设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 说说大家是怎么与RM结缘的?(附投票)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我是当时下载了一款用RMVX制作的游戏,结果提示找不到XXX(其实就是我没有RTP),后来上网上查问题就发现了6R,不过当时已经关了,然后又找到了百度RPG制作大师吧,在那里找到了Project1,然后发现P1就是6R的延续...很奇妙吧哈哈

说说你们和RM的故事吧
单选投票, 共有 74 人参与投票

投票已经结束

16.22% (12)
48.65% (36)
25.68% (19)
9.46% (7)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

3年前的一天晚上做梦梦见这里,然后第二天百度一搜还真有,然后我就来了(*^▽^*)

刚好在线  发表于 2018-2-22 10:13
你的回复真的是神速.....  发表于 2018-2-22 10:10
你的签名看得我好饿.....  发表于 2018-2-22 10:09
目前的坑 【不可思议的迷宫】幽灵契约外传:歌莉娅
持续更新中~ 当前进度 v0.275
大版本更新时才会更新网盘文件,预计下次大版本更新:v0.30
完成度:
主线 15% 支线 0% 数据库 6% 系统 86% 美术 6%
新坑~仿psp《梦幻骑士》全套系统准备开坑!
完成度:0%
两边同时填坑~
( 这里是笨肉包~专修魔法!目标是大魔法师!
( 坑太大啦,一个人填不完啦hhh 一定会填完的嗯...
( 每天都和bug们比试魔力~吾之魔法将扫平一切!
( 弱点是美术,魔法修行之余再补补课吧~
( 哼哼哼~这便是魔法的力量!
大家都离开啦,笨肉包也不知道还能坚持多久呀...
这是属于笨肉包一个人的旅行(再见了...蚊子湯,七重酱,笨肉包永远想你们!TwT

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
小时候就玩仙剑和天之痕,极度热衷于RPG,不到10岁的时候在4399群组内发现RMVX作品,发现6R,开始了窥屏之旅,10岁做了那个被游迅网偷走的游戏,当然没人记得我就是了,13岁开始决定制作魔老同人,14岁创建制作组,发布了0.35版(没敢在6R放,真爱粉专供版,后来到0.55都是这样),今年十五,招到美工,虽然有着不看原作就看不懂的梗和莫名其妙的各种乱入家园系统,但还是决定在p1发布新春版吧渣作

不到10岁(*/ω\*)一二年级,可怕  发表于 2018-2-22 22:19
真的吗!?给我Q一份吧,我也想找回童年记忆啊!我麻花藤门牌号:2170879281  发表于 2018-2-22 13:06
是真的,我拆开看了,做的很认真啊  发表于 2018-2-22 11:28
最新版@3月2日发布  发表于 2018-2-22 11:24
游迅网的可能是个假的……而且,那游戏渣的要死!  发表于 2018-2-22 11:23
浅尝辄止,宜乎众矣。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
当年玩了《尸体派对》,然后听说这个游戏可以用RM做出来,然后就入坑了。
新人,研究事件和脚本中。请多多指教。
稍微有些不合群。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

五年级期末,玩到一游戏,试图仿制,一条路走到黑(
根本不需要什么最后的落脚处,只需要不断前行就够了。只要脚步不停下来,道路就会在脚下不断延伸!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
200X年,最初真启蒙应该是《魔塔》系列,网页版某个魔塔是当时最爱的游戏。。
于是就会想做一款自己的魔塔吧,然后又去百度魔塔编辑器这类的。。(这个坑到今天是不可能做出来了)
当时真的还小,还以为编辑器只要我单纯地这里放黄钥匙那里放墙像画画一样就能做出来。
然后找不到呢,握草RPG编辑器是啥玩意,还要我自己设置?!什么辣鸡。
之后就沉寂了一段时间。

之后《Ib》突然就火起来了,当时还是1.00版没有两个mary视角的结局。虽然害怕恐怖游戏但是看着别人录的实况这类的还是觉得好厉害……之后就玩了一遍,也觉得很厉害太厉害了。
随后就有人开始他们心中那种Ib-like的游戏(没错,画,当时并不知道有RM这种东西而且就算有估计也看不懂……),是连环画一类。至少是画出了他们内心之中的世界吧。
我也学着“画”(当然太羞耻了只存在于我自己的脑洞中),构思了一个自己的世界——这个世界观我今天还在扩充、还在慢慢地完整。
不过有生之年不可能拿出来给世人看的吧,我现在自己都还在慢慢慢慢地用RM填着呢。(笑)
后来呢,不知从哪里了解了【下载个RPG MAKER 2003就可以“打开”Ib】,试一下,结果发现——握草真的“打开”了!!所有的事件,对话,音乐全部在“里面”——游戏工程。
是的太奇妙了,真正启蒙我与RM结缘的是rm2003解Ib的工程文件。当时所有我觉得不可思议、好厉害的实现效果,全部在那一页页我当时根本看不懂的“事件”页里。
当时唯一能懂的就只有对话、等待这一类简单的,我尝试试了一下修改了一下Ib的开场对话,测试,真的在游戏中就能体现出来。真的不知道那一刻自己有多兴奋。
于是乎呢就创建了自己人生第一个工程——RM2003,当然,不是游戏。说好听点是熟悉RM的事件功能,说难听点就是瞎乱点乱改hhhhh

