设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 角色语气神马的

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
很困惑啊…………
为什么感觉和其他游戏做同一类剧情,感觉其他游戏都是有血有肉的,自己的就感觉像抽了风一样。(毫无逻辑,小声bb)
以致于我测试游戏时就感觉是一个中二癌晚期在那里没有任何逻辑的讲一个不知所云的故事…………
人生总会有中二的时候,比如现在

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

那你肯定是设定没做好。
对话也要写得正式,不能一堆网络用语,一堆火星话,一堆中二话。
中二的角色可以说说中二话,但所有人都说中二话就太奇怪了。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

多去外面待着,多听人说话,听得多了就会说人话了
还有一个技巧是对白AB化,就是一次只写一个人的对白,写完一个人再写另一个人
当然你都知道了也不一定能说人话,反面典型就是我……
Project Ktr进行中:

------------------
SRPG开发之六-天气与地形互动
→→围观
→→→去Lofter围观
------------------
离经叛道的扯淡者/伪独立游戏爱好者/Decade Studio(?)/造轮子真TM开心呀

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

中枪……

马上能用的解决方法如下:
1.为你的角色想一个适合的演员或声优,想象该演员或声优会怎么出演你的角色
2.让你的朋友帮你想一个人设过,因为自己想的角色说话语气本来就趋于相似
3.走3楼的AB法,并让你的朋友念一遍角色的台词给你听(虽然书上这样写,但是我没勇气这样操练……)
4.过个一周再读自己的剧本,你会觉得也没那么中二(虽然也有相反的情形)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

很多人遇到过此类问题,自己很会编故事,

但文笔和语法是需要时间沉淀的,

能回头审视自己以前做的东西是没有错的.

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

shao

多自己跟自己对话,时间久了就容易写角色对话了。(或者住进精神病院…………)
可以从人设,性格,来设置角色口头禅。
举例:
蓬莱山辉夜 典型大小姐宅
对话习惯用语:本小姐如何如何
正常对话:永琳,帮我在盛一碗饭。
人物特色对话:给本小姐把饭端过来~

举例:
藤原妹红 典型运动型不良少女
日文语气应该是  什么什么加内呦,什么什么~卡呦这类吧
换中文 应该是句尾加呀 啊这种口型比较大的词汇,按照普通话发音。
正常用语:今天被狗追着跑了个3000米,真累。
特色对话:(呼呼……喘气)才跑3000米,这狗就追不上了,真废物!有种再与爷大跑个3000米呀!

然后你根据剧情需要构思对话和动作,动作画不出来就免了,对话不能免
如果熟悉先写平白对话
时间 月圆之夜
场景 永远亭竹林
人物 蓬莱山辉夜 藤原妹红

注意,仅遵从永夜抄初版基础人设,与官方后面出的所有系列补充剧情无关,不喜勿视

辉夜:
妹红,你看今晚的月亮真圆。
妹红:
是啊
辉夜:
你还记得千年前的今天吗,那天的月亮也是这么圆。
妹红:
我带看到有个武士来到你的家外(高野大国)我趁乱混入你的家中,想报家父求婚被羞辱之仇。
辉夜:
那天八意永琳从天宫下来接我,带着蓬莱之药和天仙羽衣。
你趁着众与大将交战之际,吞下了一半蓬莱之药,撕坏了天仙羽衣
妹红:
结果,我变得不老不死,你也因为地上的污秽过多难以回到月之都
于是我们都被视为怪物,被迫躲到幻想。
辉夜:
都是往事了~你放下仇恨了吗?
妹红:
还是有那么一点点恨你的,但是,更多的是……不……不对辉夜你在开玩笑吧?
下略 临时写的不继续了

换人物特色对话。
辉夜:(你看到了一副辉夜在圆月下的CG)
哦呵呵呵,月亮要也遵从本小姐的号令。你说是不是啊,不良少女?
妹红:(叼着烟卷)
你个腹黑宅,今个又出来找死吗?
辉夜:
要不是有本小姐的药,你还能站在这里吗?
难道你忘了千年前的哪天?
妹红:(弹烟灰)
哦,你被一群武士汉子围在家里出不来的那天吧~老爹的仇总算是报了~
辉夜:
一群低等的地上人,
都是你这个贱民,趁着永琳与地上人交涉之际,吞下了一半蓬莱之药,撕坏了天仙羽衣,气死本小姐了!
妹红:
托你的福,我变得不老不死,被人们视为怪物。
不过幸好有你这个不老不死的回不去的家伙陪我,一起到了幻想乡,日子倒也快活。
辉夜:
俱往矣,本小姐已经不再生你的气了。
妹红:
老娘也……完全……不对!
少给我说这些,又在耍我!看老娘今天怎么收拾你!

其实很多种定位方法,最简单是,脑子中的角色说什么直接写下来就好了,尤其这种有基础人设的同人,直接找喜欢的角色性格写,不喜欢的改二设。

辉夜基本上是个像吃货一样的粉切黑中二宅,在正剧中我把她设定还是更像一个公主一样啊…………(支线的时候就很中二很腹黑啦)  发表于 2018-10-7 13:12
多看类型片也是个方法,不过我这代人条件限制,看书时候多一些。  发表于 2018-10-7 08:21
最好的办法是多看电影动漫漫画,看久了就能自动脑补记住里面的角色,想写什么样的角色对话自然就能写出来  发表于 2018-10-7 08:04

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

例子请参考”第三届剧情大挑战“的奖品
此书生之言,可言而不可用也 ↑-_-||

仓管610早晚班,没多余精力做别的了 →_→