设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【憨憨沙雕RPG】勇者汤锅【复古双色像素】

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:1.0.1
制作工具:其他
游戏时长:1.0 小时
下载地址:https://mega.nz/#!EDRkRQ7C!5cAKA6C4xcVC0OEWP6_4fXttkU_bzer_2RPvqAuT9Cc

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

【下载地址2】
百度网盘:https://pan.baidu.com/s/1Sshk8GVpgC5ijpsxkfviag 密码:nc8v

【500访问量感谢图】
见最后

【剧情介绍】
这个世界有着勇者斗恶龙的传统,时间为每十年一次,每次勇者都会满载而归。
但是,上一次虽然杀死了恶龙,双方伤亡都十分惨重。
为了补充人员,勇者团开始了更大规模的招募。
此时又一个十年到来,新的恶龙将国王的小女儿李子公主抢走,勇者团又一次向着恶龙的城堡出发了。
同时,因为坚持用汤锅做武器而被拒绝入团的少年,也朝着同一个目的地前进了。

【游戏截图】

【素材感谢】
(敬称略)
<美术>
我画的

<剧情>
我(高中)想的

<背景音乐>
音楽の卵
white music hall
蒼月音
あおいとりのうた
suzukazenote
魔王魂

<效果音>
魔王魂
音人

【特别感谢】
(敬称略)
<剧本审查>
涉惠
贝莉亚
nineteen

<测试>
火锅深处
JXF

<投资人>
我爸
我妈

【注意事项】
1.禁止二次发布。国内唯一的发布网站只有project1。
2.禁止拆包工程,修改,以自己的名义发布。
3.游戏内图片文件均为原创,禁止使用。
4.实况欢迎,同人OK(不必通知作者)。

启动游戏代表您已经同意上述事项√。

【作者的话】
由于各种原因目前家里蹲,不知不觉就做出了这种东西,
虽然最开始的时候还觉得很有自信,现在已经是只想赶紧发布的状态,
不过就算再懒大家的bug我都会修正,麻烦大家告诉我各种bug和建议吧!(我态度会很好所以您态度也要好噢!)

番茄幽灵11.10.2019

评分

老墨咖啡馆 + 1 好耶!码住了!(乍一看成将国王的女儿小李.
猫过敏 + 1 塞糖
回转寿司 + 3 移区奖励
阿薩男爵 + 1 厉害
哇哇哇啊叭叭 + 1 大爱!这种风格真令人印象深刻.
89444640 + 1 GB模式
W.Q.C. + 1 塞糖
火锅深处 + 1 前排支持
阵颜 + 1 投资人太真实啦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
有mega載點真是太溫柔了擁抱番茄打打

抱歉,忘记删掉了,一会重置一下(你这个憨憨)  发表于 2019-11-10 19:14
攻……攻略?我康康!不影响运行吧!  发表于 2019-11-10 19:13
啊有差一小段內容(x  发表于 2019-11-10 18:30
番茄打打,readme跟攻略的檔案是同一個檔案啊啊啊  发表于 2019-11-10 18:30
抱~!这也是为了拜托更多的人玩我的游戏!(惊天阴谋)(扶眼镜)  发表于 2019-11-10 17:54
名字取自某甜甜圈店。雖然寫著Mister但是是女性。原本有別的帳號但因為很蠢的打錯名字於是重建了帳號。洋館探索狂熱愛好者。
【有償遊戲美術接案帖】
【MAMA MONSTER Ver2.0公開中(3.0製作中!)】
↓新坑製作中(進度堪憂)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

v1.0.1文件中的多余部分已经删除√

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

开拓者

双色!我
——
双色!我蛇爆,太喜欢了!!
555有空下来玩!
————————————
没有出现例如乱码之类的2K系列特色BUG可真的是太好了T T
2K系列是真的舒适
很快速的通关了,双色真的太棒了,cg都画的好好康,嘿嘿嘿喜欢XD

没有bug我也很开心嘿嘿!我个人通关10分钟,但是给几个人玩他们都用了一小时,所以就写了一小时XD  发表于 2019-11-11 15:50
其实我受花匠影响哒!!!花匠的地牢探险家在我心里种下一粒种子www  发表于 2019-11-10 20:09
???打完的字怎么发出去只剩三个了,好尴尬  发表于 2019-11-10 20:05

