设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 【转】为什么说男人没有一个是好东西?

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
1 男人、西湖醋鱼和游戏
  20年间,咱们国家的游戏行业,豪放过也婉约过,“福也享了,孽也造了”,现在似乎又到了不太好办的时刻。

有一种观点认为,游戏在为家庭教育的失败埋单,这是有道理的。但我认为更实际的原因是:的确有很多糟糕的游戏,而对游戏深恶痛绝的家长们,遇到的就是那些游戏。

有句俗话说,男人没有一个是好东西。

有道理吗,当然有道理。

但这是真的吗?你说呢。

一些女孩子老是被男人欺骗,她们受不了男人的好,又恨男人的贱,只是没机会静下来想想,自己的性格、态度、经历、际遇、交往圈子……是不是影响了遇到好男人的概率。

我就想过这样的问题。

比如,2012年刚搬到杭州工作时,我对西湖醋鱼很神往,就在西湖附近找了一家小馆吃,点了两个菜:西湖醋鱼、龙井虾仁。

这俩菜的味道出奇的一致,都像被刚抹完桌子的抹布拧出来的水浸过一样。吃了几口,我就放弃了。

后来我认为我可能吃不惯这俩本地菜,直到今年的一天。

偶然的机会,我被迫在上海万象城吃了一家馆子的西湖醋鱼,也不贵,一份几十块钱。

这鱼,酱汁香中带甜,甜中带酸,肉质鲜嫩口感绝伦,像闪电一样击中我的舌头——主要是我之前预期太低——原来西湖醋鱼这么好吃啊。

原来,以前吃的是假冒伪劣的。

我是这么反思的:

其实我经常吃到不靠谱的菜,这件事情的根本原因是我在吃东西这方面很懒。

如果我很懂厨艺,当年那俩菜端上来一闻就知道不能吃了。

即便不懂厨艺,如果我多想想,按照常理,醋鱼和茶叶虾根本不可能是近似的味道,我就应该警觉,不至于对这俩菜持有长达6年的误解。

我为什么没多想呢?因为不就是个菜么,没空多想。我为什么没再去别家试试呢,因为不就是个菜么,不吃算了,不必再试。

我懒得想菜,但我努力积极地工作赚钱,我错了吗?可能没错。但这样一来,我吃不到好的菜,须怪不得别人。

回到游戏,对于恨游戏的家长:

你看到的很可能是假的游戏,因为它们在国内的占比挺高的。假游戏只是利用游戏概念、社交需求、赌博心理等等要素来赚钱的“互联网工具软件”。

而真的游戏,有好有坏,当你看到好的,你不会不喜欢的,你一定不会认为它有害。

好游戏能有多好?就像好男人一样,没嫁过,靠想象是想不出的。

家长们应当体验一下好游戏,但这很难实现,因为:不就是个游戏么,家长们都挺忙的,不太可能专门为了“改变对游戏的看法”而去体验好游戏,就算真想,也未必知道该去哪儿找。

把游戏一棒子打死的家长错了吗?我不知道。

实际上,禁止孩子玩游戏的家长培养出了大量——如果不是更多的——社会栋梁之才。但我还是想说:如果你因为误解而禁止孩子接触某件事情,那还是挺可惜的。咱们自己小时候多少都有点亲身经历吧。反正我可不敢跟我爸妈说,我长大了想当张学友,而不是科学家。

杭州的那家馆子为什么做出那么糟糕的菜还能生存,不就是因为总有像我这样的人会去吃。有些游戏公司为什么要做糟糕的游戏,还不是因为有人玩。

我也认识一些糟糕游戏的玩家,其实他们在自己的领域都挺出色的,有物理学的博士后,有大型私募基金的经理人……只是,在我们看来如此丰富多彩的游戏,在他们眼里是如此无关紧要,以至于根本不必区分好坏。对他们而言,选择一款游戏,就像我点一份午餐,没错,是可以精挑细选,然而就随机点一份也未尝不可。

好男人是存在的,只是你我未必遇到。西湖醋鱼是挺好吃的,只是我之前吃到了假货。而游戏,真的没那么不堪,只要你玩到对的。

原文地址:https://www.vgtime.com/topic/1041581.jhtml
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
看完后偶然想起一句调侃某教信徒的话,大意是说温和的信徒向人们展示好的一面,给人们信任的资本,然后极端的信徒将信任的人炸掉。

如此便想到所谓的好游戏、坏游戏也有类似的关系,在坏游戏面前,好游戏也成了罪过。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

我想到的是"报社"

我曾经玩过一款网游, 里面有一个单人副本, 玩法就像飞行棋, 副本是100个房间组成的, 玩家根据骰子数移动到相应房间,完成该房间任务后, 就可以继续前进, 一直到终点通关.

