设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 刹那铃音

[胡扯] 对于游戏内出现乱入角色的底线

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

我不太赞同使用其他ACG作品角色因为会让人出戏(除非是双方作者约定的联动之类,那样可能在故事上有特定的安排),比较喜欢的是“看不出”的乱入,让不懂梗的人也能觉得这个角色放在这里毫无违和感,完全自然。

评分

MireniamuYuki + 1 我很赞同

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

昨天问菜刀王,如果是不在意版权,本着反正商业游戏公司懒得理我的太多,脸皮够厚,就可以随便用。非盈利作品,影响小的,顶多有人喷几句,不在意的人无关痛痒。

我自己辛辛苦苦画的图,做的事件,因为这一句话引用了商业游戏名字而让人说,我犯得上吗?

但是,我很较在意,杜绝一切隐患的情况,连擦边球都不许有,重新测试只要看见,就算我连图和动作都画了的剧情也删,
目前最大隐患就是神无月的舞女,千歌音和姬子,因为是商业动漫,虽然既没在中国播放,又没在中国申请版权保护,但是也禁止二次开发,禁止同人出现,虽然相关剧情做完了。
只有一个办法,我自己用版本可以有,其他版本,通往剧情触发地点的路给封上,虽然是自绘的素材,但是版权不在而且不能用,删了就行了。

因为做的时间比较久,不自觉的加入了一些现实存在的漫画 电影的名称,尤其很多年前写的,一切商业非商业游戏、书籍、作品、电影都不允许出现。除非获得许可。

举例:
原来版本是这么写
柜子中放着漫画《怪医秦博士》《火鸟》《三目童子》
不行,出现了商业动漫的名字了。就算没在我国正式销售也不行。
可以写成
柜子中放着很多日本漫画。
理论上即使写成这样
柜子中有很多日本漫画,多手塚治虫老大的名作。
都可能有危险

至于所有其他游戏的名字,商业游戏尽量别用,因为有 蹭热度 的隐患,其实怎么写都行不是费用其他商业游戏名字不可,尽量避嫌。
比如,我这个现实贴近的游戏,学校里面的学生,拿着手机玩,很自然的来一句,今天又吃鸡了,就不行。
找茬的就能说你蹭……那游戏叫什么来着,我就知道吃鸡游,好像叫穿越什么什么的
如果非要用,最好改成,又赢了!

RM最好的乱入是阿尔西斯,这个只要用RM没有不知道的,而且是本系统默认角色,无数作品出现过,可以当他是野蛮人柯南出现过无数同人作品,经历过无数冒险的角色。

是绝地求生吧···鸡瘟传播游戏,看见拉大栓的都叫98K。  发表于 2018-10-9 23:54

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
看剧情、题材严不严谨吧...随便用容易被别人吐槽、也印象游戏整体的风格、严谨性,除非剧情设定本来就是ACG杂烩那就完全没问题,否则一般都不会乱入.
【四季】已上架steam!欢迎大家来玩!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

除了不能接受破次元墙,无厘头角色其他都OK

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

我觉得,这些附加的要素是否合理要根据游戏本身和受众面。
比如游戏是历史正剧,可能乱入的情况加在短期隐藏支线里,而且要谨慎,乱入的角色也最好跟游戏的历史背景有一些可比性会比较恰当吧。否则就可能画蛇添足…
如果是大部分的那种脑洞大开或纯搞笑的类型,那当然就越多越好拉。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
基本不能接受,除非名称风格符合游戏风格。