设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

是不是技术贴只要版主看不懂就会被扔开水?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我昨天写了一个礼包存档的实现技术贴,直接被不懂的版主扔进了开水区,理由是不知所云,你版主看不懂就认为是开水帖子的啊?

可能是发错区了吧  发表于 2018-4-5 08:31
做脚本先从修改脚本做起,我只修改自己觉得能用到的东西。
以后的任何作品都将不会进行分享。
Bilibili:https://space.bilibili.com/288814521

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我的是rmxp的脚本发在rmxp区是发错区了啊?那我要发哪里啊?
Bilibili:https://space.bilibili.com/288814521

Lv2.观梦者

梦石
星屑
算了,发技术贴真不好玩,发了也对大家没啥用,以后我还是不分享技术了,毕竟版主看不懂啊⊙﹏⊙

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

>“发技术帖”
>“对大家没啥用”

还行

把臉埋進去蹭蹭!  发表于 2018-4-5 16:52
揉雷霆欧派  发表于 2018-4-5 10:57

Lv2.观梦者

梦石
星屑
无标题.png 其实那个帖子也就仅仅是实现一个作者自制出来一个礼包存档,在玩家那里读取出来领取礼包的功能而已,所以,对大家确实属于没用的,毕竟哪有作者会给玩家做礼包存档的说。

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

那一篇被移动到开水区的帖子:https://rpg.blue/thread-406477-1-1.html,原分类是【讨论】。移动的理由是“文不对题,不知所云”。

发布被移动到废水区的原因,是因为我认为它并不符合 RMXP 区发布【讨论】主题的最低要求。【讨论】主题的帖子至少要包括:
1. 问题的提法。你所讨论的是个什么样的问题,中间有哪些可能的实现困难。但是楼主只是在标题里提了一句“礼包存档”,在帖子内容中没有任何的说明,在这里认为是不妥的。
2. 实现的思路。对于这个问题你是如何处理的,可以概括一个思路写在脚本前面,也可以在脚本中添加注释。但是在楼主的发布中我都没有看到。帖子内容的主题只是几段并不连续的代码,核心想法是在 $game_temp 里新建一个变量,然后在存档的时候自动写入一个外部文件,读档的时候自动读取。但是这个思路和你最终的“礼包存档”有什么关系楼主并没有说明。
3. 需要大家帮你讨论什么。这也是【讨论】和【原创发布】的区别之一。既然是讨论,证明你的发布还不是很完善,但是你并没有在帖子中提出一个可讨论的问题
4. 问题本身的意义。“礼包”这一类的话题在 RMXP 区也有很多人讨论,但是最根本的问题是“如何防止玩家通过简单复制的办法无限刷礼包”。从楼主的帖子中我认为主题和实现的关系不大,思路也过于简单。

另外,“文不对题,不知所云”的意思并不是版主没有看懂你的发布,而是版主觉得你发布的正文和标题没有明显关联,以至于不知道你的代码是要去做什么。理解成“版主看不懂所以移动废水”我觉得是一种不尊重人的态度。

能够解决无限刷礼包的功能我这里是10年前就有的,而且,已经发布到隐藏帖中了,我的技术帖将会使用隐藏帖发布出来。  发表于 2018-4-5 10:27

评分

刀光渴 + 1 我很赞同

回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

不是吗。
版主要能看懂,才能管理帖子吧。

聪仔

梦石
星屑

这简单几句怎么可能看不懂呢?你太低估RB版主了...
聪聪全国第三帅...
他们都叫我【人赢聪】
我的RM能力雷达图:

Lv2.观梦者

梦石
星屑
已经重新发了一个提问帖了,对于我的这种这么简单的礼包系统要如何做到我的提问帖中的要求的实现方法呢?希望版主大大来解答一下,谢谢。@RyanBern

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
楼主见到的话麻烦帮我一个忙:

告诉你的号主他家不满十岁的孩子又偷上他的论坛账号闹别扭了。