设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 15957377076

[原创发布] 卡牌同人游戏《少女勇者》4.4---游戏更新中,等待发布

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
普通模式一直灭团于是改玩简单模式然而......
玩到现在情况大致如下(图一)角色等级30+ 卡片数值大约攻击20生命80左右,左边2张是大地图菁英魔物右边2张是探险地图的菁英魔物(基本上这阶段比起后面2个阶段还难熬)
                                  (图二)角色等级40+ 卡片数值大约攻击25生命95左右,左边2张是大地图菁英魔物右边2张是探险地图的菁英魔物
                                  (图三)角色等级50+ 60+:,50级时没有去挑战英雄所以怪物都是盗贼数值偏低因此没有特别去记当时的卡片数值。
                                                                          60级时卡片数值大约攻击30生命130左右

还有几点事
1.在同一格上连续战斗多次(偶尔)
2.打输的钱随着等级增加但打赢的钱却没什么改变
3.探索地图内走回原点(这真的很......)
4.怪物复活技能好像没有上限的样子(遇过复活5次的+60%
5.50+等级、60+等级的魔物会跑出上一次遇过的敌人(上一次跟皇家骑士打野外的魔物就都是皇家骑士)
6.死亡后给予伤害的技能如果造成的伤害大于剩余的血量会变负的且判定生存需要再次攻击才判定死亡(浪费一次攻击机会)

目前挑战魔王失败了(魔王3张牌数值都跟图三差不多然后又一直放技能),原本野外遇到那样的数值大概都1只之间的落差还可以靠运气(必杀技)和技能弥补,可是魔王那组有2只而且又有一堆技能实在打不过

以上,希望提供的这些数据有对日后调整有帮助(在魔王城绕好久又打不赢不甘心啊~)

图一

图一

图二

图二

图三

图三

哦,队伍里出现相同的怪物,是会造成数值叠加,技能没有,就比如那个大猩猩,下面没显示技能效果就是没有技能  发表于 2018-7-17 10:38
魔王城的确我设置的毕竟难,毕竟是最后的地点,唔,我没打到魔王,具体的强度也只是预判,不过准备了晶石增加卡牌生命的东西,可以叠加  发表于 2018-7-17 10:36
强制设定等级无法大于50吧  发表于 2018-7-17 10:32
6,这是战斗系统的一个小问题,因为那个是在我方结束的时候才触发的,需要再次轮到我方的时候才触发效果,所以,哎,这我没办法啊  发表于 2018-7-17 10:30
5,50+,60+么,唔,这游戏本来我设定最高等级50,原来破限了么,这的确是无语的问题,如果超过50级,就会出现相同的怪物,因为我只设置到50啊,晕  发表于 2018-7-17 10:29

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
下载地址GG了!

我没有整理,下载上面的,然后最下面有个补丁,覆盖了就成  发表于 2018-7-21 23:27
之前下的版本,提示缺少文件,一直没有得玩到,看看更新后还能不能玩!  发表于 2018-7-21 21:42
抱歉,由于平衡度问题,之前一直在弄平衡度,所以一直没发  发表于 2018-7-19 15:25
DQ7我认识你  发表于 2018-7-18 21:27

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

弹出载入脚本失败,  但是更新7.22后能玩了!

https://pan.baidu.com/s/106i0N0aCvw8GFaS8OT6wqg 抱歉,以前替换2个物品位置的时候忘记把UR召唤卷的事件也替换了,导致召唤屋不用UR召唤卷也能召唤UR卡  发表于 2018-7-22 18:45
唔,无语的,之前没覆盖还是什么,我也不知道这是什么原因,唔,应该都差不多啊,刚有个更新了之后无能的  发表于 2018-7-22 17:56

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

卡图是用的游戏王的卡图??

有空可以一起玩游戏王啊  发表于 2018-7-27 11:29
喜欢卡牌游戏,游戏王玩,万智牌也玩,杀戳尖塔也玩,卡牌游戏很喜欢玩  发表于 2018-7-26 23:39
玩了一下,没想到最新的游戏王卡的卡图都有(死魔袋灌),LZ玩游戏王的吗  发表于 2018-7-26 22:57
角色图用的是手游神女控,怪物图和装备图是游戏王的  发表于 2018-7-22 17:55
怀念...以前的烂作.......

QQ:853636550

david_ng223 该用户已被删除

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
挺喜欢tomoaky桑的卡牌插件,LZ做出的成品更是感觉好赞。而且我还是游戏王和神女控爱好者,卡图有收录最近一期的上忍初音哎。总是先玩为敬!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
心痛。
标题画面都看不到,动态链接库DLL初始化例程失败。
各种软件修复DLL都没用,重装VX也无效。
看各位都没这个情况的样子,估计确实是我的问题。
但是?我玩别的各种游戏都没问题啊。
复杂。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