评分

W.Q.C. + 1 我很赞同

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

推荐标题文字改一下,在游戏名称前面或后面加点游戏故事类型、游戏类型等的tag,现在在首页就只看到这个名字,让人以为是分享画的(??)
比如 【轻松沙雕RPG】勇者汤锅【复古双色像素】

当然也可以变成玩梗的标题(x)
比如 【反传统】勇者汤锅(武器是汤锅战后做饭的勇者你喜欢吗(x

好的!!!确实如此hhhhh  发表于 2019-11-10 21:18

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

作者对不起,
因为你标题里面的沙雕两个字让我先入为主
于是我把标题画面当成了主角的正面 脑补成了这个样子

好像也挺可爱的鸭

然后恶龙的技能就是法术了没错  发表于 2019-11-12 14:48
谢谢大佬的表扬!其实男主会光系魔法(他的名字也是意大利语的光的意思),所以就选了祝福这个比较光系的词语(其实是默认的,觉得挺好没改)  发表于 2019-11-12 14:46
有一个问题 主菜单里面写的是法术 战斗里面写的是祝福?  发表于 2019-11-12 10:24
通关了 很棒的故事 细节也很棒  发表于 2019-11-12 10:22
哈哈哈哈哈哈哈主角变成美少女了!  发表于 2019-11-11 15:46

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
很棒噢,加油

谢谢!!!1551  发表于 2019-11-11 15:47

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

191112.22.52
  2233。QAQ没...不是说撞梗,就想问下“原来没有困难,困难不过是‘好人’创造出来的”这种设定是不是有出处的...
  贵论坛藏龙卧虎,信息技术大拿何苦去当老师...TAT
  是...吧...是“神能和神德”的问题吧...当时写的时候没有想这么多,可能就是想聊天
  比如霍尔德突然发现“所有的技能不是技能”,本质上是“自身属性的四则运算”,通过几周目后,霍尔德自己甚至能把自己的成长曲线计算出来。埃里克发现“玛娜光辉”跟“玛娜”没有半毛钱关系,而且它甚至只是一个拼起来的东西,它由很多编程概念写成,并通过一个叫《RPGmaker》的东西进行简单设置。>A<.。最后他们都掌握了脚本语言,然后..然后剧本就实在写不下去了,因为角色们自己掌握了命运的钥匙,所以游戏作者就下班了
  唉?..这样吗?唔...那就是“世界上本来没有类别,有了抽象,也就有了类别”,所以只要肯抽象,就能把任何东西归为一类......好像是这样呢
  既视感好!既视感好!既视感好!做得挺好呀,为什么要改呀
------
  真不是大佬...也不文学,就是不爱学习爱看闲书。最近在看《黑羊和其他寓言》,一个危地马拉作家写的,感觉那家伙真心幽默(好吧也有点悲观)。需要的话,我非常愿意分享扫描版一起沉迷唷