后来接触了RMXP,说RM2003是启蒙,RMXP就算是我自己的舞台吧。依然是年少轻狂不懂事时期,那时候只想着“做出这个游戏来,我才不管它是什么样子”。
当时因为不知道有66RPG这类论坛的存在,也不想动手百度觉得很丢人(没错,当时我是这么想的……)所以几乎所有的事件功能都是我自己一个人理解、测试出来总结出怎么用这些功能来的。
至于脚本,当时是稀里糊涂打开脚本编辑器是真·什么也看不懂,打开就觉得一堆英文字母摆在那里一脸懵逼。于是只能纯事件自己来了。
这个坑已经被我遗弃在老硬盘里了,我也不想再打开它。依稀记得还有无数无数中二羞耻的台词,自己画的纸片小人对打RMXP默认素材的怪物……想想就,啊,羞耻极了

后来又过了很久,勉强能认识出“这是用RPG制作大师做的游戏”(主UI不改的话,完全是认system/windows.png和对话框hh),但几乎都是RMXP或2003做的游戏。
之后呢,玩了一款朋友做的、做给朋友的RMVA游戏,当时还认为“咦这是什么做的啊好像也是RPGMAKER”(当时认识真的狭隘,单纯的认为xp是2003的升级版,rpgmaker就是这两个……)
游戏中还有显示血条、怪物图鉴等这样原来事件做不出来的东西,还很好奇这是什么做出来的啊,好厉害!
后来,才真正了解RPG Maker VX Ace,也通过66RPG、百度贴吧这类的网络社交我才真正了解RPG Maker一系列究竟是什么,了解了更多方法,以及脚本。
之后也就慢慢努力,慢慢啃脚本(虽然说真的,我现在也不懂),能做出我想要的效果。
后来也了解了RMMV,Steam账号里补票了除rm200x、rmvx以外的所有正版RM系列,当然这俩以后打折的话也会入的。
现在steam账号的RMVA游戏时间是250+h,但实际上我真正从小接触RM所有系列的工具,算上这250h也估计突破了1000h了吧。当然,绝大多数时间我用在熟悉事件功能上。
现在想起来还真是奇妙。或许在今天,要是我从0开始熟悉RM,估计也不用一两个星期。但是以前的我,从启蒙、熟悉到今天,期间停停断断,摸鱼,过了将近七八年了吧。
RM还是我从0开始慢慢来学到今天,是“闲暇时间”学会的东西之一。我现在也在用RM空闲时间填着我自己的坑(签名档了解一下,目前进度20%,是当年“开的第一个工程”,不知道能不能做完……)

做出自己的游戏并不是我的梦想,只是我一个空闲时间来娱乐的东西,是我的业余爱好。我羡慕其他人做出的精致的游戏,也会自己慢慢地默默填自己的坑。
当时也没有交流,完全就是孤身一人在自己的世界里乐呵,不过现在想起来这也挺好的

评分

Password + 1 巧了,我也是魔塔入坑的
W.Q.C. + 1 塞糖
Tink + 1
Williamnice + 1 精品答案

啥都会,啥都不擅长
一个VA群:679174724 欢迎来玩

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
读小学某一天心血来潮想去自己做一款游戏,然后各种百度,就找到了RPG Maker XP
BUG反馈请加QQ 529283039
水友群 917854767

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

当年喜欢做白日梦,梦见我自己会做游戏,然后第二天百度一搜还真有RM引擎,然后我就来了(*^▽^*)
(真的,这是亲身体验,我不是在学某人说话

emmmmm  发表于 2018-2-22 15:59

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

初一的时候我整天不务正业,不好好学习,整天打游戏。
我妈看不下去了,要求我培养一个其他的兴趣爱好,于是我妈百度了一下,知道了RM,还知道了这个论坛。
当然我那个时候对这个一点兴趣都没有,于是在我妈的逼迫下,我学会了RMXP....

那时候还是2011年。
一入坑就是7年啊。

还有这种操作?真的是亲妈啊  发表于 2018-2-24 21:28
签名被屏蔽

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
想做同人游戏,看到贴吧里的同人都是rm做的,在6r的弥留之际下了va,就放在那里一直吃硬盘灰
大概是从吧刊群突然有人开始商讨游戏的时候,才算是开始做(了一点)吧
虽然最后我们共同坑了
不久后我去粉别的东西了。事到如今仍然没有出产一个游戏。
或许还有点潜在原因是,我刚了解到有一款独立游戏叫Undertale,那时候就想着想办法入正,顺手找了免安装版(就是那种免费的,嗯……盗版)
然而我那时候还没玩就想着“也做一个独立游戏”?????我才六年级……
这几天总算是解决了所谓的“bug”,把ut又捡了起来
大概都是些中二的回忆,虽然过了两年,我现在仍在中二
不过好在我还活着。
我挺过来了。
如果没有你,我是不会走到今天的。
所以……谢谢你。衷心谢谢你。
希望未来更加光明。
这里是士官生泰勒,原属瓦里亚号,通话结束。

【连接结束】