设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 关于存档礼包功能的实现

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我自己做出来的存档礼包是需要作者制作一个特殊存档发布给玩家进行读取的,其实就是保存1个或多个自制变量的方法来制作的。不知道有没有作者不发布特殊存档或其他形式的礼包给玩家的情况下,玩家可以使用礼包获得礼包内容的方法。(游戏属于加密游戏且玩家没有对游戏进行解密,也就是玩家单方面提取出礼包的存档格式进行自制,不知道这样是否可行)如果可行要如何制作防护措施呢?仅限RMXP。
已经自行解决。 无标题.png 无标题.png 无标题.png
做脚本先从修改脚本做起,我只修改自己觉得能用到的东西。
以后的任何作品都将不会进行分享。
Bilibili:https://space.bilibili.com/288814521

Lv2.观梦者

梦石
星屑
主要应用于作者的不定期的发布礼包,又不希望礼包没发呢,就被玩家把礼包的内容给弄出来了。

这坛子多少年前的版规就是不允许连贴了 啧啧  发表于 2018-4-5 15:01
Bilibili:https://space.bilibili.com/288814521

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

你都联网了还要考虑这个问题吗···那个就是你服务器的事情了,本地玩家如果黑不进服务器他就算拆了本地也拿不到礼包吧···  发表于 2018-4-5 22:17
https://www.guidgenerator.com/online-guid-generator.aspx这个网站就是生成GUID的,这个GUID就是每次生成都是唯一的。  发表于 2018-4-5 16:08
不知道你说的GUID是什么,但是只要知道hash是什么,就能很自然的想到这一步  发表于 2018-4-5 15:58
你这个方法让我想起了圣斗士斗士之魂的自定义mod的GUID……  发表于 2018-4-5 15:40
玩家在新游戏的时候,生成一个可见的秘钥,然后登陆某个网站输入秘钥获得对应礼包代码就行啦。拿md5算一下就行  发表于 2018-4-5 15:35
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

Lv2.观梦者

梦石
星屑
guoxiaomi 发表于 2018-4-5 14:45
看这个帖子的4楼,https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=406195

看不了啊

Lv2.观梦者

梦石
星屑
  1.   # 计算校验值
  2.   crcs = []
  3.   key = SAVE_KEY
  4.   strings.each do |i|
  5.     key = Zlib.crc32(i,key)
  6.     crcs.push(key)
  7.   end
复制代码
弄了个随机key和crc验证。。。然后,做了个地图输入法的方法将需要的礼品包使用暗语输入进去,玩家如果不知道暗语也就无法获得礼包了,只能当聊天窗口跟各种npc之类的聊天……

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

游戏数据不在服务器的,或者不能联网验证的,搞这些都是 然并卵

key, crc验证 , 暗语输入 ,,,,最后得到了一个礼包。

一个玩家知道了所谓的暗语,差不多全世界就都知道了,
这个什么 输入, 验证, key ,,,,也就相当于聋子的耳朵了。
这时候还不如直接丢给玩家一个礼包,以免还要去输入,还要去验证什么的,,。

嘛~,其实还是有那么一点作用的,起码在玩家领礼包输入暗语时,心目中这个游戏的B格提高了 0.1% 。

评分

RyanBern + 20 我很赞同
guoxiaomi + 1 我很赞同

xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

突然看到1楼的内容改了,如果只是防止玩家识破存档,然后根据存档自制。在玩家不破解游戏的前提下,直接将存档加密就行。加密方法:AES-128-CBC,秘钥直接写在游戏里面,可以保证在不知道秘钥的情况下绝对无法自制。

额,用4楼的提供的函数自己写存档和读档吧~1楼的脚本都是什么时候的东西了……  发表于 2018-4-5 23:14
我是这样存的存档,用这个解密出来后变小了。  发表于 2018-4-5 22:04
AES_ECB.set_key(AES_SAVE_KEY) AES_ECB.decrypt_file(filename + ".AES_EN")  发表于 2018-4-5 22:03
file = Zlib::GzipWriter.open(filename, 9) write_save_data(file) file.close AES_ECB.set_key(AES_SAVE_KEY) AES_ECB.encrypt_file(filename)  发表于 2018-4-5 22:01
读写用rb和wb就行  发表于 2018-4-5 21:41

评分

RyanBern + 20

熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我以前写了个比较死板的,就像R版说的那样代码很不规范就是了
https://rpg.blue/thread-398776-1-1.html
不知道今年会不会有R考场,有的话楼主可以参加试试,你就会发现R版解决问题的思路相当的灵活。