设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 学习成绩对做游戏的影响

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

看了一篇日本那边的游戏从业者访谈,其中提到“学习成绩是非常重要的。在学校成绩好的人,进了游戏公司也能做好。”
“学生时代评价一个人可以用成绩,但是进了社会就不再有这种标准了,你要从小事开始,成为一个让人可以信赖的人,让人愿意与你合作”之类的观点

↓以下废话
嘛,总之成绩是非常非常重要的,这我知道,
可是我一个留学狗,这学期文学课考试只拿了个B……而且光看考试分数非常差,都是出席率高补上去的。
虽然过了,看到成绩的时候心态就有点崩(拿A的人非常多),不想输给别人,但是上课真的听不懂啊qvq
想退学去考游戏的专门学校了……
↑以上废话

大家觉得学习成绩对游戏制作有影响吗,有多少影响,体现在哪些方面?
以及大学真的有意义吗,对一个想做游戏的人而言?

↓以下废话
我个人觉得在日本的大学一年来学到了很多国内没有的东西,
但是抑郁的干扰,导致我想要毕业非常难,
期间复发了好几次,每次都弄得不能去上学。
完全不知道接下来身体会不会好起来。
有时候就想,去考个专门学校算了,但是又担心专门学校不如大学牛逼。
不过我本来也不是那么牛逼的人,就这样也挺好的。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

不知道,没上过大学

谢谢你  发表于 2019-2-1 11:59

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

羡慕的说,是日本大学的游戏专业吗?

文学课虽然不知道具体是什么内容,不过毕竟不是母语,确实不容易呢。

日本的大学的教育专业,文学课是最好的专业所以特别难貌似  发表于 2019-2-1 13:12

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

跟我一样大学玩游戏就没啥意义。
天天努力学习相关知识就有意义。

谢谢回复,其实我也是个玩游戏的(摊手)  发表于 2019-2-10 11:56
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你在国外文学课拿个b应该开心,有啥好郁闷的,国内国外很多语法思维方式都不一样,不信你让那里最牛的文学课老师写篇中文试试?

学什么并不重要,学游戏专业未必出来就能干游戏业,再说游戏业远比你看到的悲惨。最重要的是保持好心态,保持健康的爱好。

学习的时候把做游戏作为一种爱好是很不错的选择,在日本还能接触到很多成熟的游戏公司,珍惜自己的机会。学习成绩远没有你想的这么重要。

谢谢回复!hhhh让老师写篇中文!游戏业的悲惨……突然感兴趣  发表于 2019-2-10 11:55
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

不是学习成绩对制作游戏有影响,是学习对制作游戏有影响

学习的钻研精神,能让你更好克服制作上的困难,更坚持制作不会随便弃坑
学习知识,阅读书籍,做出的游戏才有幻想的广大空间,具备能让人真实潜入和思考的思想性

只学习肯定做不出好游戏,因为你必须多玩游戏,多了解游戏,才知道游戏应该是什么样子、以及该如何发展和改进

谢谢,受教了  发表于 2019-2-10 11:54

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
因为从成绩上可以反映出很多东西的

抱歉系统抽了  发表于 2019-2-10 11:53
嗯呐,我会好好学习的  发表于 2019-2-10 11:53
嗯呐,我会好好学习的  发表于 2019-2-10 11:52
画师一枚,同人插画,人设立绘,抱枕,有意合作可以联系。
回复 支持 2 反对 0

Lv1.梦旅人

昨日的黄昏

梦石
星屑

第2届短篇游戏比赛季军第3届短篇游戏大赛小游戏及其他组季军

有个很有意思的框架句式 —— XXX决定命运

有人说,读书决定命运。
有人说,性格决定命运。

而我则觉得,选择才决定命运

就好比选对了正确的彩票号码,不用你什么学历,你妥妥走上人生巅峰

当然我们不提这种小概率选择事件。
我们为什么读书,是因为我们有了更多的选择权。
就像AVG一样,读书就给你更多的选项。
一个小学生可能只有底层劳动者的选项,可一个大学生可能会有“游戏制作”,“办公白领”等选项,而这也是最起码的“人生安全感”
当底层劳动被机器人取代的时候,你能生存,当游戏行业被版号限制,你能生存,当行业被覆灭,你还能生存。这才是选择权真正的力量。

不要迷信某个行业,你迷信它,也只是因为你觉得它似乎可以给你安全感。
但当行业选择你的时候,你永远没有话语权和安全感,只有你有权利去选择行业的时候,那才是真的安全感。

所以好好努力吧孩子,作为一名2005年就在自己琢磨做游戏的老前辈告诉你,对大多数人来说人生都是没有捷径的旅行(抛去家里有矿,彩票2亿的情况)。

谢谢前辈,果然保持开放的选择是重要的,而去了专门学校就会变得只剩下做游戏一个选择  发表于 2019-2-10 11:51
突然复活  发表于 2019-2-1 17:55
[url=http://weibo.com/2238291690?s=6uyXnP]
回复 支持 3 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
主要是指学习能力吧。做游戏要学的东西很多的。

嗯呐,学习能力  发表于 2019-2-10 11:50
莫把湖面倒影,当作夜空繁星。所以大角鼠yesyes,kaka的力量无人能及!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
如果能控制住自己的时间,不把大量的时间全部投入到做游戏中我觉得影响还不是很大.毕竟熟能生巧.目前感觉学习和做游戏的时间分配在3:1还比较合适,能开阔一下思路.做游戏时间太长不好,到时候学习就跟不上状态,跟不上状态就又想做游戏...... ,死循环了......
所以说,做游戏之前还是好好学习吧!

谢谢你!!!我会好好学习的!!!  发表于 2019-2-10 11:49
坑是一种填不完的东西......

话说<del>为什么没有效果......