设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 火柴人怎么画啊?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
   唉,你们知道不会绘画是一种什么样的感觉么?直白地说,我现在连个火柴人都画不好

所以P1有没有dalao教过小学一年级美术啊?再给我上一次行不行啊?我就想知道什么是'审美观'和'美术的意义'

不说了,这图片画得人不像人鬼不像鬼的.

对了,数据库里的那些'图块'以及'层123编辑模式'是些什么东西啊?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

2256538860 + 1 进步的空间很大,加油

编程 音乐 美工...先从编程下手吧XD.

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

你拿真实的火柴摆一下就出来了

想法很好!咱也赞同。  发表于 2018-4-30 22:54
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
画的很好啊。 最刚开始我连行走图的格式格式都不知道!
我为了人 人人为我
_人类生活的硬道理
[img]https://rpg.blue/data/attachment/forum/201805/01/195455w48zyt8rrr8e2f20.png94618sefeijj56aiz7353.png[img]

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
审美观因人而异,想要画好画首先要提高自己的审美观,多看一些好看的作品就可以提高了。至于 美术的意义 ,这个太高端回答不了。。。
画师一枚,同人插画,人设立绘,抱枕,有意合作可以联系。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

其实,人类对"美"的概念一向模糊, 个人有个人对"美"的理解. 所以你提的那两个问题, 也是各种大师穷级一生所追求的答案~

不涉及专业领域, 简单的来个说明的话, 绘画其实就是: 让自己看得顺眼的画,  而让别人看得顺眼的画,那就是美术了~(菜刀流分法)

那,怎么做才能"顺眼"?  以咱的观点来说, 有3点达到就顺眼 1, 规律,  2, 比例, 3,清晰

1,规律, 简单来说就是横平竖直, 画面工整干净合理,  看起来就顺眼,  虽然也有故意整得歪歪斜斜的艺术表现,但是那绝对不是随随便便的歪歪斜斜, 它也是有"规律"的.

圆是圆,线是线, 看起来就比歪歪扭扭的"顺眼"不是么

2, 比例,  黄金比例, 这个词一定不会陌生, 人类对于比例的美感体现是从古代到现代都认可的.

比例除了基本层次的意义外,还有"和谐","不无端的突兀",  人类总是对"不合群的东西" 有着排斥感和抵触思维的

因为这点比较唯心, 所以每个人的见解都不会一样, 不好多说

很多人对于自己喜欢的东西,往往说不出原因, 而对于不喜欢的 找个十条八条的"缺陷"轻而易举, 就是这个原因啦

3, 清晰,   看片就要高清无码

对于图像来说, 要顺眼首先就要清晰, 能让人看清楚图像上的东西, 否则一团模糊, 雾里看花, 图片上有什么东西都看不清楚还如何谈得上漂亮?

清晰,除了字面上外, 还有一层意思,就是细节部分体现, 细节做得好, 自然看起来就顺眼, 容易让人喜欢.

小 ≠ 模糊看不清,  小 ≠ 不知道画的是什么玩意  

这个就是像素图的魅力. 看看你的图, 在看看人家的, 一样"小".  清晰度和细节表现上相比又如何呢?

图片来源  RMVA作品: 噬人白昼
游戏作者: congws.bn - Onion rabbit

评分

myaa475 + 1 我很赞同
89444640 + 1 深入浅出

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

画出来不难,难的是表现的信息能有多丰富···
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
加油ww比我第一次画的好看多了

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

美的终极意义是为了繁殖……不对,那个是黄油理论。但是动物世界遵循这个规律,人也是动物的一种所以……

美来自内心,首先你内心中要有个美丽的长发白衣少女,才能通过脑手结合,从混沌走到画纸上。

如何培养审美,多观察,去伪存真,热爱生活热爱大自然,审美的幼芽,就会在你心中萌发。

最重要一点,不要因为做游戏需要才去画,是想画才去画。强迫出来的,不自然。

明明是为了解锁各种cg(滑稽)  发表于 2018-5-1 13:51

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实最好的办法就是多画。
并且要认真的画,持之以恒就画得很好了。
(回想以前了还乱糟糟的画
我为了人 人人为我
_人类生活的硬道理
[img]https://rpg.blue/data/attachment/forum/201805/01/195455w48zyt8rrr8e2f20.png94618sefeijj56aiz7353.png[img]

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我以为火柴人是指柴,后来发现我想多了