设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 一个苦恼的游戏制作爱好者

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
   真心寻找游戏制作的朋友、老师、同仁,一起讨论我们共同喜欢的游戏制作话题。一起互相帮助制作各自的游戏。

QQ:2318164881   微信:z2623331978

* 一个70后的我,一个业余时间向往游戏制作的我,一个不够坚持、没有定力的我,一个自责没有能力的我,一个苦恼的我!

* 想想自己40多岁了,没能有一份自己喜爱的游戏制作工作感到有一点悲痛,但也庆幸自己现在的工作最少能够每天打开电脑。

* 世界拥有广阔的网络空间,而我却把自己闭锁在家与公司两点一线的的生活圈内,利用晚上的时间在论坛学习RPG maker。

*偶然的机会测试一款小游戏,后来帮他们做了一段时间的数值平衡,被夸对数值有特定的天赋(心里美,可不知道为什么)。

*家里有电脑为什么还去网吧玩游戏?因为网吧有一起玩游戏的朋友,可以交流分享喜悦。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我也喜欢菱纱

我想搭讪的人的帖子里总能有你  发表于 2018-3-12 19:49
哈喽,这里画师/配音立绘/UI/像素/l2d,美术相关均可做的。有偿画画免费配音中(^o^)❤来找我喔Q:397911742
参与游戏《除灵》《寻迹》《丽丽公主》《旅行恋恋》《余烬之中》《绽于枝垂樱下》《幻侠奇缘录》等
画图作品——>点我   
无偿配音——>点我

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

70……如果中大型城市或者沿海地区,应该经历了游戏的兴衰,我这大城市周边,很多游戏都没玩到,很多都是有了模拟器才简见到,可以说是经历了游戏界的兴衰,如果按照传统一次性消费的游戏定义,而不是手游这种骗钱的东西来说,已经衰了,沦为骗钱工具,而不是第九艺术。
想必街机厅的欢乐还记得把,话说您没劫过小朋友钱吧- -b
因为地域不同,售价不同,我这可是剩下早饭钱才能买三个币玩,能一次有十个币就是了不得了。

至于游戏制作,无论是rm还是其他的,最重要的是稳定,最靠谱的是全靠自己。其他的随着人员的加入风险指数级上升,除非有经济利益做杠杆来平衡。
我觉得,要想弄出很大名堂什么的,原创工具什么的靠谱。
如果在不懂程序的情况下,为了实现自己愿望而做,rm才是个不错的选择。

数值这东西属于后期了……但是如果能调的好还是作用很大的,直接影响游戏平衡性,国内当年的单机游戏,很少有平衡性做的好的,到时后来部分玩家魔改的平衡性好多了。

然后呢,其实你要是整理素材能力强,有的是活干,se整理 se与动画对应帧调节什么的。rm默认风格地图通行调节,购买地图整理之类的。
欢迎多帮他人制作~

我没劫过别人。  发表于 2018-3-10 21:29
- -lll您当初劫的是不是我的币  发表于 2018-3-10 21:28
我从来就不指望别人的。这个我是给人家提个建议啦  发表于 2018-3-10 21:28
恭喜找到伙伴lll  发表于 2018-3-10 21:27

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
只能说坚持玩RM 这是一款付出多少就有多少回报的软件

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
喜欢菱纱···话说不学我卖卖情怀吗···
浅尝辄止,宜乎众矣。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2018-3-10 21:24
70……如果中大型城市或者沿海地区,应该经历了游戏的兴衰,我这大城市周边,很多游戏都没玩到,很多都是有 ...

我只是喜欢在做事的过程中带着问题去学习,而不是单纯的为了学习而学习,可能是我懒的原因吧,给我书或视频,没目的的从头看到尾记住的寥寥无几。
发这个贴的目的主要是:夜晚的时间再学下游戏制作,单纯爱好。找学做游戏的朋友,空闲时可以交流下,力所能及的可以互相帮助下(我没出过一个成品,毅力不够一阵一阵的---只有空想废柴一个...)。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
shabieke 发表于 2018-3-11 11:10
我只是喜欢在做事的过程中带着问题去学习,而不是单纯的为了学习而学习,可能是我懒的原因吧,给我书或视 ...

