设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] Lost In The Echo 2 - 潮汐漲退系統

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
說實話有點失落...上一次做了2年的遊戲【Medicine】- 追逐自由的魔女 還在「自由游戏发布区」躺死
失望的不是沒人關注 反而是因為得不到和遊戲內容有關的回應  大家都只是對宣傳圖有想法,這樣不知道是不是有朋友真的願意玩下去,也不知道到底對他們來說好玩不....
處女帖之一...作為默默耕耘的作者來說,算是有點小失望...如果看到有喜歡的朋友也可以去玩一下,短短幾句順帶宣傳一下。
然後回到正題,魔女rpg完工之後回到我自己的老本行 - Lost In The Echo 系列。
地圖設計是我做rpg的原動力之一。

【Medicine】給大家呈現了山中之城-提尼西亞和群山而立的生活環境,這次Lost In The Echo 2 -想要做出的是......海島生活,最近太熱了。
唔...沒錯,又開始鑽牛角尖想著如何提高遊戲的趣味性,以及更好的塑造那個氛圍和環境。
恩.....海水、海之民、海港小鎮和泳裝,這邊都會努力實現看看…不過又不知道要花多少苦悶的日子,畢竟又把大坑挖深了,開始覺得自己像一隻土撥鼠...

女兒這20多張立繪無話可說.....這次可能所有圖片都要靠自己畫了...又要打工,又要玩手遊,又愛聊天還要做遊戲...........肝疼!

Where the tides are headed?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

咱是很喜欢楼主的作品,不过可惜的是没什么时间玩,毕竟自己手上也有坑

这里大部分人是这样吧,能挤出时间玩些游戏的话,基本也是找那些“名人"的作品。

从十年前6R的圈子现象就非常严重,名人丢个水贴都一堆关注的, 这个算历史遗留问题XD

嘛,现在在线人数也就两位数,没什么关注也不奇怪啦(然而某个制作水准二三流的未完成版黄油却有N页的回复量,果然RM还是只能走黄油路,呵 呵 呵 呵 呵 呵 隔)

楼主可以去“RPG游戏制作大师贴吧”发一发宣传贴,那里闲人比较多,而且你的游戏在烂大街恐解游戏里是一股清流,相信得到的回馈会比这里好得多的。 毕竟,那里制作用心的游戏还是太少了。

咱吐槽的也不是解密类, 好好做咱一样欣赏, 只是那种0.5小时流程一个G的玩意也拿出来就实在那啥了  发表于 2018-6-14 18:54
出来的, 烂大街也没什么意外的  发表于 2018-6-14 18:52
这种一线式解密游戏流程短场景少角色少,制作成本自然低, 又没战斗系统需要调平衡,制作周期也短,加上估计有什么模板吧, 反正系统基本一个模子刻  发表于 2018-6-14 18:52
還不是很清楚內地的情況,原來也是恐解遊戲泛濫的程度嗎?  发表于 2018-6-14 18:45

评分

89444640 + 1 说的有道理~
i_khaos + 1 我很赞同
龙影风 + 1 我很赞同
yang1zhi + 1 说的有道理

回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
啊!潮汐系统,最近玩了异度之刃2挺喜欢这个设定的,在涨潮时候有的地方不能去,有的地方必须落潮才能绕过去。
异度里面不是实时的。看截图,楼主的莫非是按照游戏运行随时变化的?这个设置很棒。

玩的人少和回复的少,大可不必伤心,可能因为大家都在努力填坑,没看到。楼主不说我都不知道,基本没去游戏发布区看过。

至于名人不名人的,我到是不会特意在意,主要看游戏眼缘。
论坛发布的游戏其实有一些我挺想玩的,但是实在是没精力,要是能让XP在ios上好好运行,我肯定测试很多,因为上下班坐车时间正好干这个。

一般来说,同人游戏,包括原创同人游戏,我去玩的话出发点是:

人物像素图原创,90年代街机或者家用机画风 ,人物像素画风符合或者接近我喜欢的,动作丰富,可以学到像素技术。

剧情什么的,除非是制作及其精良的,否则我就看下图怎么画的而已。

想当初轨迹系列我都没接触过,因为一直在练像素,psp的零轨也是偶然下的中文版,当然后来买pc正版了,之所以入了这个系列的坑,就是因为给人感觉,制作精良。
玩零轨以前我只是知道有空轨这个游戏而已,法老控这公司都不是很清楚,
进入游戏,看这菜单界面,这个系统,这个立绘和这个剧情交代方式,让人感觉到,我是进入了一个制作精良的游戏中,

我希望RM游戏也能给我这个感觉,所以当初看到去月球是XP做的,才试了一下,当时都不知道还有个叫光源系统的东西。

至于黄油……只能说嘛……正常喽 呵 呵 呵 呵~

不做游戏很少有外行会去自学动画运动规律和游戏相关像素技术,游戏制作当做一个业余爱好就好,跟养鱼种花一样,欣赏自己的劳动成果,别人随意  发表于 2018-6-16 14:19
学到了东西,没算虚度,比那些只会挣钱什么都不会的人,过的有意义多了。不过如果阴谋论考虑,耽误我们的社会主义现代化建设orz  发表于 2018-6-16 14:14
RM坑害人不淺,我掉進去那麼多年還真是自學到太多東西了,不過換個角度看青春也浪費了 以前是用RPG2003的,到了現在還是很喜歡那個像素畫風  发表于 2018-6-14 18:48

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

短篇八RM组季军

大佬为何不考虑和我合为一体呢!

不会吃了你的!  发表于 2018-6-16 03:10
太可怕了  发表于 2018-6-15 22:19
大佬要加我也可以的!!!求加!!!  发表于 2018-6-15 22:16
这个发言很灵性啊···  发表于 2018-6-15 16:46
大佬加Q!245915840!  发表于 2018-6-14 19:03
Steam页面:
http://store.steampowered.com/app/486850
https://store.steampowered.com/app/865180/
志同道合QQ&E-mail:[email protected]

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

之前看過一下介紹,其實設定是很吸引人的,感覺有新意。

記得以前在FREEM上有個類型和樓主這個魔女扮演的遊戲也挺像的。大標題叫黑色布林(請翻譯成日語)。
設定上我覺得沒有樓主這個有新鮮感的,但是畫面倒是很用心。。
不過實際上,那個遊戲下面也沒有什麼評論。
或者說,現在很多人玩了遊戲之後好像都不會寫評論,在FREEM上的很大一部分遊戲大概都只有一兩條評論對吧。。

如果樓主想看更多評論,大概可以考慮掛上steam,我感覺上面的人挺熱衷寫評價。
畢竟也是樓主兩年的心血,我覺得是有這個想讓更多人體驗到的價值的。

是不是在摸RM的基本上都是我們這些老人家呢 XD  发表于 2018-6-16 11:11
其實反而沒有太在意關注度,只是感嘆沒人在玩 不過這個現況也是可以理解的,觀眾對RPG遊戲的熱度每年都在衰退,畢竟近年太多太多新式的遊戲  发表于 2018-6-16 11:06