设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 怎样设定一个在地图内多处随机生成一个事件

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如题,我想做一个地图上爆炸伤害的效果。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
随机爆炸,会对角色造成伤害。主要是随机生成怎么做到呢

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
这个要是区域随机啊不好弄,我目前不知道随机区域爆炸的脚本。这个游戏毕竟不是三维的没有z轴2333
你可以试试用区域,区域上加上变量取值取用随机数,然后当随机数大于等于多少的时候,主角的xy与其重合站在上面会爆炸。xy重合检测有很多实例了,就不在这儿举了。
要不就用一个生命时间比较短的导弹,让这个触发的路线是随即的,过多少秒(等待多少帧)后开启独立开关(并行处理),在这个开关打开的时间页面上加上爆炸动画并关闭步行动画,在该页计算如果玩家接触到会扣血。(并行处理,触发方式改成玩家接触或者事件接触东西),,然后在加一个开关,做爆炸后的效果。

试了试我这个方法不对。案列里有暗箭,碰撞检测这样的。可以试试。  发表于 2019-2-4 12:03

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
白色幸福 发表于 2019-2-4 11:45
这个要是区域随机啊不好弄,我目前不知道随机区域爆炸的脚本。这个游戏毕竟不是三维的没有z轴2333
你可以试 ...

好的,我试试