其实,做的过程中顺道就学了好多如果不做游戏都不可能去接触的东西,如果现在学校的教育没变的话,老师教的应该依然是一种学习方式和态度,人总会有擅长或者不擅长的,现在又不是上学那会必须考试,扬长避短就好。

总之,游戏制作确实也是爱好,而且人会有很多爱好,先不要管弄得好弄不好,动手就可以了。

你可能需要确定一个发展方向,
1发展程序,美工音乐氪金,
优点:
想实现什么效果几乎都能实现。
缺点:
效果实现靠图像,
图像制作靠现金。
若能不为现金扰,
游戏制作甚欢心。

2发展美工,程序找现成的用,音乐氪金
优点:
脑子里面转什么几乎都能画出来,只要有时间,有多少想法都能化为图像,想画什么画什么,谁都管不了你。
缺点:
部分效果实现如果会程序只要几行代码,用图像和rm事件编辑简直CNM
很多依靠程序的东西无法实现,
脚本不能乱加,加出冲突自己无力解决。

3纯发展音乐、se、特效,
这三个方向不推荐,因为这个弄的再好也弄不出游戏,音乐的话这东西钢琴大多数人又买不起T T

4纯文字
这东西太不好说,如果能感动某个钱多的人,人家出钱直接出钱给你做什么都解决了,不过就算这样估计也是买的原作游戏改编权,外国这个还算多一些,中国,改编游戏?手游到是可能- -b

小时候玩街机时候,最喜欢的就是人家的游戏里人物的动作,就那么动起来了~觉得特别神奇,而且街机模式原因,总有打不过去的,又没有很多币,总是在想,后面的关卡是什么样子,版面那边我没走到的是似乎怎么样子之类的。

我不是美术专业,所有技术都是从同人或商业游戏里外网提取的图像中偷学的,(解包属于游戏禁止事项,所以我这个是偷学的)绘图板都是上班才买得起的,以前最好的朋友是2B 0.5自动铅笔、橡皮和白纸。其他的都买不起或者买不到啊……
刚开始画都会很糟糕,其实现在手绘也不好,但是如果不动手,总会望着人家游戏里人物动作感叹,画的真好啊~
什么时候动手都不晚,不用数码绘画,山水国画水墨油画水彩会任意一个,大多数场景问题就解决了,手绘的好多技术是数码绘画无法实现的。

积累是个很重要的东西,游戏制作更是,尤其是图像类,无论是场景还是敌人,自己画的多了,就有自己的绘制方式了,一些部件可以通用,一个招式动作,脑子中可以连接出很多很多的其他动作。

另外,养鱼吗?
我养海水鱼观赏鱼养的还凑合,这个也是从0开始学的,绝对从0,从各种设备、如何配盐、养水、培养硝化细菌、反硝化细菌开始学。
听起来似乎很复杂,
但是这个可比做游戏简单多了。
做游戏需要的是耐心毅力和时间,钱多可以省略前面三项- -b
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
恩动起来好过一切!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
90后的我,也一样没有坚持的心,每天逛逛一些论坛也想找些能聊得来的朋友。
不过,应该也是找个有自己坚持的人聊吧。就是怕聊着聊着人就消失了,突然的失落。。。

群有了 就是没人 哈哈  发表于 2018-3-13 15:24
在论坛交友可能比较难,可以试着加入一个q群,随意聊。  发表于 2018-3-12 23:55

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
703001848 发表于 2018-3-12 23:34
90后的我,也一样没有坚持的心,每天逛逛一些论坛也想找些能聊得来的朋友。
不过,应该也是找个有自己坚持 ...

之前我加了俩个群  说话的也是人少

嗯 好歹只有这个能写点脚本了。 xp弃坑了  发表于 2018-3-14 23:23
你用的是什么?MV吗  发表于 2018-3-14 08:00
有说话也是在水。所以还是找聊得来的  发表于 2018-3-13 19:06