设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 【多图】关于副本地下城系统的实现

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
利用RMV本身的各项功能,做了一个地下城系统(可以反复挑战,并且多难度)

首先看成果图如下:

总体是可以使用的,但是不满意。主要是RM自带功能的受限(也有可能是我不懂编程)
1、没有办法查看地下城BOSS的具体名称及数量,只能在接近BOSS特定区域时才知道BOSS是谁。
2、没有办法查看具体每个BOSS的具体掉落。

想做的效果类似于WOW的地下城手册,如图:

一是查看BOSS图标可以查看BOSS的经历及介绍;

二是查看BOSS可以具体看清其掉落装备及掉落属性;

综上,基本是想做一个接近---类似WOW的地下城手册的系统。

那么问题是:
Q1:是否有现成插件能够实现上述功能?(例如特定怪物手册+特定地图UI。。Emmmmmmmm)
Q2:是否能够通过预设脚本实现上述功能?

综上,把问题摆出来供大家探讨。
当然了,感觉不是一朝一夕能解决的。
另外如果有小伙伴和我有同样的想法,
可以众筹请个设计师做MOG风格的副本地下城插件HAHHAHA(当我说说笑)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

对插件和软件有一定了解后你就会发现你的想法根本就没什么难度,唯一缺的就是美工和时间

Lv2.观梦者

梦石
星屑
夏的66rpg 发表于 2018-9-19 20:15
对插件和软件有一定了解后你就会发现你的想法根本就没什么难度,唯一缺的就是美工和时间 ...

美工我可以花点钱找人。。时间嘛挤挤还是有的。。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
夏的66rpg 发表于 2018-9-19 20:15
对插件和软件有一定了解后你就会发现你的想法根本就没什么难度,唯一缺的就是美工和时间 ...

我在等一位老哥发插件什么的哈哈哈

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
╭(°A°`)╮你的需求非常模糊……如果能更具体就好了。
比如,你的第一点,按我的理解,是可以分成非常多的细节的。
1.地下城的定义是什么?是多地图的随机迷宫吗?还是指定了击杀boss才会生成的迷宫?
2.进入地下城,是不是所有敌人随机化?
3.进入新的地下城,是不是所有敌人的信息要全部隐藏?
4.地下城是统计一张地图的怪物数量,还是多张地图(魔塔那种)的怪物数量?
5.地下城的怪物数量是你自己设定,还是随机生成?
6.如果临时保存地图,原先刷过的敌人怎么办?
也可能是我没有玩过wow,我对你提及的手册系统感觉比较可怕的。
(´⊙ω⊙`)……如果你想要手册那一套系统,通过插件来实现,的确只能定制。
不过你可以使用贴rmmv自带的函数贴图片的方式模仿出你截图的手册效果。
另外……其实mog只是个贴图片的插件,ui什么的还是要自己画才能符合自己想的意境。
量子妹: 只要你愿意开始,什么时候出发都不晚。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
Drill_up 发表于 2018-9-20 20:12
╭(°A°`)╮你的需求非常模糊……如果能更具体就好了。
比如,你的第一点,按我的理解,是可以分成非常多 ...

你的问题太零散,我统一为你回答吧。可能你玩的3A类型的MMORPG游戏太少,也有可能是我的表达不够准确。
我说的地下城基本是仿WOW的,加了点自己的东西。
首先是可以反复挑战的,其次是有难度的。(暂时让你理解为普通-英雄-史诗)
地下城地图是预设的,某一难度下是有隐藏地图及隐藏BOSS的。
每一难度对应的BOSS及小怪都会有BUFF,属性增强100%,掉落的装备比前一难度都要好。
小怪都是预设好的,在某一难度下会出现额外小怪,小怪会额外的技能(这些都可以通过开关实现)
说的加了自己的东西就是加了招募系统,可以通过调整人员及对地下城的了解配置挑战。

以上我陈述的都能通过MV及相应插件实现(已经做出)。

我想要的东西很简单,其实就是一个显示地下城内容的UI插件。(或其他)
我已经说了如果可以做到找美工是没问题的。
因为得让玩家知道每个BOSS掉什么,不然他干嘛去刷这个本。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

地圖選擇可用這個
https://forums.rpgmakerweb.com/i ... plugin-2-00b.56133/
範例
WM Demo.zip (1.24 MB, 下载次数: 120)

特徵
- 靈活的世界地圖系統(節點可能只有一個瓦片,可以菊花鏈連接多個世界地圖等)

- 每個節點盡可能使用事件,節點可以動畫。

- 每個節點可能有1-4個路徑通向其他節點。

- 無需手動尋路! 這一切都由Shaz的Path Finder處理。

- 狀態窗口使用您選擇的任何變量顯示每個節點的狀態(例如,推薦級別,箱子數量等)

- 如果玩家距離太近,狀態窗口將移動。 玩家應該無法進入狀態窗口。

- 遊戲變量搭配以記住上一張地圖(如果用戶決定取消世界地圖)。

- 可以使用true,false或$ gameSwitch值啟用/禁用每個路徑。

- 可選箭頭按鈕組支持(熱/冷/禁用)。

- 清理腳本,因此不會進行冗餘的交換機檢查。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
tseyik 发表于 2018-9-25 09:29
地圖選擇可用這個
https://forums.rpgmakerweb.com/index.php?threads/world-map-plugin-2-00b.56133/
特徵 ...

看上去很不错,不过我没有这个网站的账号(我提供的邮箱无法注册呢)
老哥能否雷锋一下分享一下他的DEMO

我睿智了 对不起 哈哈哈  发表于 2018-9-28 01:54
我不是在上一楼放了範例麼?  发表于 2018-9-26 13:37
没有账号诶。。  发表于 2018-9-26 12:23
forums.rpgmakerweb.com有範例連結  发表于 2018-9-25 23:59
你发的网址不是只有插件吗  发表于 2018-9-25 23:03