设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 一些"抄袭"的游戏为什么会有人支持呢?【心情谈游戏】视频

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
播放量过于真实特地
另外本视频主要是对游戏玩家之间的因为游戏抄袭而引发撕逼的情况希望营造和谐的游戏圈

并不支持抄袭
另外P1好像不能不支持直接发视频难过呢233
https://www.bilibili.com/video/av31879745/

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

可以内嵌视频,不过是flash格式的,而目前主流浏览器除非特地打开flash再刷新页面,不然是看不见的
另外这论坛没几个活人的,根本长不了播放量的好伐……
Project Ktr进行中:

------------------
SRPG开发之六-天气与地形互动
→→围观
→→→去Lofter围观
------------------
离经叛道的扯淡者/伪独立游戏爱好者/Decade Studio(?)/造轮子真TM开心呀

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

首先什么程度算抄袭
换个皮肤就算不同游戏的,我觉得是抄袭。
但很多人把同类型游戏也算做抄袭就很有问题。

抄袭对于开发者来说,肯定是更利于开发。
一些误区啊,BUG啊,公式啊,设计啊,都已经有个可抄的在了。不用自己准备。

玩家虽然口口声声说什么抄袭抄袭,但也就是手边有什么就玩什么,不会说A抄B,就会去玩B。
更多玩家只是对画面有感觉。
就算你100%抄袭,只是换个模型,换个皮肤。
换成某些玩家喜欢的动漫角色。
那肯定就很多人追捧了。

就像当年的300逗比,鼎盛时期有着相当的人气和影响力  发表于 2018-9-18 09:22

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
抄袭  模仿 借鉴 致敬
分不清的人太多了,看见差不多的就一句抄袭,现在玩家群也是不如以前了,以前可是顶着电子海洛因的名义犯案,现在洗白了叫娱乐
不一定对 看个大概
抄袭 连代码都一模一样几乎一句不差,图像不说一模一样,构图一样 用色接近 甚至音效播放时间都一样
模仿 马里奥 做个猫里奥 关卡基本接近 操作基本一致图像敌人配置 攻击方式  但是核心代码实现方式完全不同
借鉴  恶魔城     我照着这个模式做个吸血鬼之城  但是从剧情到场景到脚本全不一样  攻击方式也不和任何一个作品一样 但是借鉴了一些元素 比如两段跳 你难道说有两段跳的都是恶魔城?再说德拉古可是公用素材,没说别人不许用。
致敬  主角:阿怒跟! 我还用解释吗?

正常玩家,这个游戏挺好玩的,什么 抄袭了?因为这个模式挺好玩的,我去看看原作,果然很接近啊,挺好的玩的,两个都试试吧
哈士奇:……主人在干什么,这两个好像啊!不管它…………嗷汪!嗷嗷呜呜!

焚化部政策没几个能合法国内上市的外国游戏,所以你看着钱赚的多爽,什么?良心?那值几钱ORZ  发表于 2018-9-17 18:26
有一个净室的说法,比如reactos,就是不参考原始代码通过逆向工程重新实现的windows nt内核……这个随便你怎么开发,微软都对你毫无办法……  发表于 2018-9-17 18:17
有些游戏国内属于绝不可能发行,内容上就违法的。国内厂商抄一抄,那法律会保护前者的利益吗?  发表于 2018-9-17 18:17
你要以法律来界定,那各国法律都不同,这个就难说了,比如你在中国直接抄外国游戏,但你外国游戏不在国内发行,那你的利益就很难得到保护。  发表于 2018-9-17 18:16
模仿跟抄袭一纸之隔,看怎么判而已。  发表于 2018-9-17 18:10

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
抄袭与否你要以行为界定那得看法律。
但抄了还是没抄我想当事人心里肯定有B数的。
你拿着人家的东西照着做,靠法律灰色地带来规避行为。
你当然可以说你没有抄。
也许能够逃过法律责任。
但终究不能改变,你就是剽窃他人的成果。
中国不是一个注重知识产权的国家,不仅是在法律层面上,更在观念和市场上。
中国这样山寨换皮游戏层出不穷的现状,你讨论抄和不抄有什么意义。
辩论什么是抄,行为有没有抄,终究只是自欺欺人。
从一开始就没打着原创的念头,还谈什么是不是抄。
..............................

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

玩法是没有版权的

其他的其实4L已经说得很清楚了。
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2018-9-17 12:34
抄袭  模仿 借鉴 致敬
分不清的人太多了,看见差不多的就一句抄袭,现在玩家群也是不如以前了,以前可是顶 ...

