设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] RM游戏流程视频制作者优酷UP角色扮演游戏制作大师打算弃坑

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
简单几句话讲述下心路历程:
从小就爱玩游戏,而游戏总是在电脑上运行,所以报了计算机专业,天真地以为能学到技术做游戏。
毕业后为了挣钱学编程做程序员,天真地以为技术是共通的,后期能转去做游戏。
后来白天在公司有时间就看论坛的帖子,晚上也在家断断续续地研究学习做游戏。
思考良多后,从学做游戏变成了录制游戏流程视频。
2015年5月15日,正式辞掉工作,在优酷上发布了第一部视频,每日更新,到今天刚好三周年。
迫于家里压力一个月后又滚去上班了,手游公司的项目,那叫充钱软件,让土豪比刷排行榜用的。
白天搬砖晚上干,周末和节假日都成了赶进度的最佳时机,失去所有娱乐,总会有干不动的时候。
没有收入家里不理解,累得自己都感觉不开心,好几次在放弃的边缘,只能靠写文字打游戏发泄。
一前一后添了两个娃,大的在家那个热闹呀,根本干不下去,很可能今天发的是最后一部作品了。

附上游戏流程视频制作过程:
1、选游戏
1.1、按游戏编号顺序(gamexxx)选择一个工程,看看是不是使用类似默认素材的风格的正统RPG。
2、删脚本、存读档、删战斗、改属性
2.1、删除全屏脚本,方便写流程、录视频。删除鼠标脚本,我玩RM游戏更习惯用手柄,鼠标反而别扭。
2.2、存个档看看能否读取,有些工程因使用了其他脚本使得存读档位置不一样。
2.3、删除所有地图的所有暗雷和一些纯粹练级用的明雷、重复的宝箱触发战斗。
2.4、看剧情嘛,必败战斗改成敌人可以秒杀我们,其他战斗我们可以秒杀他们。
3、写流程、修BUG、改事件、最优解
3.1、如果能找到攻略,跟着边打边写会方便许多,没有就每个事件看过去,记录关键开关、变量。
3.2、逻辑问题顺手修掉就是。脚本问题不能改就规避或者删。缺少文件则新建个同名的空文件。
3.3、条件苛刻的改简单,那种要好多钱、刷好多个物品任务,无脑刷还是留给网游吧。
3.4、部分游戏可以规划出几条最优路线,微调好感度变量从而能触发所有结局。
4、录视频
4.1、跟着流程重新通一遍游戏,打一段、录一段,为节目效果可做适当取舍。
5、编号、小段命名、分期转码、成品命名
5.1、给录好的小段视频按顺序编号。
5.2、给小段视频取个简单点的名字。
5.3、根据剧情节点,将录好的小段视频合并成10-20分钟一期,太长则剪辑成多期,使用格式工厂转码。
5.4、将合并好的视频重新命名成【RMXP】游戏名称_01

评分

Kim_Shyuen + 1 加油!:)
KB.Driver + 1 生活和爱好有时候不是谁比谁重要,而是谁先.

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

人生总是如此艰难……生活就很累了,能有条件做自己想做的人不多。
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

支持楼主,像楼主这样能为梦想长久坚持的人不多了,希望以后也能有好的未来呀
根本不需要什么最后的落脚处,只需要不断前行就够了。只要脚步不停下来,道路就会在脚下不断延伸!

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

手游这种东西,大多数都是骗钱的。
最根本的原因是媳妇不理解和有孩子了。和不能理解何谓梦想只知道钱的人结婚是做游戏最大的阻碍
能理解,千千万作者就是真么没的,
中国这个道德绑架的,能挣钱等于成功,没钱等于废柴。
居然还养二胎,真是……
楼主,有缘18年后再见。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

大家都不容易。
我也有两个孩子。
在别人看来我整天就是闲的。
我说我没时间谁信啊。
在别人看来,有老妈,有老婆,还能有啥事。
我说还是要靠我,谁信啊。
可悲的是,孩子熊起来,我教训他,然后我就会被教训。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
哇,婚姻家庭这么可怕,搞得我都要变无性恋了。
VA外站脚本汉化群:226308173   |    部分远古文件备份:https://wwzv.lanzoue.com/b02rac5pc  密码:acgm

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

入坑容易弃坑不易,祝楼主在三次元生活美满,合家幸福~

郭兄大人宇宙无敌天下第一!  发表于 2018-5-17 15:30
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
一路走来辛苦了,希望楼主有个好的将来,有缘再见。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
唔 ,每个人背后都是一个故事。。之前看到有人介绍过楼主。
那时我在想,楼主真有毅力。

有点好奇,如果能够重来一次,会不会选择去花时间制作自己的游戏。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
一周不更就好