设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 若得

[随意闲聊] 【2018.8.20版聊】你让自己不弃坑的秘诀是什么

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
就是别开大坑,开那种十分钟就能做完的坑,(比如写个HelloWorld之类的,雾)
我就作死开了个大坑RGSS物理引擎施工中

Helloworld用不着10min吧(大雾  发表于 2018-8-20 21:57
小仙女一枚~

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

停更10天……我弃坑了……QAQ

手动GitHub还行(望天  发表于 2018-8-20 23:26
用头画头像,用脚写脚本

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

KB.Driver 发表于 2018-8-20 22:24
停更10天……我弃坑了……QAQ

那真的是可惜了,从之前的群里的一些截图有留意到楼主。
其实楼主能坚持这么久,已经让人觉得很出乎意料。

这个坑规模太大,就算只是模仿原作的八成,要做的东西也还是很多,感觉肯定不是一个人能完成的。
而且开发工具还选了相对来说很不便利的一种。。

(*/ω\*)都是从零开始,没有什么可惜不可惜的……不过有时间还是会看看的吧(flag)  发表于 2018-8-20 23:35

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
或许是一个与眾不同的答案..................是爱。
遊戏作品每个人都可以做出来,但是投入的爱卻不一定。
我不期望高人氣,但是把自己创造的人物当成儿女一样看待
当你愈喜欢自己笔下的角色时,无时无刻都会想著他们的事……走路上班时也会设想不同情景下自己的RPG_会有什么反应和行动。
爱愈是強烈,就愈是願意多加描述,更会千思万想地找到很多方法去把角色塑造得更完美,更活灵活现。
我对自己的女儿们投入十足的爱,即是是虛构人物她们也会給我这个妈妈回报 - 遊戏角色因为充分的塑造得到了灵魂,甚至受玩家喜爱
遊戏性、地图、玩法、系统,都是同理的。投入的爱愈多,就愈想把自己的作品做得愈好,於是,很多细节上也愿意花上心思。
和单纯想把作品卖钱的想法不同,这是一种自发性的想要完成遊戏,为了自己的故事、角色和遊戏世界,算是很难弃坑的。
当你把自己的热情和爱注入RPG作品里,玩家玩下来也是感觉得到的....即使不是什么有技术的大作,藏在遊戏里的一份魂是很明显可以体会到.....
我做遊戏8年,有6个作品…对我来说就像为自己做日记一样。当自己去查看以前的作品或者一些记录时,很多生活点滴也会一一浮现。
如果制作上缺少爱,恐怕这些小事很轻易就会遗忘,因为有些人把心力放在別的事情上…
也有不少玩家说我认真、感性、完美主义,实际他们火是真的认识我......只是在作品里投入太多,很多东西还是会表露无遗....
再补一件事情,去年6月我莫名被一个玩了我的作品的人告白,我错愕了一段时间,这真的是不知所措........
嘛...........算是黑历史吧,也不会是什么个性认真的好傢伙=3=
Where the tides are headed?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

目前还在填坑中,想要做游戏不能只是一时兴起,要有持之以恒的决心。
给准备开坑的新人们提个建议:
在做游戏之前先把自己所想的剧本先写出来(写在手机或是记事本上都可以)
所要达到的效果也写出来,相关设定也【详细】的写出来(详细到伤害公式以及一瓶药水的具体效果)
在都写出来后,再考虑要不要做,以及能找到谁帮忙,
只能自己做的话,要做哪些准备(包括脚本和相关地图/立绘/行走图/BGM/声效等素材)
全部都能准备好的话,再考虑开坑,当然这也只是前期准备。
遇到的问题也要及时记下来,以便考虑应对方案以及上论坛求助。
做一个游戏不是你和别人的战斗,而是和你自己的战斗。
相比起做游戏,更热衷于素材的加工呢。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

需要一种力的推动,它可以是外在驱动力,如粉丝的期待。它也可以是内在驱动力,如自己朝思暮想的事物。当然二者要是能有机结合,会更好地推动,这时候就是如虎添翼。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
如果有时间的话熬夜都得更