设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[我要招募] 【有偿招募】模拟人生/老滚类对白文案/随机事件设计招募

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

无意识Navigation!~~

招聘核心要求:量大于质,不求文笔有多精美,只求在基本合理的前提下大量制作台词

基本要求:
1.熟悉或了解东方Project、古明地恋、妖怪这些概念和相关设定
2.了解或听说过模拟人生、辐射、GTA等类型游戏,对大街上随机发生的事件有所了解或有自己的想法,玩过相关类型最好
3.出文效率高,文风能较为接近Zun原作台词,即就算毫无关联也要强行扯淡,科幻色彩大于魔幻色彩,想到什么就是什么(但不能毫无逻辑,哪怕自造逻辑),没有理由制造理由也要打架
参考示例:

加分项:
1.是恋厨
2.写过东方同人文
3.完全看过恋恋的心跳大冒险
4.玩过文明5文明6并对伟人名言信手拈来,或是熟悉古今中外名人杂谈
5.是睿智的唯物主义者

目前进行的游戏为东方同人游戏
主角为古明地恋,游戏类型为休闲桌宠
可以说是若干年前的安卓端的“古明地觉桌宠”的PC地图可视化强化版
截图一览:

游戏体量很小,挂机在桌面上也就占80M内存和一点CPU,是个放置类游戏,

但是游戏的主要形式是类似模拟人生和旅行青蛙的随机事件模式,需要大量随机事件和对白做支持

这就要求需要大量文案来制作对白和事件设计,而且量的要求量大于质

具体参考目前已有的文案格式:

注释:
我们的主角古明地恋拥有三种无意识状态:本我伪自我超我
本我状态下一切以自我为中心,行动必然损害他人的利益(物质或精神上的,参考台词:我知道了,你没有朋友对吧!真可怜~),
如果与妖怪交涉,就会问答无用直接开战,
如果与人类交涉,会对人类进行妖怪式的挖苦或者蔑视;

伪自我状态下,对话会显得自我但不失常识,会优先考虑自身利益,必要时可以损害他人利益(参考台词:你就不能配合我一下被我吓到吗...诶真令人头疼~~
与妖怪和人类都可以正常交涉;

超我状态下,对话会温柔体贴他人,基本不会伤害他人(参考台词:一张扑克脸呐,你这样去相亲的话可是要被对方嫌弃哒~~不过去应聘的话应该不会被面试官责难吧~~
与妖怪对话对方会更倾向于拒绝和你交涉(妖怪大都是利己主义者),
与人类无法交涉,因为超我状态隐身,人类看不到你;

交涉内容分为:你被对方无视或拒绝交涉你成功搭讪对方你与对方发生了邪门的交互你惹恼或者惹急了对方发生了战斗你从对方身上领到了限时的史诗任务...这样几种
被无视没有选择肢,大多是自身扣除属性(示例:你被无视了,理智下降1d5);
搭讪有选择肢,根据选择肢以及出现的掷骰子判定来确定奖励(示例:5d6判定16=>23!成功!你向对方推销了森林中央绿地房,将它引到了自己家中,被自己家门口的捕兽用陷阱捕获,被觉发现了并制成晚餐食材【肉食+1】);
邪门的交互有选择肢,根据选择肢以及出现的掷骰子判定来确定奖励,与搭讪的区别在于搭讪有概率被对方拒绝而邪门事件是你可以主动拒绝他人(也就是别人找上门的,示例:给枝妖进行按摩,进行5d6判断,如果小于8则失败,阵营值-1;8-15为一般,阵营值+1;16-23良好;阵营值+2,概率得到谢礼(20%苹果+2);大于24优秀,咵嚓折下一根树枝,枝妖大喜,阵营值+4
战斗事件无选择肢,甚至没有台词直接开干;
领任务需要具体情况具体分析。

以上就是台词和随机事件设计简述,能对理解有帮助最好

联系方式:QQ:854923362
制作群:168579736

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

对于单个的招募需求,改成悬赏比较好?否则就需要多介绍自己的坑了……  发表于 2018-2-10 14:05

评分

⑨姐姐 + 70 招募帖奖分

魔女的下午茶~~制作组募集~~有偿招募长期立绘画师~群号168579736~~多人在线RPG~~无意识Navigation,火热内测中,招内测人员~

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
心什么楼画风的,才40一帧……希望有义工好人出现,楼主加油。
另外静态3帧根本没法看,至少8帧循环。

对,现在的画师是饥荒画师,骨骼画  发表于 2018-2-11 17:05
阿拉啦?心绮楼的确实是像素,其他的我就不太清楚了,如果是cg切帧数要求不高的话,可以考虑用手绘骨骼类图像,效率比像素高太多了。  发表于 2018-2-11 16:58
而且这个小图,根本不是像素,讲明白一点就是立绘(  发表于 2018-2-11 16:43
4帧静态的观感完全足够了,虽然怪物因为好画我是画8帧的(  发表于 2018-2-11 16:40

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
找到画手了吗楼主,我来应援

好吧,祝顺利~  发表于 2018-2-14 16:50
找到义工了233333  发表于 2018-2-14 15:59

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2018-2-11 15:49
心什么楼画风的,才40一帧……希望有义工好人出现,楼主加油。
另外静态3帧根本没法看,至少8帧循环。 ...

老哥你好233

画师你好XD,节日快乐~  发表于 2018-2-14 17:15

Lv2.观梦者

梦石
星屑
对话框好评!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
招募更新

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
怎么这么像年代记?