设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 从老旧小区加装电梯,可见一斑

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
由于复查照ct约的是下午,上午偶在楼下发现居委会通知,6层楼加装电梯,公司来人介绍,也可申请。

提出的方案相当合理,40w学生会补贴26w+管线改造专用费用40W,剩下居民的摊,逐层递增方式。
在不影响采光不产生噪音的距离加装,并且可以以改造名义,给你的住所背面增加5~10平米居住面积,建设费用5000~8000,不计入房本。而且一层不用交电梯费平时一群老娘们想方设法的挤街站巷,放自己家里那点垃圾,这白给你5~10平米库房,二层选择性交,不交不允许使用电梯。后期维护有保障,费用我五楼一年也就1100元,包含电费

实际效果图是接近这样,很漂亮哦~
而且有实际地址可供视察,我腿上没权好就不去了

诸位,看下北京市房价吧,我这郊区还一平米3~4W呢,这笔账算得算不过来……国家让你躺着赚钱。
但是有睿智经典言论,就算给我1000w我也不装,你咋不死去呢!幸好不是我这楼门的。

逐渐老龄化社会,到50年,我如果还活着就是高龄老龄人口,诸位估计也差不多了,这种人说话怎么就不知道给给自己留点后路呢,就我们这地区的收入,有几个现在还买得起房?国家给你改善生活预防以后的可能困哪居然这样,还有人说住到养老院,有自理能力,是自己家里舒服还是养老院舒服?

我没伤以体会一般,顶多抗80多斤蓄电池时候费点劲,但是腿伤了以后,越来越觉得,便利生活的重要性,社会无障碍设施的必要性。

谁都有老的一天,而且谁能保证永远不出点意外呢?

这时候还是怀念国家政策强制执行来的好啊,权力给的多了就不知道怎么用,什么队自己有利。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

看不懂在说什么。
建在外面的,一般老旧房是不允许装的

这个建设的是走国家政策批准的,北京近郊区违规施工不存在的。  发表于 2018-10-17 15:45

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

59能魔改 轰6能魔改 乘着国家还有钱 老小区也魔改下
该薅利维坦羊毛不薅 睿智还是等着被利维坦割韭菜吧

偏偏有人就不明白这个道理,泡沫一崩哭都找不到调。  发表于 2018-10-17 15:48

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

所以说学生会是什么鬼
附庸的附庸不是我的附庸,女儿的女儿还是我的女儿。CK2沉迷ing

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

还有这么好的事!安全第一,只要不影响楼房结构,价格合理!应该是多多益善吧!
那些喊叫的人,让他们爬楼梯去,顺便扛几袋米!

很多人态度,事不关己我管你死活,想坐电梯买有电梯的房去,我国居民素质决定了,总会有几个老鼠屎坏一锅好粥。  发表于 2018-10-18 05:28
MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

为什么加装电梯后就多了5~10平米的空间呢?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
garfeng 发表于 2018-10-18 10:05
为什么加装电梯后就多了5~10平米的空间呢?

简单解释一下,手还没好,凑合看。

南北建筑有所不同,但是80~90年代6层房子大多如此结构
中间平台
各层住户大门入口
这位同志请无视,为了说明楼道随便找的图

俯视图
红色为增加面积
侧视透视面图
红色为增加面积的入口。

内部装修看设计了,可以厨房挪到阳台,原厨房本身也是非承重墙,完全可以日式屏风+走廊,可切换型半开放型卧室,屏风关闭为卧室,本来我北面卧室就日式装修,正合适。
草图设计大概这个感觉
原先
加装电梯后
更改厨房位置,卧室空间增加一倍,不规则处管线处用装饰柜和角柜找齐,厨房处门一关啥都看不见,灶台根据实际情况另行处理,以不影响整体视觉效果为准厨房可自作管路单独出油烟口。
当然还有种设计是牺牲部分卧室空间,卫生间扩到4平米,加个浴池~享受生活~

装修自己能做主的情况下很有乐趣哦~想怎么魔改怎么魔改XD
要考虑采光 通风 通行 隔音(你说想休息?楼下熊老头玩牌乱叫,熊孩子追跑打闹,我断桥铝+海螺型材玻璃一关,你随便喊吧,我根本听不见。)家具挪移 垃圾堆放等

评分

garfeng + 1 好棒!

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
某同事对此事有了新见解,很独特哦~分享一下。

观点为:
假设我是一层,你们加电梯从而增加平米都是占了我的便宜,增加同等面积后,你们的房增值比我多,因此你们赚的钱比我多所以我就亏了,我一层几十年后卖老头老太太的优势不见了,你们会影响我潜在的销售,我不用电梯也行,卖的更好,因此我不能让你们装电梯。
除非,吧你们增加房价的市值,按照多少多少的比例现金补给我才签。要不你们都别装。

你他M比当楼上都是S逼吧?一个人签个字躺着赚别人至少8家房价的总值,这话也就是这里,等大家坐一起商量时候你说出来试试,你看会不会给大家一人一拳活活打到死,哦?打死不服符合法律?那就给你泼点洗脚水醒醒脑吧XD

还我借你光,你借国家政策光,借大家光才加平米好吗?要不你占一个试试,我们小区一楼占的小区绿地,你占了十年了,去年国家推土机一来,全给吐出来了,那是公家的地,不是你家的。、

现在好说好道,允许你根据自己需求设计电梯,不影响你出行居住,不签的话~等到时候国家强制执行,就统一图纸,就设计成从你门口走,你房子瞬间大幅贬值,就有你哭的了,哭?你跳楼都没人理你,因为……反正也摔不死XD

损人不利己啊……这一楼的心机太深了!  发表于 2018-10-19 15:21

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

慢慢看淡了,世界不就这么回事么,哪都有不如意事
一切都是幻觉,犹如大梦幻....

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

谢谢楼主写这么详细的解释,很容易懂。

室内这样装修一下爽歪歪啊。拆窗子变墙那里,可以把整面墙拆掉么,做成开放式厨房。

也就是厨房那新增的墙壁,不是承重墙,开发商应该会尽量考虑采光吧?幻想成落地窗中,或者一整面墙都是窗。

爽歪歪~

做成榻榻米的话, 要注意透风。