设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[文学作品] 由于看了某个精灵蛋的漫画想要开始写的日式RPG风幻想故事

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

说来原来标题真是好长啊,而且不合适,但是具体的名字还没考虑好……
之前的背景设定就算是废弃了,结果有相当多的部分没法利用。

本帖最后更新于 2018.4.13(更新中)

正文1

废弃设定

Lv2.观梦者

梦石
星屑
萌新编剧加油哈
时间一直走,只有路口,没有尽头。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
剧本是可爱的女孩子吧哈哈哈哈,我喜欢可爱的剧本娘~如果是乙女向的就更好了~
请问是否商业作?还是免费?
画师的工作量大概多少?

有些兴趣,但我休闲时间不多,所以得先看看工作量和游戏性…
哈喽,这里画师/配音立绘/UI/像素/l2d,美术相关均可做的。有偿画画免费配音中(^o^)❤来找我喔Q:397911742
参与游戏《除灵》《寻迹》《丽丽公主》《旅行恋恋》《余烬之中》《绽于枝垂樱下》《幻侠奇缘录》等
画图作品——>点我   
无偿配音——>点我

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不出个demo先?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

唔,怎么说呢……这个帖子的意义大概是,因为萌新编剧熬夜写了一段剧本然而因为让人有点不快的一些原因没有考虑采用,不想自己写的东西完全没人看所以就发到p1这里了。

总之这个其实和游戏没多大关系的……

Lv2.观梦者

梦石
星屑
zmj945 发表于 2018-1-29 10:48
剧本是可爱的女孩子吧哈哈哈哈,我喜欢可爱的剧本娘~如果是乙女向的就更好了~
请问是否商业作?还是免费?
...

这么久才回复非常抱歉。

事实上发帖前我并没有考虑过因为这个帖子而会对这个游戏感兴趣情况,所以可能让您产生了一些误解,非常抱歉。

由于现在我打算退出这个项目组,有些事情由我来说已经十分不恰当,只是我觉得这边可能无法达到您的期望。

关于游戏类型的问题,如果是指现在这个游戏的话,我并不十分清楚。我帖子里以及后续的部分是没有被采用的,而游戏里仍没有整理成文档形式的剧本(与剧情有关的可能只有一些零散的聊天记录),不过似乎已经敲定了唯一主人公为男性。

游戏是否是商业作我不清楚,似乎她们的上一个游戏(好像叫《勿念我》来着)是发布在论坛的自由游戏发布区了。

这个游戏里画师的工作量现在应该没人能说清,因为到现在为止游戏并没有剧本(可能只有讨论剧情的qq聊天记录),所以会有多少角色立绘或其他可能需要画师的地方还是未知的。并且,在我退出前,项目组内包括我共有三位画师,然而另外两位都因为各种原因无法进行画师的工作。

游戏性以及游戏的其他方面我几乎完全不了解。即使对制作组的成员,游戏现在公开的内容也只有主要负责人录制的两个视频和一些零散的截图(这些有一部分可以在论坛的叫做九汁游戏的无偿招募贴中看到)。

如果您能看到这里的话真的十分感谢。对不起,写得太长了,可能占用了您太多时间。我只是想更多地说明一下我这边地情况,并希望您能给出一些建议。

我对游戏的制作很有兴趣,并想要参与到游戏的制作中,也非常希望能用游戏来表现我自己的故事。然而个人能力不足,加入的制作组也无法满足自己的期待(具体是因为游戏除了画师之外的工作都由主要负责人一人包揽,无法真正参与游戏的制作)。

请问这种情况下我是否应该放弃加入游戏制作组的想法,以独立完成游戏的制作为目标专心提高自己的能力呢。

非常期待您的回复,真的非常感谢您。

Lv2.观梦者

仙木精灵

梦石
星屑
偶只是来吐个槽。如果楼主要独立做这个游戏的话。请准备做好觉悟。
编剧,美工,脚本,测试,后期,地图等等够你学习了。
要找制作组合作的话,请看这制作组往前的作品。
不要看哪个剧本有兴趣就去瞎干。
反正,论坛有也有不错的制作组。
最后就是,要合作的话,第一印象很重要。

评分

白魔导师宝儿 + 1 我很赞同

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
nyas 发表于 2018-1-31 16:38
这么久才回复非常抱歉。

事实上发帖前我并没有考虑过因为这个帖子而会对这个游戏感兴趣情况,所以可能让 ...

非常感谢长文回复,能感受到真诚呢,我非常喜欢真诚的孩子(摸摸头)。
另外,某工作组的状态不代表全独立游戏人的状态,本来各种行业的圈子都是什么状态的人都有的。也请不要对自己的能力和兴趣本身产生质疑。如果你热爱它,那么,行走在路上,跌跤是避免不了的,就继续往前走就是了。

我大概了解到你的意思了,抱歉误会了你想要招募,其实就是想一吐为快吧。
你的文案风格我挺喜欢的,正剧的感觉,和我的风格(文字)比较契合,如果你还没对做游戏丧失热诚,想不想一起合作做点什么呢?我们可以各自负责一部分文案,减轻一个人的工作量?
哈喽,这里画师/配音立绘/UI/像素/l2d,美术相关均可做的。有偿画画免费配音中(^o^)❤来找我喔Q:397911742
参与游戏《除灵》《寻迹》《丽丽公主》《旅行恋恋》《余烬之中》《绽于枝垂樱下》《幻侠奇缘录》等
画图作品——>点我   
无偿配音——>点我

Lv2.观梦者

梦石
星屑
zmj945 发表于 2018-2-1 11:15
非常感谢长文回复,能感受到真诚呢,我非常喜欢真诚的孩子(摸摸头)。
另外,某工作组的状态不代表全独 ...

谢谢您,您的回复真的给了我很大的帮助。

我想为之前因为不知道怎么去拒绝所以在帖子里贴出招募信息,以及引起了您的误解的事道歉。

但是,虽然这样说可能不太好,其实我是看到您表示有些兴趣的回复才能做出决定(在那之前我都不知道该如何回答您的问题,回复晚的太晚的事也请您原谅)。

实际上我关于文字创作的经验十分不足,我非常希望和您合作,但可能我无法达到您的要求。如果您愿意给我一个机会的话,我一定尽最大的努力的。

感谢真诚的回复。是个很认真的孩子呢(摸摸头) 目前我还是以接单为主,估计时间不会有很多搞自己的事,要不先加个QQ?我的是397911742  发表于 2018-2-2 17:08

Lv2.观梦者

梦石
星屑
做为游戏首先要从玩家的角度考虑,尤其RPG的核心是探索未知世界和细节的体验………