……{/dy}
继续加油!!!{/qiang}
原来我对你的关心……
我心都碎了……