设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] <版聊2018/03/24>大家会给自己听过的音乐分级吗?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
好久没有发版聊,所以想试着发一下。

论坛里的大家都有最喜欢的音乐和最讨厌的音乐吧?
(话说你不是说过一遍了吗?)
我也有,但是不管你们知不知道,
我的音乐观可能对大家来说有点奇葩。
因此,最近我就试着给自己听过的音乐打分,
然后进行分级,比如说S级,A级,B级,C级等。
具体的信息可以进我的空间的日志查看。(强行吸引一波访客)

那么,大家会给自己听过的音乐分级吗?
大家可以晒一下自己的分级规则,
或者拿一个音乐出来让我打分,
结果可能会出乎所料,不喜勿重喷。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
作为音痴,只有两个等级
好听,能听……
好听的一首歌循环几千遍都不腻……
啥都会,啥都不擅长
一个VA群:679174724 欢迎来玩

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

音乐分级···除了R18和全年龄我觉得好像没有特意去分级的必要···一般不是按古典/电音/未来/中世纪之类的来分吗···
按照好听不好听来分其实很尴尬的,比如说真人唱的歌
比如周杰伦,不看歌词估计没几个人听得清他唱的词,有句歌词是“轮也轮不到你”然后不看歌词好像会听成“轮X也轮不到你”···还有《告白气球》、《青花瓷》什么的···但是你听得懂歌词可能就会觉得好听
而且这种分级没必要特意做,你下个网易云听歌,对你来说什么歌什么等级你年底一看你自己的播放次数不就清楚你怎么分的了吗···
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

啊啦啦……回帖点错被吞了

我是商业曲子不分级,我买来使用权的,工程能用能用的分S~E,D以下的不用,根据工程剧情和适用度分的。
S级的,当主题用,但是,按照普通分类不一定是特别好的,而是旋律明确,朗朗上口的。

商业歌曲不主动听,偶尔有听到的日文曲子会听一下,因为听不懂大多数词汇,当咒语。

楼主看下这个曲子,分类是什么,我曾经放工程里面做过场用的……
因为不可能买到使用权的……只能取消。

以下几个曲子都是偶然听到的

an envning calm
我当时找的似乎是无损的,先用这个凑合听。
http://bd.kuwo.cn/yinyue/13311844?from=baidu
其实词翻译过来,也没看,反正就听个意思- -b
这曲子最后一段啦啦啦……我挺喜欢的。
印象里面好像当年误认为这个是神无月的巫女的主题来着,后来发现完全无关……

因为听过的曲子不多,
刚想起来还有个 风居住的街道 挺喜欢,中央Dian视台防止水土流失的公益广告BGM,我觉得电视台绝对给钱了。人家渠道咱们老百姓怎么知道,因为这个公益广告才听到这曲子。
2003年矶村由纪子与日本著名二胡演奏家坂下正夫合作的经典曲目——本句印引用自百度。
因此买了张该作者的CD,同cd的曲子 还有一首 小樱 也挺喜欢。

同样还有个,半夜开车…………别人车,上学时候家里不给钱首付,上班了刚凑够给我出摇号,7年摇不到号,孙子政策你麻痹!咳咳……
半夜开车听103.9北境交通台,10:00还是几点单位节目,里面御姐音的主持人声音我很喜欢哦,感觉我主角声音应该接近这个声线,比这个再稍微年轻化一点点就合适了。
听的吉他曲子觉得特别喜欢,名字没记住,回去网上查节目单,查了半天查到了,岸部真明的 奇迹之山,这吉他曲子我想剧情里给藤原妹红做演奏曲用来着,曲子,意境,人物背景都合适,
CG都画了………才想起来不能用…………然后弄的我,清所有版权素材时候,忘了CG是不是都连曲子一起删了……这曲子难度又高,不是学一时半会吉他能学会的。
因为2UN做的曲子似乎接近这风格,但是因为是stg用的曲子,很多时候闹得慌,原曲根本不适合rpg,一段很……那啥的剧情交代,用stg曲子是反效果。
但是这曲子我交代藤原妹红背景辉夜的关系什么的时候太适合了。
前面剧情有交代,在不死之山上,藤原妹红坐在石头上弹吉他,声音传到了很远的幻想乡人类村落……

错字我都不想改了……

给钱不起钱不能用…………碎碎念……弄的我这段剧情都不想做了。
可见音乐影响力有多大。

当咒语是认真的吗2333  发表于 2018-3-25 12:16
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
经典级别的...
好听级别的...
一般级别的...
勉强能听的...
噪音...
一个只会简单事件的Rm新人,脚本完全不懂。只求做个简单的游戏完成自己的游戏之梦而已。
第一个游戏已经完成,等待各素材的完成和测试。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
分级啊................
压抑失落/
振奋欢快/
决战boss战大战热血/
街道城镇山谷用/
欢乐用/
- -

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

音乐分级的话倒是没有确切分过。
不过收集的音乐大概分为几个类别吧。
大概跟RM系列的分类方法差不多?
比如
丛林类、城镇类、诡异类、剧情类等等

评分

2256538860 + 1 塞糖

梦想世界,在我手中。