设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] rmxp如何把战斗界面命令的 特技 改为 装备 ?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
会一点脚本,本以为会像地图菜单界面那样修改,结果发现找到战斗界面命令不像地图菜单界面命令那样改,真是让人很头大啊   ,还望各位大佬能教我,

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
如果只是要改 文字的话, 改 scene battle1 脚本里 main 下面

# 生成角色命令窗口
    s1 = $data_system.words.attack
    s2 = $data_system.words.skill
    s3 = $data_system.words.guard
    s4 = $data_system.words.item

改成 s2 = "装备" 就可以了

=.=装备两个字好打嘛  发表于 2018-8-9 18:56
明明有$data_system.words.equip啊  发表于 2018-8-9 17:36

Lv2.观梦者

梦石
星屑
灯笼菜刀王 发表于 2018-8-9 16:19
如果只是要改 文字的话, 改 scene battle1 脚本里 main 下面

# 生成角色命令窗口

不是改文字,就是把特技窗口改成装备窗口,可以在战斗中打开装备窗口然后更换装备,

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
haosama 发表于 2018-8-9 18:01
不是改文字,就是把特技窗口改成装备窗口,可以在战斗中打开装备窗口然后更换装备, ...

直接调用scene equip是不行的.

原因: 战斗调用 $scene = Scene_battle.new  装备调用$scene = Scene_equip.new 两个是使用同一个场景, 有你没我

想在战斗中使用装备, 咱目前想到的方法
1, 把scene equip的方法合并到scene battle里去~

2, 把scene battle使用的临时数据都记录下来, 然后切换场景装备后还原......

Lv2.观梦者

梦石
星屑
灯笼菜刀王 发表于 2018-8-9 19:04
直接调用scene equip是不行的.

原因: 战斗调用 $scene = Scene_battle.new  装备调用$scene =  ...

原来是这样,难怪我说战斗窗口命令怎么和地图菜单窗口命令不一样

那问题来了,具体应该怎么改?不是很会= =

挺麻烦的哦, 不是很会就别改了XD~  发表于 2018-8-10 15:14

Lv2.观梦者

梦石
星屑
haosama 发表于 2018-8-9 19:17
原来是这样,难怪我说战斗窗口命令怎么和地图菜单窗口命令不一样

那问题来了,具体应该怎么改?不是很会 ...

那大神,我把工程发给你,能帮我改吗?