设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 灯笼菜刀王

[原创发布] 菜鸟版绿色装备耐久系统

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
灯笼菜刀王 发表于 2018-4-7 14:33
那是当然的,你不按我设置的来

# 获取武器的方法: $game_party.入手("铁剑") 记得双引号别丢

应该是你没有排除玩家没有装备武器或者防具时,调用$data_weapons[$game_actors[j].weapon_id]时,
$game_actors[j].weapon_id值为0,导致上面获取的值为nil的错误.

前面已经用 != 0 分歧了  发表于 2018-4-7 15:11

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
灯笼菜刀王 发表于 2018-4-7 14:33
那是当然的,你不按我设置的来

# 获取武器的方法: $game_party.入手("铁剑") 记得双引号别丢

额,不能点评,我想说的是你排除的是$data_weapons[$game_actors[j].weapon_id] != 0的情况
但是没有考虑到排除
$game_actors[j].weapon_id = 0时
$data_weapons[$game_actors[j].weapon_id] = nil 的情况

改完大大再更新主楼,一个实用脚本的脚本就产生了.
像我这样的,

IDE启动,10行代码15个BUG.
学习编写脚本放弃

= = 你说的不错,这个确实是疏忽, 忘记XP是允许卸下武器的.  发表于 2018-4-7 15:49

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我的天呐... 到底是我的游戏有问题还是你的脚本有问题啊?

脚本重新复制下, 楼上那位发现的错误是确实存在的=3=, 当你有没装备武器的队员的时候, 判断持有就会出错  发表于 2018-4-7 15:50
名字必须一字不差的10个哦, 如果想要后面加些什么东西, 全局搜索我的脚本 XXX.name == name 改成 XXX.name.include?(name)  发表于 2018-4-7 15:37
只能做成火柴人的了.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
无语了.

只能做成火柴人的了.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
1696993583 发表于 2018-4-7 15:31
我的天呐... 到底是我的游戏有问题还是你的脚本有问题啊?

哦{:4_112:
只能做成火柴人的了.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
比如说我们有32种武器还有32钟装备.每一种最大上限10个.就要打32x10+32x10=640个勾
然后有12个职业.还要再打12x640=....咳咳

只能做成火柴人的了.

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
1696993583 发表于 2018-4-7 16:02
比如说我们有32种武器还有32钟装备.每一种最大上限10个.就要打32x10+32x10=640个勾
然后有12个职业.还要再 ...

数量是随你设置的, 只要你能保证游戏里不会出现相同的装备, 1件一个也是可以的(如果设置1个,获得第二个就会直接:"嘟---"的一声,然后蒸发=3=)

主要是放商店里的货, 要注意上限要一致, 比如商店要卖  铁剑,铜剑, 铁盾,帽子, 那这些就要做一样的数量出来

然后改下这里

WEAPON_MAX = 10 #允许同类型武器所持最大数(根据你做的武器数量设置, 用于商店可买的上限)
  ARMOR_MAX = 10 #允许同类型装备所持最大数(根据你做的防具数量设置, 用于商店可买的上限)
  NORMAL_ATTACK = 1 #普通攻击消耗武器耐久
  SKILL_ATTACK = 2 #技能攻击消耗武器耐久
  NORMAL_DAMAGE = 1 #普通挨打消耗防具耐久
  SKILL_DAMAGE = 1  #技能挨打消耗防具耐久

脚本最上面的这里就是让你方便的设置数据的.

至于嫌勾起来麻烦, 看得懂脚本的话是有偷懒的做法, 看不懂就老老实实的勾吧.

我的舰R 20个职业 350个角色外加改1呢XD

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
灯笼菜刀王 发表于 2018-4-7 16:11
数量是随你设置的, 只要你能保证游戏里不会出现相同的装备, 1件一个也是可以的(如果设置1个,获得第二个就 ...

所以偷懒的办法到底是什么啊!

定类方法,我直接用icon.name, 因为我同样类型的装备都是用同一个icon  发表于 2018-4-7 16:57
到装备描绘窗口那用各种东西筛选就行, 我是用给装备定义分类,然后按类筛选,像驱逐舰就筛选出小型炮和鱼雷分类的装备描绘即可  发表于 2018-4-7 16:55
只能做成火柴人的了.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
所以具体是修改哪些地方啊...我不敢乱改

另外请有着踔绝之能的您告诉我哪里修改最大持钱数 最大物品持有数(超过数量直接消失) 以及'最大物品种类(包含已经装备的防具武器 超过这个种类的物品直接小时)持有数啊?

只能做成火柴人的了.

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
1696993583 发表于 2018-4-7 17:58
所以具体是修改哪些地方啊...我不敢乱改

钱的上限 ,找到game party这类, 可以看到获取金钱, 改变那一堆9就可以了

道具的持有数量也一样,但是总数可就不是一行改动就OK的事,

而且,改变默认脚本的后果就是会有无数意想不到的东西出现, 如果你没能力解决它们,那就别乱改动.

最好的栗子你已经看到过了, 我写的脚本, 原理很简单, "把装备的持有数量变成耐久度" 就这13个汉字, 出了多少麻烦,你应该能感受得到吧

要限制原本可以无限容纳的背包就不是个简单的事, 牵涉到的不会比改个装备耐久显示少

所以我才说, 仓库系统最主要的功能,不是怎么存东西,而应该是限制你怎么带东西才对.

至于我贴的那张背包图, 那只是把所持道具放到一个数组里而已, 我是用原本的道具栏当做仓库,然后背包就用这个数组,

能这样做,因为我这个游戏不重视道具用途, 战斗期间无法使用道具, 敌人也不会掉落道具, 而且背包里不会放装备(连装炮,舰载机你怎么塞包里?=3=), 道具基本只是战斗节点之间补给用而已, 所以只要具备,存储,取出功能就OK(也就是大部分仓库系统的功能, 然而我是相反操作XD)