设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Williamnice

[胡扯] 说说大家是怎么与RM结缘的?(附投票)

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

首先是仙剑四拉人入JRPG啊
然后是岚少又拉人入恐解

仙四确实是一个突破,而且也没有像仙6一样成了所谓3A大作  发表于 2018-2-22 18:46

评分

Williamnice + 1

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

身临其境

我小時候是書蟲,沒玩過什麼遊戲,這輩子本來應該跟「玩遊戲」或「做遊戲」是無緣了,無論是國產武俠還是各種經典的日系 RPG ,我一概聽過但沒玩過。

後來因為某些緣故,想寫小說,但看過的朋友都說我寫的東西像遊戲劇本,所以就試著做起了電子小說,這時我已經在念研究所了。

有個一起跑 TRPG 團的朋友知道了這件事,趁我生日的時候送了我 RM VX Ace 。

碰巧我一直在追求讓讀者有代入感,我認為能操作主角、能實際在故事中做出足以影響劇情的決定,會比用讀的代入感還高;所以我就用寫論文的空檔,開始研究一些遊戲的理論,也正好我有自製 TRPG 系統與跑團的經驗,想做個「把 TRPG 搬上電腦」的 RPG 。

現在我一邊準備教師甄試,一邊填我那「把 TRPG 搬上電腦」的 RPG 處女作,起步算是滿晚的,其實很羨慕論壇上十歲出頭就開始接觸 RM 的大老。

真的 233   发表于 2018-2-25 19:32
Rpg maker是個大坑中的大坑www  发表于 2018-2-25 19:19
我最起初是從 NVL Maker 著手的,後來遇到了一些瓶頸,想說嘗試 RPG 轉換心情,沒想到從此踏上了不歸路 233  发表于 2018-2-25 18:27
同 从小说变成做游戏ww  发表于 2018-2-25 12:42
短篇「王道」RPG《魔王鬥勇者:和平締造者・序章》: https://store.steampowered.com/app/1796080/ 戀愛恐解《案件EX:女友的秘密》:https://store.steampowered.com/app/1959530/

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

找到了一个游戏···嗯···
你不留下点什么蓝色的神秘链接吗?
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

当初玩儿梦日记和Ib。然后知道梦日记是RM做的,想要做派生。
于是开始学用RM。
但是到现在都不敢做当初想做的派生。
用脑子来养鱼的杯子。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
总想着自己也要做游戏
最后找来找去,其他的制作软件都太难了,无奈之下入了XP
发现,原来还有VX这种神奇的东西
然后......发现,哇!MV!好神奇!2015最新的~——买不起
最后!wow!!VX Ace!这个坑我跳定了

Lv2.观梦者

梦石
星屑
没啥特别的原因,只是感觉rm很有趣就玩了
不定期回来6R玩。
下方广告帖,欢迎点击

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
最先接触是魔塔,然后找到《上古神器2》(鬼谷工作室的一个RPG游戏),从这个游戏知道什么时候是RPG,一搜,出了66RPG,这就入坑了。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
想把一个喜欢的舞台剧以游戏的形式写出来。
然后就到游戏论坛找到了Rm系列的软件。
现在虽然已经完成了那个舞台剧的游戏了。
也就是说接触Rm的初衷已经实现了。
至于游戏为什么不发布呢?居然要做就做好一些吗?
等所有能完善的东西都完成了自然就会发布了。
到那个时候,估计差不多算完成自己的愿望了吧。大概...

把所有新建的工程都做完再考虑吧...  发表于 2018-2-22 21:31
那还制作其他新坑吗  发表于 2018-2-22 21:30
一个只会简单事件的Rm新人,脚本完全不懂。只求做个简单的游戏完成自己的游戏之梦而已。
第一个游戏已经完成,等待各素材的完成和测试。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

《魔神战记》的复刻游戏和雷子与ROCKK他们的精品游戏造就了我和RM的邂逅。没了。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
距结束还有: 97 天15 小时55 分钟....