设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 关于“雾图”:大家的使用频率及用途

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本人之前一直用的是RMXP,所以对其他版本是不是也有“雾图”不是很清楚,XP的雾图在“Fogs\”文件夹下。
但本人其实基本上没怎么用到过“雾图”,因为基本都是做的内景,做外景时也不大能用到“雾图”,除非要加些固定的阴影或者改变色调(不是纯色),但老实讲我更多的宁可用个超大的“Characters”来实现(别吐槽这种奇葩做法了),总之感觉雾图没什么用。
那么大家一般会用到雾图吗(如果所用版本有的话)?一般用在/用在过什么地方?为了实现什么效果?用的多吗?

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

雾图的话,有需求就用,没需求就不用呗。没必要为了用而用啊。
觉得场景有雾会比较合适,例如能够营造某种想要气氛,那就尽管用好了;反之,若觉得加雾纯粹是画蛇添足,那就不要用啊……

其实我就想问“雾图”对大家而言好不好用,因为我个人全用其他方法代替以达到更好的效果。  发表于 2018-2-20 16:07
器识为先,文艺其从。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
基本是不会用的..........估计使用场景不占5%  毕竟控制天气的人不多

奇幻世界.........  发表于 2018-3-5 15:42
我觉得雾图更多的是拿来做云或者森林里树的影子,天气不是有其他操作吗?  发表于 2018-3-5 13:58