设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 89444640

[原创发布] 从老旧小区加装电梯,可见一斑

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
诶········这样啊

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
garfeng 发表于 2018-10-22 19:24
谢谢楼主写这么详细的解释,很容易懂。

室内这样装修一下爽歪歪啊。拆窗子变墙那里,可以把整面墙拆掉么, ...

如图所示
此为示意图,过梁上面会有砖的,不会直接用楼板压上。
根据楼体设计决定,以我的房子为个案,我北面窗户那里可以拆窗子底部,因为那里是非承重结构
但是上部是承重部位,什么时候承重墙都不能动,否则就破坏了整体建筑的稳定性,就是作死,楼房破坏承重墙装修就是谋杀。
墙不能都拆了,因为这样楼的整体结构就不稳定了。

室内非承重墙,房本上好像是有单位是毫米,看一下房本就知道了,其实也不用看,厕所和厨房,大多有一面是非承重墙(学名轻体墙),看一下厚度就知道了,承重墙体厚度一般在240MM以上,非承重厚度……一般是150mm以内

开放式厨房不适合中式饭菜,常年吃西餐或者半加工食品是可以考虑,我煎炒烹炸、焖溜熬炖,没事还用个菜籽油上色,油烟很大。

因为是钢梁+轻型砖+水泥+保温材料的结构体,可以做成整体窗户,但是北方地区动态要考虑保温,而且这个是北面,要综合考虑,整体窗户装断桥铝窗户的造价可不低。
由于是北卧室,窗户最好不要直对床,这样冬季冷,夏季也不敢开穿堂风,因为容易中风,改造后窗户对着门就没关系了。
晚上通风问题不大,噪光污染太严重是问题,只要我不拉窗帘,至少能看见后楼4个门3~6楼的灯光。

家庭装修设计最好只有一个人做主,商量来商量去的结果就是,哪都不合适。
装修公司人家商量是因为装的多,外加人家可以引导你顺着意图顺着说,让你觉得好像是听了自己的,实际你还是听人家的。

不过最终还是自己住,装的太离谱累主人,你总得收拾,我物理虽然乱,但是没办法,我目的是毕竟方便第一,东西在哪里,哪个抽屉第几层,合着眼都能找到。
比如电设备,多种接口:psp psv switch nsdl 手机 ipad 便携电池 数码相机 独轮车 滑板车 电动车锂电池 电动车铅酸电池……
日式装修的壁橱很实用,有什么东西放里面就行了,一面墙的壁橱能放很多东西。比单独的衣柜更实用

总体来说不如初始就大平米的格局容易装修,但是好处是多了个门,安全问题多了一分保障,我特意没装护栏,万一着火可以从南北两侧逃生,或者用暖气管+大件家具上的逃生绳索速降,屋里固定化位置有灭火器、防毒面具、液化气漏气报警。平时总说没事,万一着火了,多给自己留条生路。
居安思危啊~

如果平房,储藏室很重要,大多数楼房都是空间狭窄,有门的整面墙柜子,里面可以随便放,关门看不见,落土相对少一些。书柜最好只放书  发表于 2018-10-24 14:14
解释详细。我家里柜子不够,其他的各种东西,都没东西放。做了个大面墙的无门书柜,放各种杂物,很容易招灰不说,也不好看。可是已经装修好了  发表于 2018-10-24 09:58

评分

garfeng + 1 塞糖

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

二层选择性交

不知道为啥就看见这个

Lv2.观梦者

梦石
星屑
歪个楼

我被楼主的精神感动了
分析透彻
图表清晰
要是甲方给需求的时候
按照楼主这样搞
那还不是爽歪歪