设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 18649119621

[讨论] 如何评判一个游戏的质量

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

你看世界最大的几个评测媒体的评分标准不就知道了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
游戏是拿来玩的。有人玩的游戏就是好游戏。
做的叼炸天没人玩就是一个程序
Paku

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

不顶上来我也懒得说,何奈又被人顶上来,游戏的质量不取决于玩的人多少,不取决于你一两个普通民众的评论,而取决于游戏本身质量。

IGS当年做的最后几个街机横版质量很高,但是由于国内电子海洛因影响,北京重灾区,很多周边现成方圆几十里找不到一台街机玩,于是这几个游戏在我们这里玩过的人极少,但是你能否认人家游戏质量高吗?

如果单论RM类游戏的话,要先把用随意使用商业素材的游戏和自己原创素材的游戏分出来,才能进行比较。

原创素材才有资格谈素材,才有资格谈论素材质量。

商业素材提取出来原文件的,稍微会点PS技术的就能整理成自己所需的,稍微会点PS技术的你给我画个自己游戏所需人物的成套素材来我看看?!

拿一个使用(本质为盗用,除非有人家商业公司授权)商业素材的国产盗用素材产生的同人游戏,和一个11区东方爱好者全原创素材的游戏来比较,我想说你变相给中国人丢脸好吗?那种东西自己玩没事,拿出去说还想登录steam ,可能人家原作者没想这样,到是这群热情的玩家来惹事了,素材解决了随便。帮你宣传都行,没解决素材,偷着玩吧,别给人家原作者找事了,让当前版权制度下的外国人看到这个帖子会作何感想?
网络可是透明开放的!

“你看中国人一点都不重视版权,盗用了我们11区那么多游戏做出来的作品居然还有脸说比咱们做的好玩?”

盗用素材产生的游戏再好玩,再有游戏性,你侵权了,你只需要做系统即可,人家日本那边的同人可是自己原创的素材。

如果不能理解我举个例子:
有一批世界名画,作者为很多作者,这时候有个同学,把所有的名画真迹都偷过来了,然后举办了一个画展,美名其曰 八嘎画展 美名其曰免费艺术展,很多群众不知实际情况,过来参观,哇这个人画的好棒哦,不同风格不同地点,这么多作品,真有“艺术性”
另外一个普通画家,自己一生呕心沥血,只花了十来张油画,自己出资举办了个免费个人艺术展,正好在这个画展边上,不知所以的群众,在不良媒体的宣传下也来这里顺道看了一下,哎呀,好垃圾,你看才那么点,跟人家某 八嘎 的相比一点“艺术性”都没有。

商业素材即使整的再好再融洽,本质也是侵权的,自娱自乐不深究,非要把盗用素材的游戏拿来跟原创素材游戏作比较?一票否决。

https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=405546&highlight=%E5%B9%B4%E4%BB%A3%E8%AE%B0这个,我是7楼回复了一下。  发表于 2018-7-31 16:35
什么黄字?我做自己游戏没空管别的,视频网我基本不去,我就是说一下现在素材混乱程度。至于登录steam是这个。  发表于 2018-7-31 16:34
不会说av25771291的那个黄字就是你么………… 还有年代记英文版还有更换素材你了解过么?  发表于 2018-7-31 15:44
???登录STEAM什么鬼?  发表于 2018-7-31 15:37

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

质量嘛,那个天秤秤一下(逃

---
时间流逝感受潜意识性障碍综合症患者

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我喜欢玩的

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

你说的几个都不算地图烂的,印象中就算技术所限也是有用心画的,我想着是至少要满足这点吧。

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
搞事的魔法使                                 
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
剧情和可玩性来看游戏。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

说美女的话: 凤姐一定不是美女, 但是 四小花旦放在一起谁最美就没有定论了。
说相声的话: 结结巴巴的人肯定不能上台,但是 郭德纲和王自健,各有各的粉丝。
游戏评论的话:有bug当然要枪毙,但是精美游戏却不一定就是好玩。有人就是对着仓库番思考一小时找解法,也不要到橙光游戏中穿越清宫中去勾搭六七个王爷。

同样是笑话,用到了某个文化圈内的梗,懂的人就哈哈大笑,圈外人就一脸懵逼:谁是G胖,为什么不会数三?
那游戏也是类似的,各有侧重,有人喜欢思考,棋牌类就是首选;而有人就是喜欢杀戮,不打丧尸就不叫游戏。

这种问题,我的想法永远是萝卜白菜,没有绝对好吃,只是各有所爱。
从平淡走向更平淡。