设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 如何评判一个游戏的质量

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
最近我很好奇,大家是如何来评判一个游戏的质量的。
我一般是看游戏的素材和游戏时间,以及游戏平衡性。
我比较喜欢的游戏:
1.《东方年代记》:剧情很好,流程很长,素材质量超赞的!就是如果想打TE比较难…………
2.《东方苍神缘起》:这款是素材全部原创的游戏,流程很长(浪费人参),我打的是原版(非残暑和周末)。只是想说一下…………战斗太难,流程较枯燥。
3《重生学校》《笑谈学校》:这款是我在游戏盒子里找到的。是潘萌大大制作的。笑谈学校是重生学校的前作。剧情基本一致。
评价笑谈学校的方面…………还是比较一般的吧(我很好奇就是地图做的是不是有些…………烂?)不过开放式的剧情和支线,还有结局。我喜欢笑谈学校的一方面是二周目的发展性很强。
重生学校可谓是神作了,长达40多个小时,涉及到各种迷宫,战术等等…………(地图还是那么…………)剧情也很优化,将支线剧情发展到了极致。
以上是我的观点啦,各位认为呢?
人生总会有中二的时候,比如现在

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短21参与R考场第七期纪念奖

质量是物体一个本身的特性,是无法靠人的主观意识改变的(x

好玩最重要(
又吵又闹又皮,
拆别人家玻璃,
在家里倒岩浆,
永远不会送礼。
回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

客观的来讲就是受众面吧,毕竟每个人喜好不同,用任何标准作为标准都不是太有说服力,用人数和玩家人群种类说明吧。

评分

小吵闹的革命 + 1 插鸡

RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

不同的人有不同的评价。

不只是喜好

每个人拥有的阅历,知识的不同,对质量,品质,也会有不同的评价。
有的实用,有的华丽,有的金钱

有些东西,只有在你拥有这方面的知识,踏进了这方面的领域后,你才能感受到他的价值。

并不是越多人接受,就越好。很多东西不是大众的能力所能理解的。  发表于 2018-7-14 12:47

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

所以这个世界才有3A游戏这个标准啊。
虽然无法代表所有人的喜好,但是对大部分人来讲,3A就是质量的代名词。
而如果只是RM游戏的话,我个人是对剧情是否合理、地图图块是否运用合理、BGM是否到位、NPC是否丰富等等来评价的。
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

根据作者经验而定吧,评价尽量减少个人主观因素

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我个人认为一个游戏至少可以玩。

对于潘大的学校系列,我个人认为其剧情远远高于其BUG(BUG实在是太多了,并且要想修复就几乎要推到重做)。

大十字城是的确…………还有各种转职BUG  发表于 2018-7-15 10:47

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

最基本的:流畅可玩,无性能问题,无影响流程的恶性bug
常规诉求:有趣,好玩,讲一个清晰明确的故事
优秀游戏:创意优秀,系统结合紧密,关卡设计精妙,故事情节感人史诗或带给人思考
经典游戏:技术上,类型上,设计上或玩法上有开创意义,且满足优秀游戏条件的
实际判定标准:对我的电波(雾
Project Ktr进行中:

------------------
SRPG开发之六-天气与地形互动
→→围观
→→→去Lofter围观
------------------
离经叛道的扯淡者/伪独立游戏爱好者/Decade Studio(?)/造轮子真TM开心呀
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
其实大家可以发表自己的主观意见哒~
人生总会有中二的时候,比如现在

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我觉得质量还是基于玩家对游戏的喜爱度
每个人观点不一样,喜欢的游戏种类也不同吧
所以现在市面上的游戏林林总总,不管什么类型的,总有一些人会喜欢……
【像我这种人就不太愿意把太多时间用在打一部长时间预算的游戏上orz所以简单一点的游戏我反而更中意】(毕竟对游戏画面和系统什么的追求不高,质量就基于爱好了)
『我对你矢志不渝。』