测试过了,感觉还不错,至少可以玩下去,洞穴音乐应该是从双星那取材的,一听就太熟悉了。只是要说说,这游戏敌人强度是根据己方随机调整的,这样一来就不可能有爽快感,至少我玩普通难度就被灭了不少次,练熟悉度,刷成长度同样无济于事,出场卡牌熟练度和成长越高,敌人越强,所以练多少级都没有用。随机遇敌就是看脸,懂得压制后援卡熟练和成长后,普通难度基本没问题。3个位置,打多了就会发现只要出场第一张卡刷满熟练和成长,后援两张卡什么都不用刷,这样敌人反而弱了不少,最好打(至少遇到UR强盗也能刷过)。简单说就是压制己方实力才能比较容易玩下去,不然后援来张卡你也刷满熟练和成长,敌人会强打更多,更难打……
总体来说,这游戏很难爽,RPG的练级虐小怪在这里是不存在的,压制反而是王道,所以玩的憋屈,一点不爽快。
另外说说反人类的一些地方,太让我蛋疼了……
1.卡牌很多,却没有排序功能,等卡牌多了后,要找一张卡牌简直就是一次罪过,禁了键盘,只能用鼠标慢慢拖拉,一不小心又拖过位置,要重新再卡海中寻找,烦的不能再烦了
2.啃石头默认切锁定是第一个位置,而且123位置不能调换,也就是说想要给2、3卡啃石头升成长的话,就首先要将2/3卡调回背包,而且再安放到1位置才能啃石头,啃完后又要手动慢慢将他们放回2、3位置,参考上一条,卡多了后这操作就是折磨
3.贩卖系统,卖出一个东西后,居然不是当前页面,而是返回默认排头道具,而且一次只能卖一样东西居然不给复选,每卖一样东西就要重复拖拉道具栏一次,茫茫卡海就为了找出那几张卡,一次次重复……说不卖东西的,那是不刷2星红卡的,真要刷2星红卡,或要处理鸡肋卡,你们就会发觉这贩卖系统到底有多反人类了
话说作者既然做了这么多卡,建议用心做好后续工作,比如卡牌可以按等级、熟练度,成长,属性等排正倒序,不然越玩到后面,卡牌越多越,这问题就越严重,鸡肋卡也不能处理(参考问题3),一张一张卖?要卖到什么时候啊出场卡片位置应该可以直接替换,啃石头也是手动选择卡片,另外新卡最好有“new”类似标记,添加快速查找某卡的方法,如按各种属性数据排序筛选等功能,游戏王成千上万的卡,要是没有卡片筛选功能,那游戏根本不是人玩的……

增加了卡牌技能范围随机化的设定,卡牌技能不再是固定了  发表于 2018-11-21 23:02
增加自动战斗速度的设定,分为慢速,普通,快速,默认是普通,排序默认的按阶级低到高  发表于 2018-11-21 19:38
好了,在设置了增加了2个选项,一个是排序,有3种选择1,按照阶级低到高,按照攻击高到低,按照攻击低到高  发表于 2018-11-21 19:37
排序里加个按类型吧,让装备靠前  发表于 2018-11-21 08:09
不过新卡出现new字样的比较难了估计难做到了,这个虽好,比较难啊  发表于 2018-11-21 07:21
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑

楼主不更新了吗?继续完善修复,应该是个很有潜力的游戏。另外,为啥我1星卡在进阶的地方进阶不了,提示好象是说卡牌阶位不够还是什么,问下一星卡满熟练度后到底怎么操作才能进阶?

这次系统是肯定没问题的,问题是平衡度,就是怪物强度,所以自己测试,这个我判定不好,系统是很安全的  发表于 2018-11-23 20:05
传送卷无法进城主要是可以无限刷城镇,所以去掉了进程设定,冒险记录卷只是保存用的,方便随时保存  发表于 2018-11-22 12:29
还有一个是最关键的需要改进的地方,就是,新卡应该设置成可得战斗收益,也就是,所有背包里的卡都能百分比获得未出场参加战斗获胜所得收益,  发表于 2018-11-22 09:13
一直在玩,期待以下改进,1传送卷只能回城却进不到城内,2冒险记录券有效范围太小作用等于鸡肋,3增加掷骰和走路音效,4去掉画面浮云飘动效果  发表于 2018-11-22 09:05
增加了卡牌技能范围随机化的设定,卡牌技能不再是固定了  发表于 2018-11-21 23:02

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
今天终于完成了本次的更新,但是我还是无法确定平衡度,所以自己开始测试,大概在一个礼拜之后发出版本,此次的更新有:
1,增加了背包里的物品分类功能。
2,增加了战斗速度的调整选择,在设置里。
3,增加了卡牌排序的功能,在设置里。
4,增加了卡牌技能不在固定,而是一种分类式的随机选择,共伤害加强类,格挡伤害类,技能无效类,生命增加类,攻击强化类,属性互换类,死亡诅咒类,技能强化类,进阶装备也拥有随机技能的设定。
5,增加了16张新卡。
6,成长度不再由元素结晶可以增加,而且最高成长设置为5次,元素结晶改为增加卡牌的熟练度。
7,重新完全得设定了怪物的强度,不在由出场卡的强度提升而提升,而是根据角色等级和地图场景强度,越上级的卡提升的空间越大。
8,高级场景中能掉落更多和更好的宝箱。
9,乱七八糟的一些设置微调。

没了,就这样没了,希望有更多更好的建议帮我提出来,让我了解这游戏的不足,本人能力有限,没办法了。

看起来优化了不少啊。不仅要自己更新还要自己测试,猫叔大人辛苦了,没基本问题的话,建议还是发出来大家一起测试改进吧  发表于 2018-11-23 19:10