191112.20.03回复点评

【最后一句话】“If you wanna know what God thinks about money,look at who he gives it to.”——《通勤营救》。可能是电影制作方文案引用的哪个著作,或者是他们现挂的吧
【哭诉】
    感觉挺悲哀的:根据《奥卡姆剃刀原理》“如无必要,勿增实例”的引申——介于我们所处的世界是一个熵增的世界——是故国王唯一在乎的是他的王位,大臣唯一在乎的是他的官位,无论他们做好事还是坏事,都只是表象——他们唯一做的事就是在乎“业绩考评”,除此之外基本别无他求。就像学校里的老师,名义上是“传道授业解惑”,但实际上就是“上面考评什么,老师就干什么,多了什么也不干”,因为人的时间和心力远没人们想想中那么充足。这也就是为什么一个优秀的老师有时也会受缚于人情世故,为什么有时候校方也会包庇“犯了小错”的(升学率)优秀的老师,就是因为学校需要这个来招生、生存
    回到游戏里来说的话,为什么有时神会怜悯善良的人,而有时候又不会呢?这应该是个伪命题,抛开所有的表象,看看世界上无论善恶果报,发生的“最容易发生的事”、“绝大多数人都在做的事”,就能反推出“全能的神的愿景”,否则,他就绝不是全能的
    也许有一天,霍尔德、埃里克、拉尔夫、阿尔西斯能从世界的各种现象中,渐渐窥得一点点《RPGmaker》的原理,然后幡然醒悟
【类似的设定】
    如果单说“原来没有困难,困难不过是‘好人’创造出来的”这种设定的话,最近记得的就是(感觉网络小说里这种桥段挺多,但大多不记得了):
1.真人版《进击的巨人》(上下篇)
2.另外还有《蛊真人》里有一个桥段:“方源杀死了所有反抗的石巨人,唯独留下一个被招安的,然后操纵他充当‘勇者’的角色,自己充当‘魔王’,以压榨所有[新生的]、不明真相的石巨人的劳动力”
3.还有《雪国列车》里“帮助贫民的、潜伏在敌人内部的同志,其实就是富人的首领,而这个秘密只有两个领袖知道”
4.还有《煮酒论西游》(吴闲云)讲述“孙悟空vs黄眉大王”时,米勒也扮演了这种角色,不过这本书写得实在令人一言难尽...好在有些观点可能还算比较有考据
    如果延伸一点的话,变成“反英雄主义”,可能还包括:
1.《真三无双》5、7代的诸葛亮拥有一双黑白手套,“黑白手套”通常是周瑜、司马懿的设定。无关作者思想的话,这种手套仍令读者感到“一手黑,一手白”
2.《神鬼寓言3》,当玩家推翻了哥哥的残暴统治,却突然发现自己根本也没有一个更好的出路,以带领大家避免重蹈哥哥的覆辙。心里难免觉得“我ci,ao,原来跟哥哥没关系,这国王谁干谁魂淡”QAQ...
3.《星球大战》,当主角杀死达克维达,却突然发现他是失踪多年的爸爸!所以在以后,每当看到boss的时候,总难免差点脱口而出“爸爸!”...比如《黑道圣徒2》剧情末尾,有个“大家都被外星人抓走,洗脑后变成了电影角色”的桥段,然后杀死boss后...真的是爸爸
4.只要信源充足,总有这种争议:他到底是好人,还是坏人!比如冰心之流与林徽因之流的口水战,比如袁崇焕到底是好人还是坏人,比如“嘉能可”的争议...等等等等不胜枚举

通关了。然后来这里写些赞美和祝福的回复的话的话,还是会觉得很失落呢......

出身选得是【龙】,【1500】,【教皇隔壁家的孩子】...哈哈哈。情节非常像《进击的巨人》(电影版前后篇)呢:跟本作一样,最后国王成了“神也是他,鬼也是他”这种角色,这是不是一种文学风气呀?感觉在很多地方都见过这种设定呢
  ...仔细想想,游戏中“如果万能的神真的存在,那么看看他让谁当国王,就是他对权利的看法;世间唯一亘古不变的东西,就是他的愿望”

嗯嗯!~直接重开贴了...回头写完帖子再邀  发表于 2019-11-13 15:04
你还是再开一楼吧,我差点没发现你回了我hhhh  发表于 2019-11-13 12:17
QAQ.。好早。唔唔..谢谢热心邀请>A<  发表于 2019-11-13 10:40
等我的游戏出来了请务必来玩,主题比较深刻,适合细细品味里面的人物 还有很多映射现实的东西  发表于 2019-11-13 10:20
想法好多 但是表达得让人有点难懂 但是楼主好像知道你在讲啥?! 是我太愚钝了么?  发表于 2019-11-13 10:18
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
哇哇哇啊叭叭 发表于 2019-11-12 18:41
191112.20.03回复点评

【最后一句话】“If you wanna know what God thinks about money,look at who he g ...

感谢安利!
其实我是不介意撞梗的,因为常见的梗就像土豆这种家常食材,功夫深的话还是可以做出很多花样!
美术教育专业的表示将来绝不在学校当老师,当辅导班老师的话还行……
感觉讨论的重点似乎是神的全能与否的问题?
rpgmaker的原理是啥
其实就像dalao所说,貌似不少作品抽象一下都是“好人其实是坏人”的设定……
不过再次感觉自己需要学习,尽量不给人既视感

――――――――
感觉又遇到了一位文学大佬
--------------------
11.13.2019回复
原来是出处的问题,我觉得我可能无意受了一些作品影响(虽然想不起来名字),但是不是“这个设定看起来不错我就用了”的感觉233333
其实我还挺有自信教人的诶嘿
霍尔德是你作品的人物吗?自己操纵自己的命运的感觉XD
爱看闲书是很好的事情!感觉吃了一波安利,等我补完番就去搜搜看!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

通关啦!国王借助恶龙的手,一起铲除勇者的证据!
剧透哦

恭喜通关!!!  发表于 2019-11-13 16:35
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦
回复 支持 1 反对 0