第一种算偷盗 不只是抄袭了。 素材是表皮,很多人看到相似的就叫抄袭,根本不会也没那个能力去深入研究,反正叫抄袭就会有一堆支持自己的  中国网蛆不就是这样嚒,嘴贱吼一句,反正是跟风,要被喷又不只是它一个人无脑叫,还有一堆其他跟它一样的,能喷一句就是赚了。谁会真关心是不是抄袭,抄袭的层次。 法官都判不了。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

除了完全自己原创的东西,使用任何东西都要标明出处。
这就是我的使用底线。

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

扯一个有点远的
做公交车的时候听到一首叫《起风了》的歌,不同于《老男孩》,这首歌我一下子就听出来是翻唱,因为高潮的部分明显唱不上去,不过旋律非常好听,于是我着手百度原曲,先通过查歌词终于知道这首歌叫《起风了》,接着查到了原曲《ヤキモチ》,猜到是翻唱,没猜到是翻唱日本的
接着从网易云听了一下,原曲根本没那么高的调,也就没那种唱不上来的窒息感,要说好不好听也只能说没有我想象中那么好听
然后看评论,《起风了》的评论清一色的段子,《ヤキモチ》的评论大部分都是一句话短评感想,然后就是解释人家中文是翻唱的这个

接下来是精彩的地方

田井中彩智有一首《一番星》,被B站的人翻唱为《我的一个道姑朋友》,接着出现了翻唱的翻唱,翻唱的鬼畜等等,火了一阵
《一番星》是田井中彩智标明了这是写给自己逝去的爷爷的,不会给任何版权
也就是说这种二次创作是禁止的,但是天朝国情在此,关起门来自己玩玩基本上人家也懒得理你
然而,很多人总是太把自己当回事,据说(这种破事懒得细查),第一个翻唱的也就是创作出《我的一个道姑朋友》的up,其本人和粉丝都比较低调,但是之后翻唱的人及其粉丝都非常跳,都说了些什么有兴趣可以自己查查看,没兴趣就别去搅坏心情了
有趣的是,《我的一个道姑朋友》底下评论几乎全是段子,《一番星》底下近乎一半是在抱不平,与我所写的上一段的情况非常相似
哈哈

说起来,以前去查《ヤキモチ》的时候说《起风了》是通过先上车后补票的方式有了版权,现在去查又说根本没有版权,蛮耐人寻味的

这歌我是从每日交通事故有一期知道的,镜头配合时 这世间很,很留恋,看着别人(天边)死在眼前……咣!印象非常深刻  发表于 2018-9-18 11:00

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

抄袭, 有好多的兄弟姐妹,  混得好的有: 借鉴, 致敬,  混得差的有: 山寨,剽窃, 混得不好不坏的有: 临摹, 参考....

要说就一起说吧, 一家人就要整整齐齐嘛~

借鉴: 最直接的栗子, RM2003就是借鉴FF的风格啦, 这种"抄袭"可是誉享海外哦, 不得不说抄袭的这位大哥混得实在不错。怎么看待这种抄袭? 最高级别大概就是 张君宝从少林易筋经入手创建武当派 这种咯

致敬: 这位大哥一样牛, 这种抄袭可是抄得光天化日,理直气壮的哦~  二次元世界各种致敬可谓不胜枚举,小辈们变着方法和各个老前辈搭关系, 别说别人, 你自己的作品就有可能不经意间来两句经典台词, 来段经典场景, 来个经典设定什么的,  这位大哥可能不如上面那位牛, 但是他无处不在, 不可忽视。

山寨: 说这货混得不好,其实要看跟什么人。比如跟着马老板就混得风生水起, 春风得意。 前阵子马老板还打压了一个DNF山寨游戏, 啧啧。 你以为山寨的极致是篡位扶正? 错啦,山寨的极致, 乃是让别人也来山寨你

剽窃这货没话说, 都进法律黑名单了, 别和它粘上关系。

临摹和参考, 这两个还是实习生, 是好是坏,看使用人的身份

最后回到正题,  你说的有人支持的"抄袭" 那要看他是跟哪位亲戚混的

参考,拳皇参考体操运动,画了七枷社的下重脚托马斯回旋,也没听是说过谁说过啥,但是你要是照着kof七枷社再画就不行了。得自己看运动员图来。  发表于 2018-9-18 11:09
忘了还有临摹,临摹直接注明“我是临摹”大红字而且不为利只为自我练习,就没事了,绘画的哪个敢说从没临摹过?  发表于 2018-9-18 11:05