当然,房间的任务有简单的也有困难的, 看脸, 其中,有几个房间是这样的任务: 挖指定数量的箱子就可以通过,  挖一个箱子大概10秒, 没有任何难度的房间, 本因如此, 但是"指定数量" 是由前一个完成这个房间任务的玩家指定的, 有 5,20,100 三种

本来, 这些房间算是福利房, 1分钟不到就可以通过,  直到有玩家设置了100个箱子,  于是... 后面的玩家辛苦的挖了20分钟箱子, 不甘心只有自己挖, 他也设置了100个.....  最后, 原本福利生生的变成了最恶心的房间

这个就是所谓的"恶性循环"?  不, 其实只要大部分人都没有"我不过,你也别想过" 的想法, 那它一样会是福利房间, 但是......

一锅汤想抵抗一个老鼠屎又谈何容易?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

什么是好,什么是坏呢
这标准由谁定呢。
这定标准的人标准吗。
好的就一定好吗。

家长不只是不让孩子玩游戏。
而是不准孩子进行学习以外的活动。
必须全身心的进行学习。
学习就是一切。
而且不能学习别的杂七杂八的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
用相对主义总是很容易导致虚无主义,世间的事情确实许多没有定论,但人处于事中始终是有立场的,立场不明问题得不到解决,拖延所造成的困难和混沌所造成的麻烦肯定不比清楚划分来得少。生活毕竟不是故事,没有那么多两全其美的选项,也没有创造选项的机会。无限的可能得建立于无限的能力与机遇之上,被时间和空间限制的人始终是有局限的。好男人坏男人,好游戏坏游戏,或许像是审美,大概有剑走偏锋的人,但是多数人八九不离十得意见一致。家长不让孩子玩游戏这种一刀切的做法容易遭到反弹,但是没有约束者也不见得能成大事,当然,凡事都有例外。

评分

king + 1 精品文章

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

男人是人 太可爱了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
说的好,就像成功学,诡异的给人一出生就设定了一个“失败”的标签,然后设置了一个叫“成功”的洗白点,终其一生都在摘掉这个失败标签,忙忙碌碌,无头苍蝇一样被牵着鼻子转,最诡异的是,失败这个原罪标签,人人仿佛都欣然接受。
山岚野人,快人快语,礼数不周,还望海涵....

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

男人说话太占CPU了

Lv4.逐梦者

醉啸 长风万里

梦石
星屑

贵宾

从各种角度看其实大家都不是什么好东西,谁也别说谁
倒是把自己的错误甩锅给别人把自己撇个干净不也是人类的本质之一吗

还在龟速填坑中

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
人类历史上把男女在社会中的权重、生产力、权威、科研、技术、贡献与革新等诸多内容做成折线图表
恐怕两条线连一次交汇的点都不可能出现,大概也只有母系氏族和亚马逊女权两个时间点稍微有可能,
其他的历史阶段,男性都是远高于甚至是碾压女性的存在,以前如此,以后也会如此,
所以人类文明发展过程就是一个生物本源“爱”的过程,
本质上就是男性为了争夺交配权,防止交配权过剩这两个矛盾点出发,建立的社会秩序,争夺并保持交配权:家庭出现,并组成家族和关系网络
防止交配权过剩:建立婚姻制度,建立传宗接代的社会秩序
而这其中所谓的爱,是男性对享有交配权而衍生出的一种情感
如果没有这种情感,那么人类社会也许会变成《黑兽》那样的滥交社会形态
也就是把所有的女性囚禁,沦为生殖和发泄性欲的奴隶使用,价高者得,不再存在所谓家庭的概念
换个角度思考,从古至今,男性的绝对地位恰恰是保证了女性社会地位的一种前提条件
试想如果男性的社会地位和女性类似,两者齐平,那么这个社会就会变成一种强权主义
男性会把女性当做生存竞争对手看待,甚至是演化发展为敌人、猎物看待
男性逐渐意识到:女性的存在是矛盾的
1-女性会动摇男性的社会地位,是危险的存在,
2-但是另一方面,女性又是生育必须的条件
以上两个假设如果成立,那么滥交社会形态就产生了:
男性会将女性视为敌人,动用一切可能的力量强权,抓捕和圈养女性,
保证她们有足够的数量能够繁衍后代,其他的杀死,吃掉
留下的女性会被制约人身自由,甚至砍掉手脚,致残,只保留生育的功能就够了
以上的可能都是建立在 如果女性的社会地位和男性齐平 的条件下
所以我们回头去看待男性女性的社会结构,不难发现:
1-女性的弱势群体,恰恰在历史中形成了一种作为雌性被关爱的对象
2-在被关爱的前提下,加以开明和先进的社会思想,女性的社会地位可以逐渐提高
3-女性的社会地位只会接近男性,绝对不会超过,因为一旦超过,那么将是一种极其危险的信号

你明白什么是女性地位高过男性,那等于女性掌握的资源超过男性,比如母系,那时候大部分男性考虑的不是怎么傍个富婆而是奴役女性?  发表于 2018-11-26 21:23
那么,这种社会什么时候会到来呢  发表于 2018-11-26 12:46
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890