设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 番茄幽灵

[胡扯] 学习成绩对做游戏的影响

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

身临其境

一方面是學習能力,
如果你懂得怎樣學才會有效率,
對你學做遊戲當然會有幫助。

另一方面是你想做出什麼樣的遊戲,
就必須俱備那方面的經歷或學識,
這就比較不一定了,
華人社會的學校有時會限制我們的人生經歷,
反而要靠著學校外的經驗去彌補。

至於大學對想做遊戲的人有沒有意義,
這真的得看你想做什麼遊戲,
我自己大學是念心理學的,
除了決不會寫出「心理醫生」這種狗屁不通的角色,
外加很偶爾能應用一下(玩家根本不會發現的)心理學知識之外,
還真的沒什麼幫助。

不過如果想改念做遊戲的專門學校,
就真的要好好考慮了,
找一些能信賴又願易了解你的人,
跟他們談一談如何?

谢谢……原来您是学心理学的!我现在感觉到大学是那种提升综合素质的地方,无形之中会影响人的作品  发表于 2019-2-10 11:48
短篇「王道」RPG《魔王鬥勇者:和平締造者・序章》: https://store.steampowered.com/app/1796080/ 戀愛恐解《案件EX:女友的秘密》:https://store.steampowered.com/app/1959530/

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
作为一个非专业人士,和相比于其他大佬来说知识储备也很少的人,我暂且还不知道学习成绩对做游戏的影响。
但是可以借此说一下现今中上等公立初中的现状(很抱歉对你没有一点帮助):
一开始我觉得学习成绩好的话,老师就不会管我课下去做游戏还是搞毛,但是自从学校高层开始搞奇奇怪怪的,诸如培优之类的玩意儿后,我感觉学习“成绩”好了之后反而还让我失去了做游戏的时间和精力。。。
(其实是我太贪玩了!!)
但是学习也挺重要的!不管是学习的能力,还是各方面知识的储备,还是要精益求精一点比较好。曾经看教学视频的时候突然被教学了三角函数(好像是一个上上下下的函数图像,记不清到底是什么了所以如果记错了请别打我x),才知道原来写出一个游戏机制也要用到一些高深的数学知识。再开个小玩笑,写代码的话至少还要会26个字母和简单的单词吧!
我印象中,能在国外学习的人能力必定不会差,因为除了学习本身自己还要经受很大的压力orz所以请不要给自己再施加这么大的压力了,一件事情做到完美归完美,但是有时候总会因为各种,不管是想到还是想不到,外界的还是自身的原因,没能达到那种境界,不一定全要归结于自身!
(我不是很擅长安慰人…但是说出来希望对你有些帮助!)

谢谢!!你居然看出了我的压力qwq谢谢你啦  发表于 2019-2-10 11:47
不过好在我还活着。
我挺过来了。
如果没有你,我是不会走到今天的。
所以……谢谢你。衷心谢谢你。
希望未来更加光明。
这里是士官生泰勒,原属瓦里亚号,通话结束。

【连接结束】

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

成绩好至少能证明一定程度脑袋正常+能够努力,当然做什么都有好处的。(此条无法反证

谢谢回复,是呀有的公司就是看人文凭  发表于 2019-2-10 11:46

---
时间流逝感受潜意识性障碍综合症患者

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
说学习成绩太笼统了吧 应该是做游戏所需要的专业技能的掌握。
当然它涉及到文学 数学 美术 音乐 代码等 就算是游戏专门学校也很难学精这么多东西吧

谢谢回复,游戏是超综合型工作啊  发表于 2019-2-10 11:45

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

很久之前有一个科学家做了一个调查,发现经常旅游的孩子往往有着光明的前景。

后来发现原来经常旅游的孩子都是有钱淫,有钱自然有好的前途。

————————————

道理是相通的。

谢谢回复!!有钱……嘛(打算去打工了)  发表于 2019-2-10 11:45
旧作《邵彦朝的大冒险》下载

默默无闻的论坛观察者

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
具体看学什么,怎么学吧……如果说学习能力方法的厉害的话,那做很多事情都受益。

谢谢回复!!!  发表于 2019-2-10 11:44

C.A.R.D

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

觉得大学没意义 可以不读大学 可以通过自己的努力和能力 达成想做的事情
但是读了大学 更容易达成 但是要付出时间
-------------------------------------------------------------
以下仅限国内学校,没在国外读过
大学更多是踏入社会的一个学习阶段,大学中的交流,社团,活动,都在为踏入社会做准备。如果别人经历了这些,A没经历,那大学就是白读了。
还有就是大学时期是摸索自学方法的一个好时期,还有就是学习一个好的思维方式,逻辑性,独立意识(虽然很多人并没有在大学学到这个,当然有没有这个并不代表谁的工作赚钱多)

谢谢回复!!最后还是决定暂时不退学惹  发表于 2019-2-10 11:43
一次放纵自己违反规则以后,就会养成习惯,一旦变成习惯了想改也改不了了